Отзыв: Семена Каждый день "Салат Кучерявый Одесский" - очень хорошо

Достоинства: цена, урожайность
Недостатки: быстро теряют упругость
Никогда не сажал салат, но в этом году нарушил традицию и расширил ассортимент своих посадок.

Вот так выглядел пакетик с семенами при покупке:

Семена Каждый день Салат Кучерявый Одесский фото

Брал из расчёта, что ашановская продукция очень дешёвая, если что-то не получится, не жалко, ибо стоят такие семена 1 рубль с небольшими копейками, которые не подпирают следующий рубль, а чуть перевалили через предыдуший.

Вот так выглядит обратная сторона луны:

Семена Каждый день Салат Кучерявый Одесский фото

Как обычно для ашановской продукции, нет информации по посадке, ни схемы, ни дат посадки, только исходные данные производителя и минимум по законодательству РФ.

Достаём семена из пакета:

Семена Каждый день Салат Кучерявый Одесский фото

А! Ужас и кошмар, это снова мелочь почти невидимая глазу, словно морковь какая-то, надо стараться и хоть как-то распространять по грядке, а я это не люблю!

А вот и проклюнулись мои первенцы:

Семена Каждый день Салат Кучерявый Одесский фото

Видно, как рядышком борется за жизнь Дайкон Каждый день "Миноваси".

А вот растительность уже доминирует над окружающей действительностью:

Семена Каждый день Салат Кучерявый Одесский фото

Взошло салатовых кустиков достаточно много, эта сторона дела меня порадовала, урожайность с куста тоже хорошая, обрываю самые большие листики, остальное продолжает расти, ухаживать легко, не очень удобно обрывать большие листья, калечатся соседние. Количество созревает постоянно большое, делюсь с соседями.

Был один большой минус - листья после отделения от куста быстро становятся тряпочками, а не упругими и хрустящими вкусняшками. Довёз с дачи домой, а это уже слежавшийся тряпичный комок, только для срочного употребления в пищу. Но я нашёл способ побороть этот недостаток - надо сразу положить салат на полчасика в воду, он впитает в себя нужное и будет хрустящим и упругим несколько дней.

В целом я доволен, за один рубль постоянно имею сам и снабжаю соседей по даче листьями салата, это хорошо, плюс написал этот отзыв и вышел в плюс. А сейчас вы почитаете этот отзыв, наставите мне лайков, и я за счёт салата поеду отдыхать на Бали.

По итогу от меня хорошая оценка и рекомендация.

P.S. Меняю оценку на отличную. Судите сами, уже вторая половина августа (16.08.2020), а я продолжаю есть салат со своей грядки. Опять-же, есть одна особенность, салат с некоторых пор начал горчить, а я как раз в эти дни разбирался с валуями, гуглил, как их употреблять в пищу, и там надо класть грибы на пару соток в воду отмачиваться, чтобы горечь ушла. Я попробовал с этим садатом, и о чудо, сработало!

Итак, с самого начала, сорвав салат, кладёте его в воду на пару часов, и убиваете двух зайцев - салат становится упругим и хрустящим, плюс у него уходит горечь.

Этот салат обожают мои питомцы - Улитки Ахатина.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление очень хорошо

Artemka2633
А у меня такие вообще не взошли((.
1989Aa
В этом году очень мокро и очень холодно было, я многое по несколько раз пересевал, грядка с этим салатом поднята над уровнем земли, не плавала в воде, видимо поэтому взошли хорошо.
gilinale
С семенами всегда лотерея)))
1989Aa
В этом году сильно погода попортила планы.
брадобрей
Свой урожай радует глаз и желудок.
1989Aa
Душа радуется больше, чем желудок.