Отзыв: Ресторан Casa Arturo (Испания, Хихон) - Традиционная астурийская кухня среди местных жителей

Достоинства: Вкусно,очень дёшево, выбор залов
Недостатки: Шумно в первом зале,но там и нет свободных мест, не быстрое обслуживание
Люблю Астурию за нежаркое лето, красивейшую природу, отличную экологию, безопасность, обилие зелени на улицах, хорошую кухню.
Не знаю, какой город Астурии лучше для жизни: любимый Хихон или дешевый и удобный Овьедо, в котором не жила в отличие от Хихона, но была несколько раз. И если в городах до сих пор не определилась, то с рестораном астурийской кухни дело иначе, сейчас расскажу о лучшем.
Конечно, здесь вас не ждет виртуозное наливание сидра как в ресторане Овьедо, но сидр лучший в Астурии вам гарантирован. И к тому же здесь больше выбор, как вы хотите провести время: уединенно и тихо, в зале с белоснежной скатертью, на природе или в зале среди испанцев, зашедших на семейный обед или на встречу с другом.
И еще важная деталь -это "место для семейного пикника" такая главная идея была при создании этого места, а история ресторана уже солидная.

Находится он не в центре города на одной из улиц района Гуиа, сейчас сотовый приведет в любой стране в нужное место.

Ресторан Restaurante Casa Arturo (Испания, Хихон) фото

Зал для небольшой компании столиков на 10 находится отдельно, там уютно и тихо. Этот зал под заказ обычно днем идет. Я успела зайти и сделать фотографии, но потом его сразу заняли.

Ресторан Restaurante Casa Arturo (Испания, Хихон) фото

На улице очень приятно сидеть в тени деревьев, вокруг много цветов. Столики стоят на расстоянии друг от друга, можно выбрать на террасе под зонтом или в самом саду. Это и есть "место для семейного пикника". Сразу скажу, что обслуживание здесь не быстрое, об этом многие испанцы пишут с критикой. Думаю, что они не учитывают идею места: ну кто торопится, сидя на пикнике. Если торопишься, как мы в первый свой визит сюда, то выбери иной зал.

Ресторан Restaurante Casa Arturo (Испания, Хихон) фото

Обстановка самого первого зала, который мы выбрали, типичная для Испании. Автоматы музыкальный, игровой, с мороженым и холодными напитками в бутылках. Много людей у барной стойки, которые зашли выпить кофе или вино.
Шумно в этом зале, специально сели здесь, чтобы речь слушать, акцент здесь иной. В каждом регионе кроме испанского еще и свой местный язык. Здесь говорили на астурийском, поэтому знание испанского нам не помогло.

Ресторан Restaurante Casa Arturo (Испания, Хихон) фото

Меню небольшое и только астурийская местная кухня. Официанты Casa Arturo рекомендуют моллюсков с рисом, черный хек и хек с рисом и морепродуктами, закажите «calamares en su tinta», который, по их словам, не имеет себе равных. И это правда, мы не раз заходили потом сюда на обед, но фотографии сделаны лишь однажды в первое посещение. Мы потом и в Овьедо сколько раз ездили в разные годы, но лишь в первый визит ходила с сотовым. Конечно, еще напишу про Астурию другие отзывы, удивительно красивый регион Испании. Наслаждение получаешь, когда и не помнишь, что надо запечатлеть момент и совсем не имеешь с собой телефон, так как он просто осточертел за время работы, а отпуске хочется наслаждаться жизнью.

Также стоит попробовать капусту с креветками, бугре с овощами, жареную каменную рыбу, пирожки, треску с астурийским рататуем, паэлью из морепродуктов, куропатку с овощами и самые разные мясные Астурии. Я там научилась тушить индейку с папайей, мое самое вкусное блюдо из индейки. Паэлью тоже дома повторила.

Меню домашних десертов включает в себя классику, такую как яичный крем, миндаль, шоколад и торты Сантьяго, а также классические региональные десерты, такие как рисовый пудинг. Десерты мы ходили есть в другое место, очень пафосное( для Хихона) кафе с самыми высокими в городе ценами, потому что там был лучший капучино в городе. Здесь он просто хороший. У меня есть отзывы про объекты Хихона и как-нибудь напишу про город, я в него влюбилась.

Отличный способ закончить отличную еду, которую здесь подают, это заказать яичный крем, он вкусный и не приторный. Мы с моим репетитором испанского Кларой одновременно облизнулись, сглотнув слюну, когда я рассказывала о любимых десертах Астурии.
Как видите меню обычно изготовлено, люблю такое конкретное, еще и цены просто шок. Сразу скажу, что на одного 10 евро выходит обед с сидром.

Ресторан Restaurante Casa Arturo (Испания, Хихон) фото

Заказ начинаю всегда с капучино, здесь, конечно, сразу заказали бутылку сидра. Отличный сидр брют, выпили сразу и потом еще не одну в процессе обеда. Пьется легко, голова свежая.
Некогда было вникать в меню, заказали меню дня, чтобы быстро поесть, мы были впервые здесь и после ботанического сада, там много прошли, осматривая сад, и проголодались, поскольку в саду кофе попили лишь с десертом.
Не помню уже названия этих блюд, на вид они мне не нравятся и когда принесли, то испытала разочарование. Но было очень -очень вкусно, не ожидала, что мне понравится, так как люблю эстетично оформленные блюда. Картофель не ела, а мужу и он понравился, остальное -просто "пальчики оближешь". Тот редчайший случай, когда невзрачный на вид обед, остался в памяти как очень вкусный.

Ресторан Restaurante Casa Arturo (Испания, Хихон) фото

Вывод: несмотря на огромные порции известного ресторана Овьедо, куда и сами испанцы стоят в очередь, считаю, что астурийскую кухню приятнее поесть в Хихоне в Restaurante Casa Arturo. И обратите внимание на разницу в цене, В Овьедо мы на 80 евро поели, признаю, что там больше еды взяли, но не в 4 раза. Сидр здесь самый лучший в Астурии, не зря фестиваль сидра именно в Хихоне проводят, и памятник в центре города сидру установлен.

Год посещения 2018
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Автономное сообщество Астурия
Район Астурьяс
Город или поселок Хихон
Общее впечатление Традиционная астурийская кухня среди местных жителей

nautay
Цены и правда шок, даже с учётом снова высокой температуры курса.
la2016
Влюбилась в Астурию, но доехать сложно, аэропорт в стране басков в Бильбао от нас если лететь. Очень зеланый край, но погода лучше Галисии и мало средневековья среди достопримечательностей (не люблю засилие храмов). Океан, нет мигрантов, лето 22-23,дешево
Просто золото
Облизнулась и вытерла слюнки. ))
Севиль
Вкусный отзыв!)
Dmitry Serezhin
Эх, как повеяло Испанией. Даже и не слышал про название этого региона. Но Ваше вкусное описание заставило чаще биться сердцу!)))
la2016
До моих любимых регионов Кантабрии, Астурии и Страны басков мало кто долетает. Мы обычно после Франции туда едем, из России только через Бильбао быстрее. Райские места
hannak27
Очень красивое место
Inndra
Симпатично :)
foxic8594
Покушала бы там с удовольствием. Вот Вы там какую-то каменную рыбу назвали, вот и ее бы съела бы. Кофе я не пью. Дессерты не ем, их только в охотку,да и то…нет. вотрыбу и мясо с овощами с удовольствием бы. Жаль, что теперь туда не прпасть еще оооочень долго. Не пустит нас к себе Европа скоро
la2016
По рабочей визе уже летают коллеги, а туризм, к сожалению, сложно пока
olgasele
Ни разу не была в Астурии, но от одного описания их блюд уже разыгрался аппетит. Хороший ресторан, и очень бюджетные для Европы цены.
la2016
Очень бюджетно, это так, у них и в магазинах цены не огорчают, многие жители свои овощи выращивают, поэтому лояльные цены на местное. Мясо у них свое, и рыба
olgasele
Еще один "лишний" повод там побывать.
Василий14
Эх, сейчас бы в подобный ресторанчик))
Tasia8
Ах, в нынешнюю московскую жару как бы сейчас сидр брют пришёлся кстати!:)
MartaSht
вкусные фото
Tamrico
В нашей Вологодской области туризм не разрешают и в другую область. Поедешь, и на карантин. Так что я пробую только еду из русской печки. Скоро выставлю отзыв, что я ела на подворье.
la2016
По России только на машине пока получается без происшествий, самолеты у нас регулярно отменяют рейсы, никаких гарантий улететь ни в один город России из Питера нет, даже в Москву легко отменяют. Проще в командировку по рабочей визе заграницу и там совместить работу и отдых.
Kacha
Рада за вас,очень атмосферное место. От названий блюд голова пошла кругом. Скорее бы открыли границы
TataLo777
Сидра захотелось… и не только сидра ;) как тут не облизнуться )))
Stasija
Ароматный отзыв)))
Сладкая Энн
Засматривалась на этот регион, только думала ехать осенью… Но вот пока мы в раздумьях…
la2016
Стоит ехать, если появится возможность. Красиво, дёшево и безопасно, если сравнить с Барселоной, Валенсией
Сладкая Энн
осталось только визу сделать и границы …
cosid
Я была в Испании, там люди любят до утра в ресторанах сидеть
la2016
На севере другие люди и совсем другая жизнь. Лишь праздный Сан - Себастьян сюда можно отнести
Svetlanaterra
Только проводила гостей, поэтому отзыв читала спокойно в кои то веки)))))
А то прямо такой пласт всегда поднимается, особенно после фотографий))))
morlanda
Хотела бы попасть на фестиваль сидра)))
Цены какие соблазнительные и конечно еда что надо,легко и сытно
julite
Очень часто невзрачные на вид блюда оказываются вкуснейшими:) А цены - действительно что-то из разряда фантастики.
Eliza Dulitl
своим порекомендую, а то все на восток ездят или юго-восток.Приглянулся Бенидорм-так далеко от Сарагосы
Там вода 18 в океане, не все это любят, всё - таки север
да-не искупаться…зато освежает. Петербуржцам- нормально
la2016
Я все лето плаваю в океане. Первый день - ноги помочить, второй - забежать и окунуться, а через месяц уже не вытащить меня из воды :)
хорошая закалка!!!
Indiya
Яичный крем - это же десерт?
la2016
Это десерт и из всех испанских, на мой вкус, он лучшй
elenaki
Главное, что было вкусно. Эстетика подачи тоже важна, конечно, но мне лучше вкусное блюдо, пусть и не очень красиво поданное, чем наоборот
Aruna
Не всегда эстетично поданое блюдо бывает вкусным))
ananaska007
Прекрасные обеды с настоящим испанским сидром.
Муля не-нервируй
Интересно
Zametka
5 лет зависали в Каталонии, думала хватит, ан нет после Вашего отзыва нахлынуло!!!!
Svesnushka
Спасибо за отзыв, Испания продолжает манить, слишком много всего интересного в каждом регионе.
IVA1981
Особенно цена радует. А я в Барселоне знаю такие местечки вкусные
zibert
Хороший и уютный ресторан с приятными ценами )
Вредный тип
Блюда оформлены,а-ля по-деревенски…Но звучат и Ваше описание прибавило аппетита,хотелось бы отведать)
Жанна542731
Надо запомнить Астурию. Была только в Каталонии, но очень-очень давно. Но все, что увидела и прочитала в отзыве, понравилось)
Natalia09
Неспешно отобедать в тени деревьев в таком райском уголке не отказалась бы, да еще таких вкусняшек.
СПБ Оля
Как же колоритно, вкусно и качественно
zombi
Цена и качество блюд - это две главные слагающие, от которых зависит успех любого общепита
KURNATA
Ароматные картинки, настроение взлетает. А мы нет(.
ramilum
Где уж невзрачный?!) Все вроде просто и аппетитно выглядит.)
Ната-2
Мне показалось все очень привлекательным. Столько необычного для меня. Не была в тех краях.