Отзыв: Книга "Одиннадцать дней вечности" - Кира Измайлова - Вечность - это действительно ничтожно мало.

Достоинства: Не напрягает сюжет.
Недостатки: Для этого жанра - нет.
С книгой Киры Измайловой "Одиннадцать дней вечности" я познакомилась в аудиоформате.

Первую треть книги было довольно скучно слушать. Во-первых та, кто озвучила этот роман (я не интересовалась её именем), поначалу читала монотонно и быстро. Видимо тоже скучновато было. И не мудрено, ведь эта книга - своеобразный сиквел всем известных сказок Г. Х. Андерсена "Дикие лебеди" и "Русалочка".

Автор создала некий конгломерат двух сказок и сочинила продолжение.

Треть книги просто пересказывается содержание сказок, с дополнением подробностей авторства К. Измайловой. К середине романа начинаются более динамичные действия и даже чтица заметно оживилась.

Ближе к финалу в сюжете появилась безысходность. Вроде бы все хорошо должно закончиться (хотя бы по закону жанра), но что- то не то. И Русалочка счастлива и почти все лебеди живы, и враг должен быть повержен...

Первый раз среди так называемого "женского фэнтези", мне попался роман с душещипательной концовкой. И вечность оказалась не для всех.

Что особо понравилось - это отсутвие пошлости. За почти 2 года я переслушала кучу романов из разряда "женского фентези". Как оказалось, под эти сказочки очень неплохо и снег чистится и огород пропалывается. Много юмора в этих сказках для взрослых. И так редко встречаются произведения без откровенных и даже пошлых сцен (все оттенки Серого просто нервно курят в сторонке).
Время использования 11 часов
Общее впечатление Вечность - это действительно ничтожно мало.

kravchuk555
Интересное название