Отзыв: Кафе Merry Berry (Крым, Судак) - порадовать себя и ребенка?

Достоинства: месторасположение, красивый вид, наличие кондиционера, бесплатный вай фай , вкусный кофе
Недостатки: высокие цены, очень холодные напитки для маленьких детей
Добрый день, читатели сайта отзовик.

Отдыхая в курортном городе и не зная где вкусно и съедобно, выискиваешь знакомые названия сетевых кафе или другого общепита, от которых точно знаешь, что ожидать.
Но вот город Судак — не такой. Российских франшиз в питании тут нет. Скорее всего это и плюс этого городка, так как можно попробовать местную кухню и выбрать заведения под любой вкус и настроение.

На набережной особенно располагает к всякого рода перекусам свежий морской воздух. Как нигде кстати прохладные кафе. Одно из них— Мэри Бэри. Как оказалось это украинская франшиза. Присутствует данная сеть в четырех городах Украины и четырех городах Крыма (Судак, Симферополь, Евпатория, Ялта).

Merry Berry в городе Судак представлена в виде маленькой кафешки с расширенным ассортиментом напитков и фаст фудом, к которому так все привыкли.
Состоит кафе из основного здания и двух террас. Два столика непременно перед входом в кафе завлекают посетителей, делая рекламу, потому как никогда не пустуют, а проходящие всегда кидают взгляд на купленную вкусняшку. Особенно дети всю душу вытряхивают если увидят красиво украшенные мист, смузи или коктейль.

кафе мэри бэри судак

Две других террасы расположены на втором этаже:
- открытая на улице, в тени айлантов и старых сосен около сауны Прибоя, с видом на море;

Merry Berry судак

- остекленную, с шикарнейшим видом на море и горы. Сюда особенно приятно прийти посидеть и встретить закат или неспеша в хорошей компании провести приятно время даже в межсезонье.

Merry Berry судак

Но так как я с двумя детьми, мы берем всегда стаканчики с кофе, капучино, смузи на вынос.

Для того чтоб сделать заказ, необходимо самому подойти к кассе, предварительно отстояв очередь ( в высокий сезон). Выбор просто огромен и я всегда теряюсь чего же я хочу, перечислю некоторые:
- классические кофейные напитки (экспрессо, экзотик, конпана, по-венски, латте чистый и с всевозможными добавками, капучино, макиато с ароматизаторами, гляссе и т. д.)
- айс кофе (карамельный, мокко, ванильный, тирамису, американо, латте)
- коктейли без алкоголя (лимонад, разноцветные мохито, айс ти)
- фроузен сорбетто (всевозможные ягодные, ананас-манго, гранатовый, грушевый)
- фризы (апельсиновый, грейпфрутовый, бриз)
- смузи (абрикос, дыня, персик, киви, все виды ягод как по одиночке так и ассорти)
- коктейли фраппучино (кофейные, кокосовые, карамельные, фисташковый, M&Ms, Snickers и др.)
- чай и напитки на основе чая (имбирный, с лепестками роз, эхинацеей, цитрусовой, травяной, с яблоком, на основе ягод, масала, с облепихой и т. д.)
- десерты (тортики, печеньки, макарун)
- фаст фуд (всевозможные бургеры, стрипсы, палочки, картофель и т. д.)

После заказа расплатиться на кассе можно как наличкой, так и картой. Комиссий никаких за безналичный расчет нет. Принимают любые карты. У меня был Тинькофф.

оплата картой в крыму

Если берете горячие напитки, то рядом с прикассовой зоной есть дополнительные ингредиенты типа сахара, корицы и т. п. (можно там же взять мешалки или держалки), комбинируете на свой вкус, если не хватило чего.

Мэри Бэри Судак

Выбираете взять с собой или посидеть на террасе кафе. Если с собой, то на стаканы оденут такие крышечки.

смузи коктейли судак

В самом начале, как открылось данное кафе в городе Судак, смузи были изумительные! Наверное, так всегда и происходит, что делают для привлечения клиентов, из всего самого лучшего и по прописанной технологии, а потом, то другая смена вышла и схалтурила где-то или у баристов плохое настроение и день не задался, то в сезон много навалило народу и тяжело справится с заказами, может с ингредиентами какие-то запары...

В общем если 4 года назад я (примерно в начале курортного сезона), во время прогулки с подругой по набережной, обнаружив новое кафе Мэри Бэри и попробовав смузи "Лесные ягоды", начала петь дифирамбы и ждать того дня, когда муж приедет в отпуск и мы с ним вместе отведаем очередной вкуснятины,

Мэри бэри судак

к сентябрю разочаровалась полностью.

В середине сентября тот же смузи "Лесные ягоды" был не сочной мякотью в стакане, а горой косточек из малины и смородины. С каждым глотком было очень неприятно отплевывать по жменьке жмыха, что осел на дно стакана и за это "удовольствие" мы заплатили 400 руб.

После того раза муж дал мне ещё один шанс убедить, что кафе делает что-то вкусное и мы прошлись по классическим напиткам. Латте и капучино были вкусненькими и реабилитировали меня в его глазах) но смузи он попросил больше не покупать.

В этом году в очередную прогулку дети уговорили меня купить им вкусняшку с красивой пенкой и я поддавшись уговорам взяла им самый минимальный объем смузи.

Про косточки помню с прошлого раза, решила взять бескостное и натуральное по сезону: вишню и клубнику.
Поинтересовалась на кассе будет ли это настоящие ягоды или ароматизатор с сиропом.
Сказали что могут сделать без сахара, но в основе будет лед, ягоды и сверху на сливках топпинг.
Первый, клубнику, сделали действительно без сахара и смузи получился с легкой кислинкой - очень приятно. А про вишню забыли и сделали сладкой) вроде бы никуда не отходили, но память коротка оказалась у бариста.

Дети счастливы.

Merry Berry судак

Решила попробовать, что же я прикупила детям. Температура - голый лёд из морозилки!
Если ребенок старше и закалён, то мамы могут не переживать. Я же задумалась о горлышке своих малявок.

В неполных два года дочки, я переживаю сколько же она отхлебнёт сама этого напитка, оставит во рту нагреться или сразу проглотит?...

Отпивала ледяную водно-розовую смесь я из обоих стаканов, пока не добралась до сливок и передала стаканы владельцам.

Такие же ледяные готовят и молочные коктейли, рецептуру не изменят для ребенка, сколько не просите (допустим уменьшить количество льда или исключить).

Про бургеры не могу рассказать, потому как я не сторонник фаст фуда, особенно на отдыхе. Мне больше по вкусу обычная еда или вкусный и не дорогой шашлык!. Так например, за те же 320 рублей, вот тут я накормлю детей и себя по полной .

Ценник кафе Merry Berry чуть выше чем по набережной, но обстановка красивее - располагает... наверное, еще ассортимент и подача подкупает). Подобного плана есть еще кафе Эклер, находится прям напротив Бригантины .

В зале приятно ожидать, потому как работает кондиционер и тело отдыхает от жары, разум приходит в норму).

В самом месте заказа только 6 барных стульчиков у двух стоек.

Из плюсов можно выделить бесплатный вай фай. Удобно что можно выйти в интернет, если не подключены дополнительные услуги у оператора для путешествий или вовремя не была внесена абонентская плата за телефон.
Я пользуюсь их вай фаем и на скамейках рядом с кафе, и на пляже. Только совсем рядом с водой он уже не ловит. Иными словами не получится у Вас подключившись к Мэри Бэри заходить в воду и показывать по видеосвязи какая чистая водичка и прекрасная погода - связь прервется.

Кафе очень популярное среди гостей города: постоянно по набережной в руках туристов мелькают стаканчики с фиолетовым логотипом Merry Berry или на пляже у отдыхающих на подстилке лежит крафтовый пакет из данного заведения.

Попробовать конечно стоит, хотя бы 1 раз чтоб понять что Вам больше по вкусу из их меню и ассортимента.

Приятного отдыха и хорошего настроения, погода очень располагает!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Судак
Город или поселок Судак
Улица Набережная
Дом № 23
Общее впечатление порадовать себя и ребенка?

Kurt42
Иногда позволить можно! Не экономить же на себе!
ДаНаМи
во время отдыха - ну очень хочется))
Kurt42
Так и не отказывайте себе!!!))
Tigr27shtern
У продавца вид ну прям злой))) Вы у него последнее мороженое забрали?)))
ДаНаМи
попросили без сахара сделать смузи)))
Любовь-М
Эх, с коктейлями, конечно, можно сильно горло простудить…
ДаНаМи
да, не для малявок, больше для осознанных детей
Mikamila90
Красивое местечко . Оформление напитков аппетитное
очень
cosid
Отличное местечко для отдыха. Голоса нет
да, там шикарные виды
Evdokiya35
Мама угостилась вкусняшками, пока пробовала у детей)))
учимся детиться)))
Dmitry Serezhin
Молодцы, что вкусно готовят.
могут, если захотят
DHDsss
Классное место
приятное
TavriNa
В такие моменты рада, что живём вдали от цивилизации))) Дети умеют вытряхивать душу)))
ДаНаМи
за поп-корн, сладкую вату, леденцы, мороженное, аттракционы и "ну купи что-нибудь"))))
SoulCatti
Очень хорошее кафе
ДаНаМи
удобно что и на вынос есть приспособы
Анжелика П
Симпатичное место.
и проходимое 100%
Sergei Yrievich
Эх какие виды из окна
улет!
ууу333666
Отдыхать всегда хорошо )))
ДаНаМи
а хорошо отдыхать - ещё лучше))
Ane4ka Happy
Отличный вид!
шикарный
prettylotta
В отпуске можно)
Вот только температура напитков настораживает, конечно…
ДаНаМи
да, за детьми глаз да глаз…
NatalijaI
Напиток супер
аппетитненький))
Васильич
Кафе с панорамными окнами с видом на море - супер )
хорошая задумка
misninel
как же многое изменилось в Судаке, нормальное кафе для отдыха
Вы давно тут были?
misninel
в 2015 году. Как цены в Судаке для отдыха? Сколько частный сектор сдают?
Марина Пунько
Тинькофф рулит! А кафе симпатичное
да
Cappa
Приятное место)
Nordgal
Замечательное место.
ДаНаМи
Встретить закат особенно много людей собираются на веранде
MelindaM
Привлекательное кафе на набережной
danbarada
Нормально вполне, мне бы понравилось.
Jassmine
Местечко выглядит хорошо
Nikolajj33
Хорошее кафе
Сергей 001
Интересно, в Крыму всё работает как в остальной России или есть какие-то ограничения? Слышал, что Сбер там не работает. И наша тройка мобильных операторов тоже боится там работать.
ДаНаМи
обслуживает РНКБ, расплачиваюсь везде по карте - никаких комиссий. Мобильный оператор - МТС и Волна. Всем нравятся их тарифы
Mazhara
Главное детям нравится! И во время отдыха никогда и не в чем себе, а тем более семье не нужно отказывать.
astra 4
Уютненькое кафе. Но цены зашкаливают