Отзыв: Конфеты Юниаква "Пражские" - Кокосы из Праги)))

Достоинства: Хороший вкус
Недостатки: Высыпается кокосовая стружка
Среди прочих конфет, которые я купила на пробу по несколько штук в нашем новом магазине Лучиано, были и конфеты Пражские белорусского производителя Юниаква. Обычно белорусские товары вызывают у наших покупателей уважительное отношение.
Стоимость этих конфет выше среднего, 163 грн. за килограмм, но конфеты немного легче, чем аналоги этого же производителя. Если для других видов конфет 3 штуки весили примерно 50 г, то здесь 3 конфеты весят 44 г, разница небольшая, но есть.

Фантик в меру привлекательный. Название конфет в свернутом виде на фантике видно не очень хорошо, расположение неудачное.

Конфеты Юниаква Пражские фото

Внешний вид самой конфеты, как и других конфет данного производителя, которые я пробовала ранее, "традиционный" - круглой формы, с волнистой боковой поверхностью и выпуклым сердечком сверху. Имеется дополнительный фантик, это неплохо.

Конфеты Юниаква Пражские фото

В разрезе мы видим, что внутри достаточного слоя шоколадной глазури находится светлая полужидкая начинка, на слое которой располагаются небольшие кусочки орехов, скорее всего, арахиса, и кокосовая стружка. Они не во всех местах плотно держатся на нижнем слое светлого крема, поэтому, если не положить сразу всю конфету в рот, эти крошки могут рассыпаться. Это определенное неудобство. Эту конфету я разрезала дома ножом, а если ее кушать не дома, и откусывать по кусочку, потом, возможно, придется собирать крошки, или соблюдать дополнительные меры, чтобы они не рассыпались.

Конфеты Юниаква Пражские фото

Вот так выглядит фантик в развернутом виде. Какое отношение имеет внутреннее содержание конфет к Праге, мне не совсем понятно.

Конфеты Юниаква Пражские фото

На фантике каждой конфеты указана информация о производителе. Но, если уж производитель такой добросовестный, лучше было бы указать хотя бы кратко основные ингредиенты, которые входят в состав конфет. Мне было бы интересно, какие орехи находятся внутри. Конечно, состав конфет, как и срок их годности можно узнать по требованию в магазине, но это дополнительное усилие.

Конфеты Юниаква Пражские фото

На вкус конфеты неплохие, чувствуется, что они свежие. Буду и в дальнейшем их покупать, но совсем понемногу, для разнообразия. То же могу рекомендовать сделать и другим покупателям.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кокосы из Праги)))

olgasmir
на пробу можно взять такие конфетки. муж любит кокосовую начинку.
misninel
я люблю кокосовые конфетки и печенья, возьму таких.
Lenova555
Пражское Баунти?)
Miramir77
Понравился отзыв, хотела бы попробовать !
Надежда-M
Люблю кокосовые конфетки