Отзыв: Тканевая маска для лица Vilenta 7 DAYS "Бодрый понедельник" с ивой и какао-бобами - Довольно приятная масочка, но с одного применения трудно сказать об эффективности
Достоинства: Удобная тканевая основа, хорошая пропитка, в составе много натуральных ингредиентов.
Недостатки: В составе так же присутствуют компоненты, способные вызвать аллергию, покраснение кожи и раздражение глаз.
Сегодня хочу рассказать об одной из тканевых масок для лица от Vilenta 7 Days. Это целая серия масок, рассчитанная на всю неделю.
Чтобы все сделать "правильно", решила дождаться понедельника и протестировать все как положено). А положено, для позитивного начала недели, начинать серию с маски Бодрый понедельник с ивой и какао-бобами, после длительного рабочего дня.
Так же мы видим, что 1-ый день, это очищение (Purifying effect). Маска очищает и освежает, увлажняет, сужает поры.
Так же производитель обещает 100% натуральные экстракты, отсутствие парабенов и синтетических пигментов. Все очень "удачно" сказано, чтобы ввести в некоторое заблуждение, но не соврать. Экстракты - это вытяжка из растительного или животного сырья, она может быть только натуральной. Отсутствие синтетических пигментов говорит только о том, что в составе нет искусственных красителей. Т. е. полностью о натуральном составе речь не идет, о чем мы убеждается, перевернув упаковку.
Теперь о хорошем. В маске в самом деле достаточно много натуральных ингредиентов. По крайней мере в составе, что на деле - не известно, остается только верить производителю))). И если верить составу, маска действительно очищает, увлажняет кожу и сужается поры. Кроме этого, эти компоненты питают, тонизируют, предупреждают закупорку пор, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие.
Кроме всего прочего, в составе присутствует гилауроновая кислота, которая, как известно, увлажняет, улучшает структуру кожи, обладает свойством регенерации, заживления и омоложения кожи.
Таким образом, как и обещал производитель, есть 100% натуральные экстракты, нет синтетических пигментов (зато есть куча синтетических компонентов) и парабенов (хотя есть один силикон). Никакого обмана, лишь некоторая недосказанность.
Поднимаем глаза выше и после описания действия маски, видим предупреждения и противопоказания: производитель честно предупреждает, что маску нельзя применять при повреждениях кожи, нельзя допускать попадание в глаза и есть информация, что она может вызвать аллергические реакции. То, о чем мы с вами говорили выше. Все очень честно.
Первое, что бросается в глаза - маска пропитана ооооочень сильно, я бы даже сказала - чересчур сильно, до такой степени, что с нее прям капает эмульсия, когда вынимаю маску из упаковки. В упаковке потом остается столько средства, что легко хватило бы еще на одну маску). Но не храним, выкидываем).
Материал маски плотный, практически не тянется, лекала удачные, маска очень хорошо и плотненько ложится, почти идеально прилегает, без заломов и складочек. Мне кажется, вырез для губ великоват, но, возможно, это сделано для удобства девушек с пухлыми губками. За положенные 15 минут не сползает, не высыхает и никакого дискомфорта не вызывает (аллергии у меня нет, предварительно проверила, что и вам советовала бы сделать).
После применения маски в целом остались положительные впечатления, несмотря на то, что видимого эффекта не заметила. Возможно потому, что поры у меня и так не расширены. Да и рассчитывать на мгновенный эффект после первого применения, я думаю, в любом случае не стоит).
Подведя итог могу сказать, что маска вроде как неплохая, но купить ее еще раз меня не тянет...
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Довольно приятная масочка, но с одного применения трудно сказать об эффективности |