Отзыв: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника - Отличное обследование. Нужно для точного установления диагноза.
Достоинства: Точный результат. Быстро и небольно. Для тех, кто не страдает фобиями.
Недостатки: Цена.
Всем здравствуйте. Сегодня хочу рассказать об ещё одном обследовании, которое я проходила уже три раза.
Это МРТ. Я делала когда- то МРТ головного мозга и грудного отдела позвоночника. И КТ поясничного отдела позвоночника.
А вот года два назад, после долгого лечения и постоянных болей в спине мне было назначено и МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Боли были сильные ещё и оттого, что зимой я поскользнулась и копчиком ударилась сильно.
Решили после ренгена ещё и подстраховаться. Обследование, совершенно безопасно и безболезненно.
Никакой подготовки дополнительной делать не нужно.
Я проходила за деньги, стоимость с небольшой скидкой, так как был выходной день. Скидка составила 10%.
И, общая цена 2500 рублей. Конечно, дороговато, но что делать.
Перед процедурой нужно снять всё металлическое, сначала составляется договор. Оплата уже после обследования. Приезжаешь в точно назначенное время, но пришлось подождать лишних минут 15. Затем меня пригласили. В этом центре я ещё не делала МРТ, обслуживание мне понравилось.
Сама процедура занимает 20 минут, даже меньше. Надеваешь халатик, снимаешь украшения, я заранее уже дома всё оставила. Медсестра помогает забраться на носилки специальные, под голову дают валик, в руку грушу. Она для страховки, если станет плохо можно нажать и обследование остановят.
Да, ещё на уши дали наушники, но иногда просто затычки какие-то. Гул, естественно забить невозможно, все равно слышно сильно. Я, обычно закрываю глаза и считаю. Страха у меня не бывает, фобии замкнутого пространства нет. Единственное, этот раз было как-то неудобно лежать, ногу даже свело.
И почему- то, очень трясло томограф.
Затем я около получаса сидела в вестибюле и ждала результат. Вынесли распечатку и снимок. Сразу прочитала, что там.
В итоге, с копчиком все нормально, повреждений нет. Просто ушиб.
А вот, с позвоночником, конечно проблемы. Но, грыж нет пока. Только протрузии и хондроз. Кстати, вот заключение.
Снимки 2018 года. Вертебролог, сейчас сказал, что желательно посвежее результат. Но, из - за вируса нигде ничего не делают.
Считаю, что МРТ самый точный метод обследования и если вам он показан, делайте не раздумывая.
Всем только здоровья.
Никакой подготовки дополнительной делать не нужно.
И, общая цена 2500 рублей. Конечно, дороговато, но что делать.
И почему- то, очень трясло томограф.
В итоге, с копчиком все нормально, повреждений нет. Просто ушиб.
Всем только здоровья.
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Отличное обследование. Нужно для точного установления диагноза. |
Вот так читаешь отзывы разных людей и понимаешь, что здоровых практически и нет…
Здоровья Вам!