Отзыв: Книга "Возвышение Хоруса" - Дэн Абнетт - Отличная книга для начала цикла "Ереси Хоруса"

Достоинства: - Понятный смысл; - Хорошее раскрытие персонажей; - Хорошее описание событий; - Хороший стиль написания.
Недостатки: - Редкая затянутость.
Когда великий крестовый поход достиг своего пика. Когда человечество стало доминирующей расой. Когда Хорус - самый выдающийся сын императора, был награжден титулом магистра войны, семена ереси были посеяны.

Произведение "Возвышение Хоруса" - является первым романом серии "Ересь Хоруса". Книга описывает события после Улланорского триумфа, знакомит нас с главными героями и хорошо передает атмосферу того времени, когда Ересь в империуме была не таким громким словом.

Один из главных героев - Гарвель Локен, капитан 10 роты 16 легиона лунных волков, в ходе подавления восстания, переживает, кажется, самые важные события в его жизни. несмотря на это, его боевые братья дают ему сил и Локен верит что так будет всегда.
Его генетический отец и примарх - Хорус Луперкаль, испытывает на себе все тяготы нового титула "магистра войны". На его плечи падает великая ответственность - ведение великого крестового похода. Даже для сына императора это тяжелая задача, с которой Хорус, по мнению отца, должен справиться. Но тот ли империум Хорус ведет в светлое будущее, что был когда то?

Книга повествует о легионе "Лунных Волков" - пожалуй самом показательном легионе, времен великого крестового похода. Нас знакомят с традициями Легиона, его культурой ну и конечно же с главными героями, которые неоднократно появятся в других книгах из серии. Помимо этого нам рассказывают некоторые нюансы ведения крестового похода. История набирает обороты в середине произведения, когда Жизнь Гарвеля Локена меняется, как в хорошую сторону, так и ставит его в затруднительную ситуацию.

Книга прекрасно читается и интересна на всех этапах развития событий. Смысл книги прекрасно передан. Герои показаны ярко. Каждый из них индивидуален и поэтому быстро запоминаем. Местами затянуто.
Если вы не являетесь знатоком вселенной warhammer 40000, то суть рассказа и событий вам станут понятны примерно на середине произведения. С этой книги можно начать свое знакомство с вселенной, т. к она весьма информативна. Тем же, кто хорошо знаком со вселенной эта книга зайдет на ура.
Общее впечатление Отличная книга для начала цикла "Ереси Хоруса"