Отзыв: Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат - Еда съедобная

Достоинства: Удобство, хорошие вкусовые качества, спички и разогреватель не лишние в быту
Недостатки: Жирная пища, не везде можно достать такой рацион.
Приветствую! Спасибо, что читаете мой отзыв, я Вам рада!

Сегодня поговорим о еде. Я очень редко о ней пишу, если только это что-то необычное и интересное. Так что сейчас как раз этот самый интересный случай.

Существуют различные индивидуальные наборы (рацион питания) для армии и других спец. служб. То есть одна такая коробка рассчитана на питание человека в течении суток где бы он не находился. Рассмотрим подробно содержимое одного из таких наборов, ну и поделюсь его вкусовыми качествами.

Набор питания упакован в картонную коробку армейского цвета. На ней и написано, что данный рацион не для продажи, но на самом деле его можно купить в некоторых торговых точках и интернете. Цену не подскажу, потому как не знаю. Кстати, это интересный вариант подарка на какой-либо мужской праздник.

На упаковке красуется звезда и напоминание того, для кого данный рацион предназначен в первую очередь, то есть для армии России. Кстати, "Армия России" - это торговый знак Министерства обороны, под которым выпускаются не только наборы продуктов, но и различные консервы.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

На другой стороне коробки ничего интересного. Только еще одно напоминание, что данный набор не для продажи.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Далее мы видим информацию, что это заказ "Военторга" и его реквизиты.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Изготовителем набора является "Барышский мясокомбинат", который находится в Ульяновской области. Здесь же находятся реквизиты производителя, пищевая ценность рациона питания, условия хранения, а так же сроки годности. Срок годности почти два года, не такой уж и маленький. Фото делала давно, поэтом даты пусть никого не смущают.

У меня вариант комплектования 5, не знаю сколько их всего, но выбор и разнообразие - это всегда хорошо!

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Открывается коробка сверху, внутри находится еще одна уже с упакованными продуктами.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Вот так это все выглядит. Плотненько, но все влезло.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Внутри имеется вот такая бумажка с рекомендациями по употреблению и информация о сроках годности.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

С другой стороны находится перечень всего содержимого рациона с указанием граммов.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Теперь перейдем к описанию всего того, что входит в суточный рацион питания. Начну с несъедобной продукции.

Здесь мы видим:
- защитная упаковка со спичками водоветроустойчивыми. Дома такие вряд ли пригодятся, а вот на природе или в походе очень даже не будут лишними. Тем более упакованы очень хорошо.
- портативный разогреватель. У металлической платины отгибаются ножки (своеобразный таганок), она служит подставкой для подогреваемой посуды, а так же в нее закладывается таблетка сухого горючего. Одной таблетки хватает для разогрева порции еды.
- три пластиковые ложки и пластиковый нож (забыла сфоткать).
- бумажные салфетки.
- три таблетки для дезинфекции воды "Аквабриз". Не использовала, но в инструкции сказано, что одной таблетки хватает на литр воды из природных и других источников, не предназначенных для питья. Содержит источник активного хлора.

Далее:
- три пары дезинфицирующих салфеток, одна салфетка для удаления загрязнений с рук и кожи, вторая с посуды и различных поверхностей.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Далее мы видим добавки к пище и напитки, а именно:
- два пакетика черного чая. Обычный средний чай.
- пакетик растворимого кофе. Самый простой вариант, но пить можно.
- пакетик с сухими сливками. С кофе нормально.
- пакетик соли.
- пакетик молотого черного перца.
- три пакетика с сахаром.
- поливитаминное драже. Находится в блестящей упаковке, обычная витаминка, но лишней не будет.

Приятные дополнения, чтобы пища не была пресной и для разнообразия вкусов.

Необязательные, но приятные вкусняшки:
- плитка армейского шоколада.
- жевательная резинка.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Жвачка оказалась так себе, быстро теряет вкус и не особо ароматная. Вкус мятной свежести. В упаковке 10 круглых штучек.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

А вот шоколадка вкусная. Простой горький шоколадный шоколад, приятный на вкус и не пластилиновый.

Далее имеется:
- две упаковки галет из муки пшеничной обойной (крупного помола).
- две упаковки галет из муки первого сорга.

Галеты обычные, если намазать на них повидло или паштет из набора, получается неплохо.

Так же имеется:
- три пакета сухого концентрата для напитка (просто добавь воды (с))
- пакетик с яблочным повидлом.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Напиток легко растворяется в теплой воде. Вкус приятный, не химозный и не приторный. Больше чувствуется вишни во вкусе. Цвет спокойный желтый. В меру сахара, имеется небольшая кислинка. В общем получается прикольный компотик!

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Повидло яблочное густое и очень вкусное! В меру сладкое, приятной консистенции и очень нежное. Никаких крупинок и других непонятных вкраплений в нем нет. С галетами просто нереальная вкусняшка!

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Теперь перейдем к основным блюдам. Данные продукты я и моя семья дегустировали в разные дни, за один раз все съедать не было желания. Очень хотелось распробовать каждое блюдо.

Что мы имеем:

- рис с курицей и овощами. Все подобные консервы в наборе находятся в металлизированном контейнере, чтобы разогреть в походных условиях. Сверху закрыты крышкой и запаяны по краям, самопроизвольно не откроется. На упаковке с консервой вся необходимая информация имеется, а именно:
* состав,
* срок хранения,
* производитель,
* масса 250 гр.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

На обратной стороне имеется дата производства.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Я пересыпаю содержимое контейнера в тарелку, потому что грею не в походных условиях, а дома в микроволновке. Вид у блюда вполне аппетитный, особенно в разогретом виде. Запах тоже приятный. Вот только растительного масла или жира многовато. Но эта проблема имеется у всех подобных консервов.

Рис не жесткий, в нем попадаются кусочки курицы по типу тушенки и немного овощей. Порция большая, мне одной было бы много, съели с мужем :)

Следующее блюдо:
- гуляш с картофелем.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

По аромату похоже на овощное рагу, картошка крупная, попадаются вполне приличные кусочки тушенки. Но опять слишком жирно. Соли и пряностей в меру, все овощи мягкие.

Следующая консерва:
- говядина тушеная.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Когда вскрыли контейнер и убрали лишний жир, остался приличный такой кусок тушеного мяса. Мясо без жил и непонятных субпродуктов, немного жирка только попалось. Слопали с хлебом. Очень зачетная тушенка!

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Теперь рассмотрим так называемые закуски:
- паштет нежный мясной.
- фарш колбасный любительский.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Паштет оказался с небольшим количеством жирка, легко намазывается на хлеб или галеты. Структура однородная и нежная. Паштет печеночный, вкус приятный, соли и специй в меру. Мне понравился.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Фарш, в отличии от паштета, очень жирный. По вкусу напоминает колбасу. Есть можно, если погреть и избавиться от лишней жирности. Порезала ножом и съела с хлебом.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Следующие сладкие и несладкие дополнения к пище:
- пюре из яблок.
- шпик соленый. Сразу о шпике, потому как в этот раз я его не открыла, а пробовала в прошлый свой рацион. Шпик в виде паштета как-то не зашел совсем, не моя еда. Очень жирный и соленый. Муж попробовал немного и тоже отказался есть. Так что это на большого любителя.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Пюре из яблок оказалось слишком жидким и не таким ароматным как повидло. Но с чаем и галетами слопалось быстро.

Следующее:
- сыр плавленный.
- икра из кабачков.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Сыр оказался не пластичным, а твердым, крошащимся. Но тем не менее вкус приятный сливочный, не крупинистый, как это бывает с недорогими сырами. Мне понравился.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Кабачковая икра немного не такая к какой привыкла. Она жирная и сильно влажная, кабачок крупный и немного горький привкус. Съедобно, но не особо понравилась такая закуска.

Индивидуальный рацион питания Барышский мясокомбинат фото

Вот так выглядит индивидуальный суточный рацион питания. С таким набором точно не получится остаться голодным, даже если какие-то блюда не понравятся.

Такие консервы удобно брать в походы и на отдых на природу или дачу/сад, где затруднено приготовление пищи. Или можно так же побаловаться в дегустации как я, потому что употребляла все продукты дома.

Вес такой коробки примерно 2,5 кг, все необходимые предметы и средства для употребления пищи, как и сама пища, имеются.

Теперь кратко и плюсах и минусах.

Плюсы:
- удобно взять с собой,
- все продукты съедобны, некоторые вкусные,
- нужно только разогреть,
- прикольный фруктовый напиток,
- нужные спички и разогреватель.

Минусы:
- большинство продуктов очень жирные,
- могут быть проблемы с приобретением набора.

В целом мне все очень понравилось. Так что рекомендую!

А для похудения я пробовала вот такую программу питания , осталась довольна.

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования с прошлого года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Еда съедобная

kulupun
Он ничего на вкус)
ууу333666
Повезло вам, а в наших наборах мяса не было почти, грамм 20 на все блюда наверное.
geroin_1
Без мяса совсем грустно…
Niktuna09
Я думаю жирность должна быть,бой паёк ведь не простых условий предназначен.
Очень интересно показали рассказали.Спасибо
bevilen
Согласна на счет жирности. Там без калорийной пищи ни как.
Нина-1983-03
Знакомая коробочка. Теперь буду знать, что в ней лежало.
Gostya2502060
я бы хотела такую коробочку в подарок
zima15
интересный набор, первый раз вижу
thrash
у меня за лето этих сухпаев штук 5 уходит )) тушенка последнее время хуже стала, ну или я зажрался )