Отзыв: Электробритва Centek CT-2170 - Ждал чуда за 1700, но чудес не бывает!

Достоинства: Влажное бритьё, работа от сети/аккумулятора, нет раздражения, симпатичная
Недостатки: Слабовата мощность, неудобно чистить, никакая индикация, бреет, как старый филипс, сломалась через 4 месяца
Пришла пора менять бритву, т. к. старенький филипс (лет 5-6) стал брить не очень, раздражение какое-то стало появляться иногда, порезы... Хотел насадку просто заменить, но жаба (о, эта моя жадная жаба!) задавила - 3,5 тыщи за насадку, ну куда это? А стоит заметить, что я довольно давно, лет, наверное, 12-13, бреюсь филипсами, и как-то, видимо, привык уже к их качеству. Но нет, дорого, будем искать что подешевле, с телефонами же катит, может, и с бритвой прокатит? Хотел сперва ксиоми взять, но там ценник не шибко ниже оказался, а отзывы не впечатлили. Стал искать дальше, и вот она:

Электробритва Centek CT-2170 фото

А вот, кстати, мой старый филипс:

Электробритва Centek CT-2170 фото

В принципе, понятно, почему я именно эту бритву выбрал))). Ну и вот, читаю отзывы - народ не нахвалится: и бреет чисто, и влажное бритьё (для меня это - основной критерий), и дешёвая, и вообще. Жаба моя довольнёхонька, в общем - беру! Тем более, что есть вариант, если не понравится, использовать в командировках, а то походный филипс совсем уж плох.
Первое впечатление - ничего вроде, но смотрится дёшево. Ну так она и стоит так же! Ну и в дальнейшем впечатление не поменялось, бреет она не хуже старенького филипса, но и не лучше, а ведь той-то уже много лет. Раздражения, правда, нет, и это здорово! Индикация никакая, включил - загорелась зелёная лампочка, поставил на зарядку - красная, и всё. Поморгать при низком заряде - а зачем (да, в принципе, пожалуй, и незачем, можно же и от шнурка пользоваться, но как-то неприятно всё равно), по окончании зарядки погаснуть - да тоже ни к чему, невелика экономия. Мощности, субъективно, маловато, долго приходится елозить. Зато, как уже говорилось, можно бриться напрямую от сети, что радует, потому что на сколько хватит аккумулятора - непонятно. Отдельно хочу сказать про открывание насадки, для промывания. Я поначалу подумал, что в описании ошибка, и конструкция неразборная, даже пришлось гуглить, как там всё делается. И после подробного описания всё равно было страшно, что что-нибудь сломается, и страшно до сих пор.
Ну а в целом, за 1200 рэ, чего это я распридирался? Она бреет? Она бреет! Раздражение? Нет раздражения! Похожа на мою старую бритву? Очень! Так что в покупке я не разочарован. Но в следующий раз куплю филипс.
P.S. Отработав 4 месяца, бритва тихо умерла - то ли мотор, то ли батарея. Обменял в магазине по гарантии (с доплатой, разумеется ) на филипс, не стал больше экспериментировать. Филипс, конечно, классный, напишу про него скоро отзыв. Ну а Centec, как оказалось, фигня фигнёй, хотя, если б не поломался, год бы отходил, а то и два, брил, в принципе, неплохо. Но оценку снижу до двойки, и никому рекомендовать не буду.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ждал чуда за 1700, но чудес не бывает!