Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Шампанское Лев Голицын Наследие Мастера Экстра Брют - люблю брют

Достоинства: легкое, вкусное шампанское, отлично сочетается с любыми закусками
Я знаю, что многие не любят шампанское - Брют. Более того, очень много людей не любят не только сухое, но и полусухое шампанское и называют его кислятиной. А при этом именно от сухого и полусухого шампанского не болит голова, потому что оно не содержит сахар. Я очень люблю Брют. В таком шампанском отлично передается весь вкус и аромат напитка, а сахар его только перебивает и получается сладкая газировка. В основном мы покупаем шампанское от Шато-Тамань Брют, и стараемся брать только по скидке, потому что шампанское очень подорожало в последнее время. Но в этот раз его не то, что не было со скидкой, а не было в принципе в магазине.

Поэтому решено было взять шампанское "Лев Голицын" Наследие Мастера Экстра Брют.

Шампанское Лев Голицын Наследие Мастера Экстра Брют фото

Бутылка шампанского представлено в темном стекле. На его лицевой части наклеена этикетка с названием. Изготавливают такое шампанское в Санкт-Петербурге. Впервые шампанское Лев Голицын я попробовала именно в этом городе, когда приезжала 15 лет назад отдохнуть и познакомится с его красотой. Теперь же это шампанское можно купить во всех крупных магазинах в любом городе, и уж в Москве и подавно.

Шампанское Лев Голицын Наследие Мастера Экстра Брют фото

На бутылке, с его обратной стороны наклеена этикетка позволяющая познакомится с историей названия этого шампанского. Шампанское прекрасно подходит для легких закусок, морских продуктов, а я люблю его с шоколадом и виноградом. Вернее с виноградом в шоколаде, которые мы делаем специально для шампанского Брют и замораживаем заблаговременно в морозильной камере.

Шампанское Лев Голицын Наследие Мастера Экстра Брют фото

Для того, чтобы получить виноград в шоколаде необходимо вымыть и об бумажное полотенце высушить каждую ягодку винограда. При этом нужно постараться сделать так, чтобы ягодки остались на ветке, чтобы удобнее было держать. Затем растопить шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Как только шоколад станет жидкой массой снять с водяной бани и дать ему чуть подостыть. Затем опустить туда веточку винограда, так чтобы шоколад окутал каждую виноградинку со всех сторон и поднять. Проворачивая, чтобы шоколад плавно растекался по ягодках дать ему немного застыть на каджой ягодке, после чего положить на тарелку и убрать в морозильную камеру для окончательного застывания. Когда же шампанское охладится в холодильнике до нужной температуры, рекомендуемой производителем, нужно достать виноград и подать к шампанскому. Сочетание нежного виноградного сока с молочным шоколадом и легким вкусом шампанского будет просто божественным.

Шампанское Лев Голицын Наследие Мастера Экстра Брют фото

Бутылка запечатана металлической фольгой. Я помню так же было запечатано советское шампанское, такой же фольгой, которую мы снимали, аккуратно разглаживали и потом использовали для поделок в школе.

Шампанское Лев Голицын Наследие Мастера Экстра Брют фото

На крышку бутылки и на боковую часть стеклянной поверхности шампанского наклеена специальная марка и QR-код, с помощью которого можно узнать все об этом шампанском. Но я сколько не наводила сканер, так и не смогла получить информацию.

Шампанское Лев Голицын Наследие Мастера Экстра Брют фото

Шампанское на вкус легкое, с небольшой кислинкой, с приятным благородным послевкусием. Голова после такого шампанского остается светлой и на следующий день не болит и не доставляет дискомфорта. К покупке рекомендую.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление люблю брют

rmex
если шампанское, то только брют
Яна Овчинникова
Брют единственный подвид шампанского который я принимаю. Возьму марку на заметку
misninel
ТМ нравится, беру полусладкое
ogorodnabalkone
Не каждый брют можно пить с удовольствием)
gapa 80
Я кроме брюта и пить то ничего не могу)
Alenka0107
А мне такое не понравилось
Lodochka74
бывает, нужно просто поискать своего производителя, может быть какая то другая марка станет любимой
Марина Пунько
Надо продегустировать
dazL
очень нравится эта марка)) дома стоит бутылочка этого шампанского)
Mr Whisky
А мне это шампанское показалось каким-то искусственным и синтетическим на вкус, больше покупать желания нет. Дербентское за 165р намного вкуснее.
Lodochka74
готова довериться Вашему опыту, однако с Дербентским сталкивалась не однократно, у меня от него болит желудок, поэтому я его не покупаю уже давно
Mr Whisky
А у меня желудок болит от псевдошампанских, типа Лев Голицин, Осенний вальс и прочая крашенная ароматизированная водичка с газиками. Дербентское шампанское не эталон, но за свои несчастные 165р будет все же по вкусу ближе к классическому советскому шампанскому. Но Наследие мастера будет получше, чем базовый брют от Лев Голицин, тот ацетон вообще пить невозможно. Я вообще не особо доверяю винам, которые делают в регионах, где не растет виноград. Как не доверяю красной икре, расфасованной по банкам где-нибудь в Московской области из старого перемороженного сырья.
Mr Whisky
Ссылку не дают запостить, вот цитата из инета:

А вот, что думают про ЛГ некоторые подписчики (орфографию исправили, суть и слова оставили):

ЛГ отвратителен, как-будто с димедролом намешан;
Лично для меня ЛГ — спиртовая дрянь;
Многое из представленного, например ЛГ, в лучшем случае, на троечку… никогда их не покупаю;
Свекровь подарила бутыль супер дорогого и прекрасного шампанского ЛГ… два дня потом отходили, оба от отравления теперь я в сторону сего напитку даже не смотрю;
ЛГ, им я траванулась (им точно, а не овсяной печенькой) лет 13-14 назад, да так, что в его сторону даже не смотрю;
ЛГ и я отравилась, безобразное;
А как попал ЛГ с его шипучкой?
Про ЛГ слышала, что не брать;
Это отвратное пойло. Я смотрю YouTube регулярно, Игорь Черский, там он и говорит про ЛГ «даже не смотрите в его сторону», а отравиться, знаете ли, не хочется на праздники.
Да, можно сколько угодно шутить про виноградники в ленинградской области, но имеем то, что имеем. Видимо балк балку рознь. В прошлом году мы вылили базовый брют от ЛГ «Российское Шампанское» в раковину, потому что это невозможно было пить. В этом году мы ставим конкретное вино, «Наследие мастера» Коронационное ЭКСТРА БРЮТ на 5-е место потому, что удивило вслепую. И удивило не только нас.
гена либерман
А я никакое шампанское не люблю (
Lodochka74
у меня золовка, то же не пьет шампанское никакое
Tina251
Люблю иногда выпить шампанское
Жанна542731
Охлаждённый брют в такую жару прекрасен)
А вот шампанское «Лев Голицын» я ни разу не пробовала.
Кракозябра1
А мне брют не нравится
Вредный тип
Будем знать)
SoulCatti
Брют обожаю. Попробую с виноградом)
Alexandr51959
Люблю полусладкое.
TANJA-NEV
хорошее шампанское
shapochka25
Мне по вкусу
olgasmir
ну если для любителей брюта только…
ks0604
У меня от шампанского голова болит
СвиНтус
Долго не принимала лев Голицын, но иногда берём
natava866
Отлично)