Отзыв: Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис" - Вкуснейший кипрский сыр из Сернура
Достоинства: Отличный состав, всё натурально и очень вкусно
Недостатки: Из минусов - только цена
Доброго времени всем!
После того, как я попробовала вкуснейшую сернурскую рикотту, решила продолжить знакомство с продукцией этого завода. И сегодня мой отзыв о немного экзотическом для нас виде сыра - о Халумисе, который специально создан для жарки. Однажды интуитивно придумав поджаривать адыгейский сыр, я посчитала это вкуснейшим лакомством, не зная, что существует, оказывается, специальный сыр для жарки.
Этот сыр продается в новом, недавно открывшемся в нашем районе, магазине "Мясной центр". На витрине было два вида: просто сыр для жарки в упаковке с зелёными тонами и Халумис, вот меня и привлекла одиноко стоящая пачка оранжевого цвета с надписью Халумис.
У картонной коробки есть окошко, где виден сыр, на рисунке вид жареного сыра и показано, что можно готовить на гриле или сковородке
Состав просто чудесный, полностью натуральный: молоко цельное, молоко обезжиренное, соль и молокосвертывающий ферментный препарат.
Сыр нужно жарить с обеих сторон на сухой сковородке, ничего не добавляя. Сыр при жарке выделяет собственный жир, не плавится и не растекается, а покрывается приятной аппетитной корочкой, при это внутри остаётся нежным. По совету производителя при желании его можно подсолить, но в сыре уже есть соль и её вполне достаточно.
По мне, всё это излишество! Ни к чему портить дополнительными оттенками натуральный восхитительный вкус жареного сыра :) Его хочется смаковать отдельно от всего. Это бесподобно вкусно, мне очень понравилось! Рекомендую.
Время использования | Будем брать иногда |
Год выпуска/покупки | 2020 |