Отзыв: Фильм "Король Стейтен-Айленда" (2020) - местами забавно

Достоинства: тема хорошо раскрыта, сценарий, Пит Дэвидсон, камера
Недостатки: мат в озвучке с перебором
Сегодня с утра я был злой, написал два отзыва и разнёс в пух и прах два фильма - Фильм "Тридцать" (2020) и Фильм "Последние дни американской преступности" (2020), однако, всё в этом мире находится в равновесии, и этим отзывом я решил уравновесить негатив тех двух отзывов.

Начнём с краткого описания, как всегда, не выходя за рамки официальных аннотация на многочисленных кинематографических сайтах. Жил-был парень, звали его Скотт, папа его погиб на пожаре по службе, живёт он с мамой и сестрой, сетра уезжает в колледж далеко-далеко, мама находит себе ещё одного пожарного, парень мечется в попытках найти себе хоть какое-то применение и желая убить общую скуку жизни, ибо уже 24 года, а куда бедному крестьянину податься? И всё это происходит в Стейтен-Айленде, одном из районов Нью-Йорка.

Ничего не напоминает "Онегина" в моих словах, но по духу и характеру главного героя у меня именно Евгений из СПб всплыл в голове, да у него изысканное образование, но инфантилизм и фатализм - вот то, что так объединяет наших двух героев.

В жанрах фильма прописаны драма и комедия, но это не комедия смешных ситуаций, нет, это комедия грустных улыбок, которые раздаривает нам с экрана Пит Дэвидсон, он здесь просто молодчик. К нему я ещё вернусь.

Скачивал с Рутрекера в переводе и звучке любительских (озвучка многоголосая закадровая) от HDRezka Studioс ненормативной лексикой. Тут у меня есть претензия, ребята не поэкономили на мате и вставили его по-максимуму, ибо в оригинальных американских фильмах он есть практически во всех, но если ограничиться им в нескольких наиболее эмоцилональных моментах, найдя замену в прочих, можно сделать фильм чуть менее быдлоидно звучащим. У меня жена не смогла его смотреть по этой причине, и для меня это жаль, ибо фильм хороший, добрый, и про отношение отцов и детей говорят больше, чем иные морализоторские пустышки.

На Рутрекере много отзывов, что не осилил и 30 минут, но тут же много рекомендаций перебороть себя и втянуться в фильм, и даже есть благодарность за это, человек втянулся и был рад этому. Хочу присоединиться, если вам кажется, что это что-то низкое и для быдла, просто перетерпите начало, и ваше сердце в итоге будет вам благодарно за эти эмоции.

Снял фильм Джадд Апатоу, не могу назвать себя его фанатом, он же написал часть сценария и был сопродюсером. А ещё одним автором сценария стал Пит Дэвидсон, уже упоминавшийся мной выше. Для него этот фильм частично автобиографический, ибо его отец тоже погиб, причём, в очень знаковом событии - 11 сентября 2001 года. Не удивительно, что Пит идеально вписался в эту роль. Я бы даже сказал, что фильм в существенной степени держится на его харизме.

Маму Скотта сыграла оскароносная Мариса Томей, это был хороший дуэт, прочие актёры не так блистали.

Кинематографическая команда у режиссёра подобралась заслуженная, много специальистов разного плана из знаковых проектов.

И это снова очень длинный фильм, как уже упоминавшиеся мной в начале отзыва проекты, это почти два с половиной часа неспешной трагикомедии, но в этот раз я не буду проявлять недовольство, в этот раз такой размер мне зашёл хорошо, неспешность развития событий здесь к месту.

У фильма кроме

Фильм вышел в прокат пока только в интернете, но с июня начал появляться и в залах, карантин отступает, в сентябре обещают и у нас показать, думаю, к тому времени и появится более культурно оформленный перевод.

Рейтинги у фильма очень высокие, международный зрительский, 7.20, полностью совпадает с рейтингом кинокритиков - 72%, а вот наш зрительский похуже 6.86, но это тоже очень хорошо.

По итогу я даже расщедрюсь на 5 и порекомендую.
Время использования 137 минут
Общее впечатление местами забавно

Сергей Гардер
Как то я его пропустил совсем, надо смотреть
Halkovich
Полностю согласен с автором отзыва. Кому н заходит, сори. Фильм реал наполнен смыслом ,снят в духе времени, имеет историю хотя и без сюжета марвела, заходит на ура. Заставляет задуматься даже так.