Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Школа естественного омоложения "Ревитоника" (Россия, Москва) - Марафон "Молодость Экспресс" - Особых результатов не увидела, но не пожалела (схема по дням)

Достоинства: *дисциплинирует *много полезных упражнений *новые знания
Недостатки: *упражнения выкладываются не каждый день *часть упражнений можно найти в открытом доступе *не увидела результата
Сейчас в интернете имеется огромный выбор среди школ, преподающих различные упражнения для лица и шеи. Несколько месяцев я занималась по методике Евгении Баглык и даже приобрела ее книгу (о чем нисколько не пожалела, отличная книга - Фейсбилдинг. Красота и молодость лица" ).

Спустя какое-то время я пришла к мысли о том, что на моем лице есть морщинки и заломы, наличие которых связано не с возрастной потерей тонуса мышцами лица, а с зажимами в этих местах. Соответственно, начала искать упражнения на их расслабление. Отличные советы дает Екатерина Брагина, Оксана Левина (их ролики можно найти на Ютубе)..., но больше всего мне понравилась система Ревитоника. У школы есть бесплатные упражнения в открытом доступе. Я их делала и видела, что это приносит результат - кольца Венеры на шее слегка разглаживались, носогубные складки становились менее выраженными. Да, это действует краткосрочно, пока выполняешь упражнения, но ведь раньше все это было на лице постоянно.

Во время самоизоляции я зарегистрировалась на сайте Ревитоники, и мне начали приходить рассылки, в которых предлагалось приобрести участие в марафонах со скидкой. Давался бесплатный доступ на один день. Обычный марафон мне не понравился - там фишка в том, что помимо упражнений на лицо каждый день даются рекомендации диетолога, психолога, еще кого-то. Я согласна, что комплексный подход дает лучший результат, но мне это было неинтересно, я хотела заниматься только лицом, шеей, ну, и еще осанкой. И платить за то, что мне неинтересно, мне было жалко.

И вот пришло приглашение принять участие в Марафоне "Молодость Экспресс". Вроде, в нем этой воды как раз и не предполагалось. Я решила таки потратиться и заплатила 1750 руб. (это с 50 % скидкой, полная цена 3500 руб.). Марафон был рассчитан на 21 день. и начинался 1 июня. Можно было поучаствовать в конкурсе - сфотографировать себя До и После и выставить на голосование. Я сфотографировалась. Сделала это так, как рекомендовано: без косметики, не выпрямляя спину специально - так, как я хожу в повседневной жизни. Делала я это для себя, чтобы потом оценить результат.

Каждый день открывался доступ к новым упражнениям. В состав программы дня входили:
- Урок дня
- Постельный комплекс
- Активный комплекс
- Терапевтический комплекс

В Уроке дня рассматривались какие-то теоретические вопросы, освещались какие-то моменты системы или отдельных упражнений.

В Постельный комплекс входили движения, которые предлагалось выполнять сразу после пробуждения, прямо в кровати.

Активный комплекс - это упражнения, сделать которые нужно было в течение дня.

Терапевтический комплекс - вечерний ритуал, состоящий из прогрева какой-либо зоны при помощи грелок и ее последующего массажа. Грелки предлагалось купить или изготовить самостоятельно. Я делала прогрев при помощи Тапочек для микроволновой печи Hot Booties.

В личном кабинете предлагалось указать свой часовой пояс. Я сначала указала реальное место проживания, но потом поменяла часовой пояс (как-будто у меня более позднее время, чем есть на самом деле). Дело в том, что доступ к новому дню марафона открывался после полуночи по моему времени. Это было не удобно, ведь в постельном комплексе могли быть новые упражнения, которые надо было выполнить прямо с утра. Т. е. я должна была проснуться, достать планшет, зайти в личный кабинет, просмотреть видео с упражнениями и только потом выполнить их.

Когда я указала другой часовой пояс, то стала получить доступ после 21 ч. Вечером я просматривала Урок дня, а также Постельный комплекс. С утра я уже была готова выполнить новое упражнение, не поднимаясь с кровати.

Доступ к материалам марафона предоставлялся в период проведения марафона, а также в течение недели после его окончания. Поэтому я сделала сводные таблицы, в которых кратко указала, в какой день какие упражнения я выполняла - вдруг я захочу в будущем еще раз пройти его уже самостоятельно и бесплатно.
Вот эти таблицы:

Школа естественного омоложения Ревитоника (Россия, Москва) фото

Урок дня мне был не интересен, но я его все равно смотрела, иногда говорили что-то полезное.

В Постельном и Активном комплексах упражнения добавляются по нарастающей, по одному. Под конец марафона выполнение заданий занимало ощутимо больше времени, чем в начале.

Терапевтический комплекс предлагалось выполнять в 4-х вариантах:
- в области трапециевидных мышц;
- для снятия блоков и зажимов в шейно-воротниковой зоне;
- для расслабления жевательных мышц (прогрев, массаж)
- в зоне средней трети лица.
Это очень приятная процедура, с удовольствием ее делала каждый день.

Все задания я выполняла добросовестно, пропустила лишь одно: не смогла досмотреть вебинар с участием психолога, как-то не пошло у меня, скучно было.

Начну с МИНУСОВ, потому что я всегда ищу сначала недостатки ))
Минусы субъективные, связаны с моими завышенными ожиданиями от марафона.
"-" Прежде всего, я думала, что новые упражнения будут даваться каждый день, и после прохождения марафона у меня будет объемная копилка с новыми приемами. Я, конечно, обогатилась знаниями, но не настолько, как рассчитывала. Безусловно, новые упражнения появлялись, но не каждый день, в субботу и воскресенье не выкладывались вовсе, а повторялись пройденные. В понедельник был день отдыха, соответственно, новую информацию я также получала.

"-" Далее, в интернете можно ознакомиться с бесплатными упражнениями Ревитоники, которые выложены школой. Я их и так знала к моменту прохождения марафона, была разочарована, когда увидела их в платном курсе. Например, Неваляшка, Фырканье, Лифтинг носогубной области (в марафоне - Устранение носогубных складок и морщин), Угол молодости (в марафоне - Экспресс-расслабление жевательных мышц), Ледокол (в марафоне - Раскрытие грудного отдела), Вилочка...
Ну, извините, я как-то рассчитывала заплатив за платные упражнения, узнать новые приемы, а не то, что любой может получить бесплатно.

"-" Третье, я не увидела никакого визуального и заметного результата на фото. Вообще никакого. Позвала мужа, вместе пристрастно рассматривали мои фотографии "До" и "После" - ни-че-го (( Еще раз повторю - делала упражнения добросовестно, правильно, сверяясь с видео, учитывая все нюансы, о которых говорилось в уроках. Немного разочарована.

ПЛЮСЫ.
"+" Каждое упражнение показано подробно, обращается внимание на детали, которые важны при выполнении приема.

"+" Упражнения разбиты по дням, видео загружено в каждый день. Т. е. если упражнение "Фырканье" повторяется три дня подряд, значит, каждый день в личном кабинете имеется видео о том, как выполняется "Фырканье", не нужно искать в предыдущих днях.

"+" Иногда упражнения собираются в комплексы. Упражнения располагаются внутри этого комплекса в определенной последовательности (например, грудная клетка, шея, только потом лицо). В этом случае видео общее на все эти упражнения. Это удобно, можно выполнять в режиме онлайн, не отвлекаясь на то, чтобы открывать отдельные видео.

"+" Постельный комплекс совершенно шикарный, буду выполнять его по утрам при наличии времени. От него вижу результат, а именно - просыпаешься всем телом и лицом. Само лицо не такое помятое как обычно, быстрее приходит в нормальное состояние (у меня по утрам небольшие отеки).

"+" Терапевтический комплекс с грелками возьму на вооружение, не знаю, имеет ли он пролонгированное воздействие, но удовольствие получаю точно, скажем, как от принятия ванны с пеной.

"+" Упражнение "Водоросль" сначала восприняла скептически, на медитацию похоже, но оказалось очень классное, реально расслабляет.

"+" В ходе марафона Анастасия Дубинская убедительно доказывает, что лицо не существует отдельно от шеи )), а посему упражнения для шеи первичны, а для лица вторичны. Нельзя делать только приемы для лица, а про шею забыть. Раньше я об этом как-то не думала.

"+" В Активном комплексе я все-таки получила довольно много новых упражнений, которые буду в дальнейшем использовать. В эти три недели я не делала ничего кроме Ревитоники - ни тейпирование, ни массаж, но состояние моего лица не ухудшилось, соответственно, Ревитоника работает.

"+" Еще забыла отметить работу службы поддержки, которые отвечали на наиболее частые вопросы, иногда там можно было почерпнуть что-то полезное.

После окончания марафона методисты отобрали фотографии 80 участниц, с которыми, по их мнению, произошли какие-то положительные изменения. Всем участницам марафона было предложено произвести голосование: в случайном порядке фото 40 пар фотографий появлялись на экране, нужно было проголосовать за кого-то одного из пары (Кстати, увидела знакомое лицо с Отзовика - здравствуйте, Наталья )), если читаете).

Честно скажу, прямо ярких изменений я лично на фото не увидела. Иногда сидела, смотрела на фото финалисток и не знала, за кого отдать голос из пары, т. к. абсолютно ничего у этих женщин не поменялось. У пары участниц на фото "После" был фотошоп, очень аккуратный, но был, из-за чего якобы улучшился тургор кожи, или овал стал более четким, а его просто затенили по краю. Были те, кто на фото "После" выпрямлял спину. Так я тоже могу выпрямить спину и типа измениться, но по факту ходим-то мы расслабившись.

Тем не менее, у многих результаты были. У кого-то явно подтянулся овал лица, у кого-то стала меньше холка на спине. Были участницы, у которых область нижних век визуально немного. Часто изменения можно было заметить на шее - чуть удлинилась, не так вытянута вперед. Были те, у которых немного подтягивались подвисы под подбородком. Все изменения были едва видны, но они были. Это логично - марафон шел всего три недели, а негативные изменения во внешности формировались годами.

Поэтому я думаю, что, если включить Ревитонику в свою каждодневную рутину, то результат будет и у меня.

Как я уже говорила, перед участием в марафоне я занималась фейсбилдингом по методике Евгении Баглык. Ревитоника против фейсфитнеса вообще, но я думаю, что можно грамотно сочетать упражнения из обеих школ. Почему нельзя качать мышцы лица для тонуса, если потом уделить достаточно времени для их расслабления?

У меня, например, периорбитальный тип старения, судя по моей маме, на которую я очень похожа. Это такой тип старения, при котором возрастные изменения прежде всего отражаются на веках. Причиной этому является не только спазмированность мышц, но потеря тонуса в этой области. Для того, чтобы полноценно проработать эту зону, нужно как гимнастику специальную сделать (как для мышц глаза, так и для век), так и качественно расслабить данные мышцы. Но это мое мнение, никому его не навязываю.

Итак, вернусь к марафону. В целом довольна, об участии не пожалела, денег не жалко. Стимул очень хороший, я лентяйка еще та, но это же марафон, задания каждый день. Еще и галочки надо ставить после выполнения заданий, а в личном кабинете отражается, сколько процентов ты выполнил. В общем, рекомендую.

Но еще больше рекомендую поучаствовать в Марафоне Ревитоники Молодость Перезагрузка ( Назад в прошлое или как вернуть СВОЕ лицо!). Вот здесь уже я (и не только я) увидела результаты.
Время использования 1 раз
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Марафон "Молодость Экспресс" - Особых результатов не увидела, но не пожалела (схема по дням)

Demure
Интересный отзыв, спасибо, в любом случае любые тренировки и упражнения приносят пользу если их делать правильно и регулярно! А вы молодец, тренируете силу воли и выполняете задания, вот поэтому и результат не заставит себя ждать!)
Ritmina
Ключевые слова "регулярно" и "сила воли"… Как говорит Елена Пятибрат (автор одной из систем омоложения), "Все знают, а я делаю". Вот с этим-то у меня проблемы иногда, иначе больше чем на 18, не выглядела бы ))
Халцедон
спасибо за отзыв! меня на долго не хватает в тренировках…
kita72
отзыв заказной(((
Ritmina
В чем заказной-то? Заказной был бы я бы тут в похвалах рассыпалась, а я честно пишу - от этого марафона результата не увидела
ElenaProv
Спасибо Вам за такой подробный отзыв. Вы большая умница! Всё по полочкам разложили, систему увидели. За таблицы занятий отдельное спасибо! Скопировала себе и буду пользоваться. Для меня это первый опыт работы с лицом. Мне очень понравилось. Было интересно. Результат есть. Начала в зеркало смотреться)). На фото вижу разницу.
Ritmina
Спасибо! Буду рада. Этот марафон только начало. По моим наблюдениям, Ревитоника имеет накопительный эффект. Более того, за эти два года у меня были периоды, когда лицо выглядело от занятий Ревитоникой плохо (правило стоп дренаж не соблюдала). В эти периоды действительно нужно делать перерыв, потом делать упражнения только на шею и потихоньку возвращаться к лицу. В общем, суть в том, что даже если пока нет результата или стало немного хуже, не нужно отчаиваться и опускать руки. Осанка, шея, хорошее кровообращение в любом случае сделают свое доброе дело.
lara275
Шикарный и полезный отзыв! Спасибо