Отзыв: Книга "Стрелы Амура" - Редьярд Киплинг - Очень средне.
Достоинства: Ну мораль вроде как есть.
Недостатки: Скучно, банально, просто, ничего нового.
И снова здравствуйте!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Я думаю, что большинство в детстве читали книгу Киплинга "Маугли". А вот кто-то может навскидку сходу назвать ещё пару - тройку известных произведений этого автора? Я вот не могу. И поэтому я решил устранить этот пробел и начать знакомство с творчеством этого писателя. И первым рассказом, который я прочёл, стал "Стрелы Амура".
Сюжет до банального простой. Есть богатый, но страшный мужик и есть красивая девушка без денег. Страшный мужик начинает подкатывать, но его планомерно отшивают, ибо : "Не для тебя моя роза цвела!". И вот он придумал хитрый план...
Ну так себе, если честно. Ожидал большего. Сюжет в целом не примечательный, самый заезженный. Читается... Ну читается легко, но какой-то особой морали я для себя не вынес, финал так же абсолютно закономерен, я считаю.
Итог.
Рассказ Редьярда Киплинга "Стрелы Амура" - это очень проходной рассказ, на котором не стоит сильно заострять своё внимание. Из разряда "прочитал и забыл". Возможно, что вам он понравится больше, я не знаю. Так что оценка средняя, однако к прочтению рекомендую.
Засим откланиваюсь.
Итог.