Отзыв: Холодильник Бирюса 153E - Отличный вариант не только для дачи!

Достоинства: цена; гарантия 3 года; качество сборки; объём морозильной камеры и в целом; простота
Недостатки: для кого-то покажется шумным, но вполне можно привыкнуть
Этот двухкамерный холодильник купил себе для дачи в июне 2018 года по-цене 13940 рублей. Собственно говоря вариантов было не так уж и много, а когда увидел именно этот, то тут же его и купил. Ведь из всех вариантов рассматриваемых у него лишь одного оказалась морозильная камера на целых 70 литров. Даже за сумму свыше 16т. р я не находил с таким объёмом морозилки.

Холодильник Бирюса 153E фото

Хотя с виду он не очень и большой. Его высота примерно 150-160см, но при этом поражает сам внутренний объём холодильника, которого хватит не то чтобы на одного человека, но скажем на семью из двух-трёх человек. Также в комплектаций были три стеклянные полки и плюс ко всему два ящика для овощей и конечно же ящики есть и на двери. Кстати дверь вроде можно перенавесить, но мне это ни к чему.

Холодильник Бирюса 153E фото

Ну и сам по себе холодильник лёгкий и несмотря на систему ручной разморозки сам лёд образуется на стенках максимум за два года. Этот момент сам по себе зависит от частоты открывания самих дверей холодильника. Ну и как же не сказать о заводской гарантий на три года, когда как в холодильниках стоимостью в несколько таких так правило не превышает 1 год.

Холодильник Бирюса 153E фото

Что касается энергопотребления, то мотает энергию он тоже не очень много, т. е примерно 1кв за сутки. Также у него простое управление, которое сводится к крутилке, которая выбирает мощность замораживания. У меня всегда стоит на ниже средней и замораживает весьма прилично. Как-то случайно его задел и поставил на больше среднего значение и у меня овощи все заморозились.

Холодильник Бирюса 153E фото

Так таковых минусов я пока что за более чем два года эксплуатаций не выявил. Но поначалу в моих 18 квадратах он мне показался довольно шумным, но сам шум издавался периодически видать, когда он начинал морозить. А потом его поставили в постоянное место и шуму стало меньше или же я к нему привык. тем более шумит он не долго и не часто.

Холодильник Бирюса 153E фото

P.S на первом фото моя новая плита с духовкой жёлтого цвета о ней отзыв здесь если и появится, то может через годика два только
Время использования более двух лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный вариант не только для дачи!

okaybitaaliy
Кот конечно же сразу прибегает )) при открывании дверцы холодильника
valentin2013
У меня их два к слову сказать и им обоим около 3-х месяцев. Оба рыжие, но один пушистый, а другой гладкошёрстный. в 18 квадратах их активность весьма заметна Одного подобрал недавно, а другого целенаправлено взял.
okaybitaaliy
Похвально )
na-ta4
Кисуля в курсе, где всё самое вкусное)
valentin2013
один раз там закрыл, но не на долго)))
Dastine
У тещи сегодня холодос как раз сломался. НЕ стали ждать меня, а заказали Атлант, тоже гарантия 3 года. Приеду проверю что там и как. Заодно сравню его с дорогими моделями.
valentin2013
А какой марки у неё холодильник был? Может его сделать можно. У ср.брата атлант уже лет 10 работает и не ломается. Ручная разморозка, но раз в два года его обычно размораживают и моют капитально. Если что черканите о поломанном. Кстати у знакомых недавно самсунг дорогой сломался. 5 лет не проработал. Взяли попроще с ручной разморозкой. Кстати в квартире у меня до сих пор работает
Холодильник-морозильник Indesit BH 180.025
Надумали покупать-помните что он тяжёлый очень и неудобный для частых перемещений!
брали ещё в то время, когда у них с надёжностью и качеством видать лучше было.
Dastine
у нее холодильну лет 25 уже, тоже был Атлант. Его сейчас сделали, но он уже свое отработал. Двигатель тарабанит день и ночь. не отключается совсем. Сейчас трубки лопнули, фреон вытек, запаяли, залили, но мсте честно сказал, что гарантию не даст, так как трубки все уже отработали свое, нужно менять их по всей длине, нео смысла нет. Сегодня уже новый привезли. ATLANT ХМ 4012-022. Модель конечно морально устарела еще лет 10 назад, но три года гарантии сделали свое дело. Ну и еще если учесть, что ничего дешевле там нет, то отличный выбор :)
valentin2013
братья-белоруссы долговечные товары так-то выпускают.
Dastine
ну вот через полгода может напишу отзыв и отследим как он будет дальше работать.
valentin2013
я обычно через год пишу.
Dastine
может и через год напишу, пока не решил. Обычно я тоже выдерживаю хотя бы год.
valentin2013
Кстати эта модель весьма похожа на ту что у ср.брата стоит. Он брал лет 9 назад его. Я думал к новому ремонту на пару миллионов они и этот холодильник сменят, но сказали: работает и устраивает. а зачем тогда менять.
Dastine
надеюсь и у нас долго проработает без ремонта
rmex
древний. должен отработать лет 20
valentin2013
из-за своей древности и простоты и брал. у многих знакомых бирюса и служат годами. у тете есть морозильная камера, которая больше 30 лет уже работает и её ни разу не ремонтировали ещё.
rmex
ну вот я про это и писал. в саду тоже бирюса стоит уже 10 лет, до этого в квартире стояла, даже не помню сколько
danbarada
Люблю я холодильники. И они мне отвечают взаимностью)))
Pioner2518
Почти как у нас на даче, только ваш посовременней.
valentin2013
У вас однокамерный, а этот двухкамерный. А это абсолютно разные лиги. Поначалу рассматривал типа как у вас на даче, но всё же решил чуток добавить и купить эту модель. Ну и это современная версия более старой версий. У дяди стоит весьма похожий только с нижним расположением морозилки. Как у него есть 151 модель аналог моему. Думаю мой шире и выше вашего.
sergey777777
Для дачи хороший вариант. А вот для города нужен конечно более вместительный. У меня IG с ноуфрост и кучей разных режимов свежести и т.д. А на даче да, простенькие совсем)
valentin2013
я бы и для города подобный купил. Одному человеку и много продуктов не нужно хоть и он готовит каждый день или несколько раз в день.
Cui Bono
Отличный, рабочий вариант
chika25
кошак трется возле двери за порцией сосисок)
valentin2013
не только из-за сосисок. у меня двое рыжих.
Olya0904
У меня тоже Бирюса, правда другой модели. Большой. Двухкамерный тоже. Морозилка и холодильник одинаково большого размера. Ничего плохого не могу сказать.
valentin2013
Напишите о нём. Давно купили?
Olya0904
Лет 15 служит.
valentin2013
Для бирюсы - это не возраст. У тёти есть их морозильная камера, которая старше меня, а мне 30 лет. При этом никакого ремонта ещё не проводилось с нею.
Boomeroid
Надежные холодильники и морозилки.
Partizan031
Для дома маленький, но для дачи, особенно когда морозишь овощи и фрукты - самое то)) У меня холодильник низкий - приходится в тетрис играть, чтобы все влезало…
valentin2013
Ну мне тоже иногда не хватает морозильной камеры. Вчера на дачу приехал и все запасы туда вошли впритык. Ну нечего скоро холода начнутся и можно будет в предбаннике много что хранить.
v9061
я бы такой не взял…у меня сейчас и то лучше. Хочу вообще огромный себе…тыщ за 100
valentin2013
у каждого свои потребности. в маленький дачный дом такой ни к чему. Если доход позволяет и есть необходимость - я бы тоже от такого не отказался.
valentin2013
кстати напишите о том что лучше моего на ваш взгляд. не всегда то что дороже - лучше.
qazwsx186
Главное, чтобы не ломался.
valentin2013
Проблем с ним нет до сих пор)))
Mr Darling
Для дачи хороший вариант, а для дома хочется чего-то побольше и без разморозки)
valentin2013
А мне как-то без разницы ручная или нолфрост. В квартире стоит индезит и также, как и этот полностью размораживать и мыть приходится в одно и тоже время. Сильная наледь образуется в морозилке от того что часто дверь видать открываешь и закрываешь.
Mr Darling
Я часто в морозилку заглядываю, а мыть холодильники с разморозкой ой как не люблю)
valentin2013
Ну я один живу и то часто заглядываю, а у вас семья к тому же)))
Анна Мокинштрасе
Неплохой холодильник) морозилка действительно вместительная)
valentin2013
особенно за свои деньги, но когда гости приезжают и привозят гостинцы то не хватает или если лето приходится предупреждать что сильно кланится мне не стоит.
Fartusovv
Отличный вариант!)
valentin2013
в июле 3 года ему будет с момента покупки. Проблем и хлопот не доставляет кроме мойки внутри и снаружи.
qazwsx186
Верхняя морозилка-это минус, конечно. Дело не только в принятии неудобной позы. Они не ремонтопригодные в случае утечки фреона по верхнему испарителю. Он в пене, демонтировать его невозможно, в отличии от полок, в холодильниках с нижней морозилкой. Котик у Вас красивый.
valentin2013
А я специально с верхним брал для удобства моего. В 151 не понравились ящики в морозилке, а тут полочка типа.
qazwsx186
Понимаю. Я просто озвучил минус этой системы. Везде свои минусы. Главное, чтобы служил долго.