Отзыв: Смартфон Realme X2 - В целом телефон хороший. Но есть нюансы...

Достоинства: Экран. Очень хорошая чувствительность радиомодуля и приёника GPS. Операционная система. Быстрая зарядка в комплекте. NFC
Недостатки: Вырез в экране. Кнопки громкости. Качество звука в наушниках. Быстрая зарядка в комплекте (убивает батарею)
Из всего разнообразия предлагаемой на рынке продукции с нужными мне характеристиками и допустимым бюджетом нашлось не так уж и много вариантов. Из аппаратов с Amoled дисплеями круг сомкнулся на Mi 9T и Realme X2. По "ништякам" и цене они плюс-минус где-то рядом. Поступил демократично. Жене купили первый, себе заказал второй (версия глобальная RMX1993). Приоритетным для меня было большее кол-во памяти (8 против 6 Гб) и операционная система не MIUI.
Что в обоих не понравилось. Отпечаток пальца в экране полный отстой. Что бы там не писали и горлопанили блогеры. Очень капризная вещь. Успех распознавания сильно зависит от состояния поверхности пальцев. Влажная, потная, чуть со следами загрязнения, практически не оставляет шансов. Лучше заднего или бокового сканера нет ничего.

Уступает Realme конечно же наличием каплевидного выреза в экране. Но к этому быстро привыкаешь и не замечаешь его от слова совсем. К расположению кнопок громкости на противоположной стороне привыкнуть сложнее. Это просто неудобно. Пришлось полностью отказаться от пользования кнопкой Вкл.-Выкл. по причине очень частого одновременного нажатия её с кнопкой громкости. А это ни что иное, как функция "снимок экрана". Причём отменить её в настройках нигде нельзя. Включаю телефон двойным кликом на экране. Выключаю так же или кликом на виджет выключения (есть в оболочке ПО).
ПО на начало июня 2020г. вполне прилично допилили. При первом включении прилетело много обновлений. В том числе и андроид 10. Система очень хорошо сделана. Нет всякой предустановленной лабуды как в MIUI, от которой, к тому же, не так просто избавиться. Есть вопросы по назначению пользовательских рингтонов на звонки и уведомления. Их приходится выбирать из единого огромного списка всех музыкальных файлов, находящихся в этот момент на телефоне, включая флешку. Очень неудобно. Почему бы не сделать элементарный поиск-выбор по папкам.
Лично для меня в этом телефоне есть ещё один весомый минус. Это весьма посредственное качество воспроизведения музыки в наушниках. Причем как по проводу, так и по блютуз. Правда это можно оценить только пользователям, имеющим довольно качественные головные телефоны и повышенные требования к звучанию композиций. Для непритязательных и ширпотреба вполне годное фоно. А вот внешний динамик, напротив, даже порадовал. Звук чистый и звонкий, без посторонних хрипов и дребезжаний даже на большой громкости.
По камерам и оценкам производительности в играх ничего не скажу. Для меня смартфон это никак не фотоаппарат. Иметь от него достойного качества снимки - верх легкомыслия. Но снимает вполне хорошо для подобного рода устройств. В игры просто не играю.
Из коробки наклеена защитная плёнка. Хорошая плёнка и наклеена хорошо. Однако палец по ней скользит ощутимо хуже, чем по защитному стеклу. Поэтому заказал отдельно стёкла и буду менять.
Заряда батареи, как и на большинстве смартфонов, может хватать как всего на день, так и на 2-3 дня. Всё зависит от интенсивности использования и настроек системы и приложений. В этом вопросе нет и быть не может конкретных данных.
Итого, покупкой больше доволен, чем нет. Своих денег аппарат несомненно стоит. Жаль только, что в России он официально не продаётся.
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 8 Гб
Общее впечатление В целом телефон хороший. Но есть нюансы...