Отзыв: Килька балтийская в томатном соусе "Совок" - сильно испортилась

Достоинства: нет
Недостатки: невкусная, целых рыбешек нет, вся поломанная, дорого
Друзья, я люблю летом готовить легкий летний быстрый супчик с овощами и килькой в томатном соусе.
Плюс такого супчика в том, что готовится он очень быстро, к тому же при приготовлении используются консервы, а это значит, что можно приготовить не только дома, но и на даче или в походе.

И чаще всего для такого супчика я покупала кильку балтийскую от компании "Совок". Компания-производитель расположена в Калининградской области, поэтому больше шансов, что там действительно будет балтийская килька, а не нечто сто раз замороженной и полуразложившееся. Хоть и понимаю, что делается из замороженного сырья, но одно дело, когда заморожено один раз, другое дело - когда многократно. Раньше килька "Совок" была прям замечательная, очень много попадалось целых рыбешек, поломанных было минимум.

И раньше эту кильку было достаточно тяжело купить в центральной России, но сейчас и у нас она начала продаваться в сетевых гипермаркетах и он-лайн магазинах. Вот и купила недавно такую кильку с целью приготовить на даче.

Собственно говоря, вот так выглядит баночка. Кстати, банка с ключом, что очень удобно, не надо искать открывалку

Килька балтийская в томатном соусе Совок фото

Сбоку написана вся необходимая информация: состав, адрес производства и т. п.

Килька балтийская в томатном соусе Совок фото

Кстати, на мой взгляд, мука в составе лишняя, но видимо для загущения соуса она используется

Каково же было мое разочарование, когда я эту банку открыла, смотрите сами

Килька балтийская в томатном соусе Совок фото

Даже по фото видно непонятное неаппетитное месиво. Раньше килька от этого производителя такой не была.

Килька балтийская в томатном соусе Совок фото

Крупных кусочков практически нет, все вот такие, как на фото, мелкие.

Изменился не только внешний вид, но и вкус. На вкус килька в томатном соусе тоже стала отвратительной, какой-то мерзковатый вкус, с болотным привкусом, какой бывает, если плохо промоешь речную рыбу.

Причем, друзья, чтобы Вы понимали, цена этой кильки одна из самых высоких среди подобных продуктов - 90 рублей, при том, что килька из какой-нибудь Пятерочки стоит 30 рублей. И раньше был смысл переплачивать в несколько раз - потому что был прекрасный вкус и внешний вид. Сейчас ни того, ни другого не осталось.

Предполагаю, что компания "Совок", выйдя на сетевые продажи, не стала справляться с качеством продукции, наверное, не хватает хорошего сырья, да и хочется побольше денег хапнуть, поэтому покупаем сырье подешевле, продаем готовую продукцию подороже. Надеюсь, хоть зарплаты у работников немного выросли.
Но таким образом компания быстро потеряет почитателей ее продукции. Ведь зачем мне нужна килька за 90 рублей, если можно купить точно такую же по цене в несколько раз ниже? Правильно - не нужна. И больше не куплю. Покупателей тяжело привлечь и легко потерять.

Так что, друзья, если раньше я всем советовала кильку от бренда "Совок", то теперь не советую
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление сильно испортилась

AnnaMilla
НИкогда больше не куплю это месиво из кишок, головы и всего прочего
Баллистика
Тоже не куплю, а раньше была отличная килька…эхххх
sevaSPB
Осталось найти кильку за 30 р и попытаться выжить после употребления такого продукта.90 р ? Эта килька на торговой базе стоит 55р. Вы же все любите ходить в пятерочки, магниты, ашаны и т.д… Вот и наслаждайтесь.