Отзыв: Валерианы корневища с корнями ФармаЦвет - От боли в животе - корневища валерианы помогают мне!

Достоинства: Не очень дорого, 50 грамм, помогает от боли в животе, помогает со сном, но медленно, успокаивает
Всем привет, мои дорогие друзья. В рамках моего лечения проблем с ЖКТ, мне была назначена еще и фитотерапия. Она была направлена на снятие болевого синдрома, то есть болей в животе. А также на то, чтобы перестать лишний раз переживать из-за того, что у меня найдут что-то нехорошее. Поэтому мне было выписано четыре разных травы, из которых надо было делать специальный настой в термосе. Мне это очень помогло и живот перестал болеть, но все равно лечение надо продолжать и еще в течение одного месяца, надо пить все лекарства. Одной из назначенных мне трав - была валериана, точнее ее корневища с корнями. Врач сказала, что, конечно, можно купить в аптеке и уже готовые сборы, в которых все эти травы уже есть. Но я посмотрела их в аптеке, и увидела, что там немного другие травы, так что купила все четыре травы по отдельности. Итак, посмотрим, как выглядит коробочка с корневищами валерианы от компании "КрасногорскЛекСредства", которая выпускают свою продукцию обычно под маркой "Фармацвет".

Валерианы корневища с корнями ФармаЦвет фото

Тут на коробке мы можем увидеть, как данное растение цветет - я и не знала даже, что оно цветет такими вот фиолетовыми цветками, очень красивое. В коробке находится бумажный пакет, в котором 50 грамм нашей с вами травы. Коробка очень яркая, красивая, стоила примерно 70 рублей. Травы раньше были довольно бюджетными, но сейчас они довольно резко подорожали. Принимают валериану - в основном, для успокоение. Здесь есть информация о некоторых ее побочных действиях - это и сонливость и слабость, и может даже быть запор. Но у меня ничего такого не было, а было другое побочное действие, и потом мне просто отменили все эти травы, и заменили их на лекарство "Иберогаст", в состав которого входит девять трав, но других. Я стала очень часто бегать в туалет - потом мне врач сказала, что это из-за укропа, который также входил в этот травяной коктейль, который мне надо было делать каждый день и пить три раза в день.

Валерианы корневища с корнями ФармаЦвет фото

Тут вот также указано, что будет при передозировке. Так что, с травами надо тоже быть аккуратными, они не так-то безобидны, как кажутся. От трав тоже может быть плохо. Тут даже написано, что в период, когда вы принимаете траву валериану необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, например, вождения автомобиля и прочего. Хранить нашу траву надо в прохладном месте, а вот то, что вы из нее приготовите надо употребить в течение двух суток. Срок годности у данной травы составляет три года. Купить ее можно в любой аптеке, безо всякого рецепта. И, конечно, она еще продается в фильтр-пакетах, и если вам нужна, например, только одна валериана, то имеет смысл брать пакеты. А вот, когда надо делать коктейль, как у меня, то пришлось, конечно, купить все травы в рассыпном виде. Как видим, срок годности до 2023 года. На задней стороне коробки есть описание:

Валерианы корневища с корнями ФармаЦвет фото

Тут вот написано, что валериана - нужна не только для успокоения, как седативное средство, но она также действует, как обезболивающее или спазмолитик для мыщц ЖКТ, и вот поэтому мне ее и назначили. И, кстати, она также помогает при болях мочевыделительной системы, как тут написано, но с этим я пока, к счастью, не сталкивалась. Также написано, что валериана является хорошим снотворным и помогает засыпать. Но действует она очень медленно, если рассматривать ее именно, как седативное средство, то есть для успокоения. Детям до года давать нельзя, а так противопоказаний почти больше никаких нет, кроме чувствительности к компонентам препарата. Тут вот также написано, как ее заваривать - но я делала несколько по-другому: мне надо было взять по ложке (столовой) каждой травы и каждую ложку залить стаканом кипятка. Это все в термосе. Потом можно было перелить, но мне нравилось пить из термоса, чтобы оно было теплое. Пить надо было до еды три раза в день, минут за 20 до еды. На вкус - просто трава, ничего особенного. На боковой стороне коробочки с нашей с вами валерианкой, написано, что продукция прошла радиационный контроль. И тут мы снова видим ее красивенькие цветочки.

Валерианы корневища с корнями ФармаЦвет фото

Вот тут коробку надо открывать и тут снова написано, что в ней находится 50 грамм травы. Сейчас мы откроем и посмотрим:

Валерианы корневища с корнями ФармаЦвет фото

А вот на дне нашей с вами коробки есть информация о производителе. Как я вам уже сказала - это очень известная компания "КрасногорскЛекСредства", которая находится в городе Красногорске. И вот тут также указаны все их контакты, а также сайт, на котором также можно посмотреть, какие еще травы у них есть, асссортимент трав у них просто огромный.

Валерианы корневища с корнями ФармаЦвет фото

Итак, вот перед нами бумажный пакет, в котором находится 50 грамм травы, давайте посмотрим на него поближе:

Валерианы корневища с корнями ФармаЦвет фото

И в ложечке посмотрим, как выглядят эти корневища валерианы с корнями:

Валерианы корневища с корнями ФармаЦвет фото

Так что, данная трава мне очень помогла - успокоительный эффект наступил, конечно, не сразу, но по крайней мере, я стала немного лучше спать, перестала вставать по ночам из-за волнений и боли в животе. Ну, и от боли в животе она мне тоже помогла в совокупности с другими травами. И, когда у меня пошла вторая волна боли, после того, как неделю живот уже не болел, травы и лекарство "Тримедат", довольно быстро помогли мне с этим справиться. Так что, живот не разболелся, поболел немного и прошел. А на следующем приеме, я сказала, надо ли пить травы, если живот уже не болит и рассказала, что днем часто бегала в туалет, пока пила эти травы (но вот ночью - нет, спала нормально). Она сказала, что это скорее всего от укропа, о котором я вам потом тоже буду рассказывать и травы отменила. Но может быть, они для чего-то еще пригодятся, травы в доме всегда нужны.
Так что, рекомендовать вам корневища ромашки с корнями я буду, мне помогло от болей в животе. Не обязательно 4 травы заваривать, можно поменьше, в Интернете есть рецепты, как это все надо заваривать при проблемах с ЖКТ и какие травы можно использовать. Советую вам проконсультироваться с врачом, как при приеме трав, так и при приеме любых лекарственных средств, потому что травы могут тоже причинить вред, если принимать их неправильно. Но мне помогло, и сейчас я думаю, я могу уже по-тихоньку кушать те продукты питания, которые по диете нельзя, потому что живот уже не болит, и все более или менее наладилось.
Всем здоровья, не болеть, берегите себя и своих близких. А если заболит живот, можно попробовать настой валерианы или коктейль, как у меня. Но лучше, если вам это порекомендует также врач.
Всем спасибо.
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление От боли в животе - корневища валерианы помогают мне!

Daryaalex
Отличное средство, при беременности коликами страдала, пила валериану и фенхель
Login off
Не доводилось такой пить
pavlovaelya
Чистое сырье, буду знать, что помогает и при болях ЖКТ)
Mariya 26
Фирма хорошая, я у них ромашку обычно беру.
Enagaits
буду знать… спасибо
Макс Канарский
А какова причина этих болей?…