Отзыв: Assassin's Creed 3 - игра для PC - Могло быть и лучше
Достоинства: Графика, проработка, реалистичный паркур.
Недостатки: Упрощение всего, что можно.
Сегодня завершим линейку обзоров на "настоящего ассассина".3 часть завершает историю про Дезмонда Майлза. На метакритике оценка не очень. Игра вышла неплохой, но у неё есть минусы.
Мы играем за Коннора Кеннуэя-индейца.
А теперь обзор. Категории:сюжет, геймплей, графика, паркур, стелс, звуковое сопровождение, сложность, боевая система, проработка окружения и атмосфера.
Сюжет:
Сюжет завершает историю Деза и в настоящем он хорош, а в прошлом относится к Американской Революции 18 века. Многие факты в этой игре указаны неправильно, не говоря о том, что разработчики из Америки неправильно указали день написания Декларации Независимости. Коннор делает много нелогичных действий, некоторые из которых приводят к смерти его близких, а убивая тамплиеров он делает хуже себе, ведь они пытались выкупить землю для индейцев. Сюжет не является сильной стороной игры. Сами миссии довольно однообразные и неинтересные, даже побочки интереснее проходить.
Геймплей:
Геймплей в этой игре сильно упростили для казуалов, но они то в эту игру не играли, а нормальным игрокам это не понравилось. Про все, что упростили мы поговорим позднее.
Графика:
AC3 построена на новом движке и графику тут изменили в лучшую сторону, детали здесь присутствуют в огромном количестве. Это хорошо.
Паркур:
Паркур упростили, теперь он на две кнопки и это не удобно, ведь когда просто бежишь по городу Коннор хватается за все что можно. Зато разработчики хорошо поработали над паркуром по горам. Он очень реалистичный и ГГ хватается за уступы, а не за воздух.
Стелс:
В этой игре впервые сделали стелс с кустами и укрытиями и почти все миссии в игре можно пройти не поднимая тревоги, это придает игре сложности, ведь некоторые миссии обязательно нужно пройти по стелсу.
Звуковое сопровождение:
Саундтрек в игре хороший, но как ни странно в игре его нет, ведь Ubisoft подумали, что лучше будет без музыки, только со звуками природы. На самом деле во всех ситуациях должен играть правильный саундтрек. Невозможно представить Ведьмака 3 без музыки, ведь музыка создает правильную атмосферу.
Сложность:
Хоть саму игру и упростили, но добавили некую вариативность. В играх серии не было выбора сложности и многие жаловались, что слишком легко, но теперь есть полная синхронизация. Тебе нужно выполнить ряд условий, чтобы пройти полную синхронизацию, например:никого не убивать или не поднимать тревогу и тд.
Боевая система:
Боевую систему тут упростили до невозможного. Окно контратаки огромное и пройти игру очень легко. Противников всего 4 типа:Слабые, сильные, стрелки и сбивающие с ног. Они все одинаковые по сути и их всех легко законтрить.
Атмосфера:
Её почти нет из-за отсутствия музыки, это по сути убивает атмосфера и это главный минус игры.
Проработка:
Над проработкой окружения постарались на славу, герой паркурит реалистично, практически у всех точек есть своя анимация убийства. Это очень радует, жаль что теперь Ubisoft так не делает.
Итог:
AC 3 очень спорная игра. С одной стороны:стелс и графика, а с другой:геймплей, паркур и все остальное что упростили. От меня она получает:6.5/10.
Мы играем за Коннора Кеннуэя-индейца.
Сюжет:
Геймплей: