Отзыв: Комплект цифрового телевидения REMO TV Future Outdoor DVB-T2 - Хочу покажу, хочу обломлю
Достоинства: Ловит указанные каналы, комплектация, расширенные функции
Недостатки: Частенько пропадает сигнал, антенна пропускает воду
Всем доброго времени.
Всё собирался написать отзыв, но руки не доходили. Сейчас созрел.
Дело в том, что мои отжали у меня цифровую приставку (на даче) и я остался практически без телевизора. Нет, телевизор есть, но чёрный экран уже надоел) Пришлось исправлять такой облом: поиски начал на сайте Эльдорадо и довольно успешно. Только возник один спорный вопрос - в продаже имелись два комплекта цифрового телевидения, производитель один и тот же, а вот функционал отличается: один комплект с наружной антенной (Outdoor), второй с домашней (Indoor). К слову сказать, комплекты с бесплатным цифровым телевидением.
Начинаю их сравнивать по отзывам и характеристикам.
По количеству положительных отзывов верх одержал комплект с наружной антенной. По характеристикам не буду Вас грузить, т. е. перечислять отличия, поэтому скажу напрямую - с наружной антенной круче) Этот комплект и купил.
Комплект находится в красочной коробке с большим количеством характеристик на ней.
Т. к. ближайший город находится около 25 км. от нашей дачи (а зона поиска 40 км), то комплект должен прекрасно ловить все каналы (что указаны на нём).
Изготовителем является компания "РЭМО-Технологии" из г. Саратов.
В неё входят:
- паспорт комплекта;
- инструкция по эксплуатации цифрового ресивера;
- гарантийный талон;
- упаковка.
На нём находится предупреждающая надпись (жёлтая бирка) - активная антенна, только для телевизоров и цифровых приёмников с функцией питания антенны через антенное гнездо.
Так же прилагаю фото инструкции по установке (может кого заинтересует).
Как-то так она должна быть.
Для кабеля в пластиковом окне просверлил отверстие.
Надо сказать, в пульте нет кнопки для выбора (переключения) между двумя каналами - выбрал два интересных канала и жмёшь на одну кнопку (сейчас этот фильм смотрю, через минуту перещёлкну на другой).
Так же предоставляю фото по подключению приёмника к телевизору и основные функции меню.
Устанавливал комплект в прошлом году, а вот в этом начались проблемы - при сильном ветре тв-кабель расшатывался и отошёл (выскочил) в месте крепления к антенне.
А вот сигнал частенько пропадает, особенно перед сильным дождём или ветре. Каналы при этом пропадают не все, а 50/50: или самые интересные (стс, 5 канал, рен и т. п) пропадут, а другие информационные (россия 1, россия 24, культура и т. п.) показывают, или же наоборот. ) Я называю это - нечего сидеть дома возле телека, иди работай в сад.
USB и его функциями не пользовался - ничего сказать не могу. По меню приёмника выделю особенно положительные моменты: возможность просмотра расписания передач, подробную информацию о передаче, таймер сна, субтитры, родительский контроль, установка пароля, обновление по, мультимедиа, интернет, настройка записи.
Чуть не забыл, кроме каналов есть возможность послушать радио (3 канала).
Оценку поставлю в 4 баллов, не смотря на сбой сигнала. Комплектом доволен.
Дополнение: антенна накопила воду, сигнал пропал. Установил дома, предварительно разобрав и просушив, теперь показывает половину каналов. Спустя какое-то время антенна сдохла( Наверное вышел гарантийный срок.
Спасибо за внимание.
Всё собирался написать отзыв, но руки не доходили. Сейчас созрел.
Начинаю их сравнивать по отзывам и характеристикам.
Изготовителем является компания "РЭМО-Технологии" из г. Саратов.
В неё входят:
- паспорт комплекта;
- инструкция по эксплуатации цифрового ресивера;
- гарантийный талон;
- упаковка.
Так же прилагаю фото инструкции по установке (может кого заинтересует).
Как-то так она должна быть.
Для кабеля в пластиковом окне просверлил отверстие.
Чуть не забыл, кроме каналов есть возможность послушать радио (3 канала).
Оценку поставлю в 4 баллов, не смотря на сбой сигнала. Комплектом доволен.
Спасибо за внимание.
Время использования | часто |