Отзыв: Смартфон Realme 6 Pro - Отлично! Больше даже, чем ожидал!
Достоинства: Оперативная память 8 Гиг, внутренняя память 128 Гиг, аккумулятор (автономность), скорость зарядки.
Недостатки: Экран крайне плохо читаем на солнце.
Так получилось, что покупал жене. Долго выбирал, искал. Было множество критериев, по которым выбирался гаджет. В итоге купил, настроил, дал в руки. И... Жена сказала, что он для неё огромен и тяжел. Понятно, что не пушинка, в силиконовом чехле весит 230 гр. Да, это много. Да, экран большой? 6'6 дюймов. Но у неё ладошки маленькие.
В итоге забрал телефон себе, и не пожалел об этом. Современный, но не топовый процессор, всё летает (SnapDragon 720G). В игры не играю, поэтому топовость процессора меня не интересует. Важнее то, что он довольно-таки свежий, не жрёт батарею, обладает хорошими энергосберегающими функциями и в то же время обеспечивает производительность на очень хорошем уровне.
Слот под 2 симки и еще отдельно под карту памяти, это не может не радовать. 8 Гиг оперативной памяти это же просто шикарно! Нет никакой необходимости выгружать из памяти запущенные приложения. Разве только для того, чтобы батарея ещё дольше за день продержалась.
Просто шикарная скоростная зарядка на 30 Вт (5V 6A). Кстати, адаптер зарядника пуля в пулю от One Plus. Кому интересно, смотрите на фото. Рыжий это One Plus. Белый это оригинал от Realme.
Экран. Хорошая цветопередача. В помещении, на улице без солнца, просто выше всяких похвал. Но вот когда светит солнце, или просто чистое небо, экран крайне плохо читаем. Советую этот момент учесть.
Хорошие, реально хорошие камеры, что задние, что фронтальные. Много разнообразных настроек, я даже ещё не пытался во всех разобраться.
Громкий динамик, слышно везде.
Немного своеобразный микрофон - звук у собеседника в ухе как бы немного из бочки, но с последними обновлениями звук улучшился значительно.
Самое потрясающее для меня - встроенная писалка разговоров. Из коробки! Работает как в ручном режиме, так и автоматически. Это настраивается.
Наличие на борту 3,5 мм гнезда под проводные наушники. Сохранили, не повелись на мировые тенденции, это хорошо.
Исправно работающий NFC. Бесконтактные оплаты по картам работают. Сбоев нет.
Немного своеобразная оболочка (ColorOS), после обычного андроида или MIUI немного непривычно, но быстро привыкаешь.
Особого одобрения заслуживает скорость зарядки. Телефон на ночь на зарядку не ставлю. С утра на нём примерно 30-40% заряда. Пока умываюсь и завтракаю, за 30-35 минут телефон успевает зарядиться до 98-100%. Это просто шикарно!
Итого - за те деньги, что просят в магазинах за этот телефон, в районе 22990 рублей, считаю, что это один из самых заслуживающих внимание гаджетов.
Громкий динамик, слышно везде.
Исправно работающий NFC. Бесконтактные оплаты по картам работают. Сбоев нет.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |