Отзыв: Мазь Аптеки Столички с маслами гвоздики, мяты и эвкалипта - Справляется с аллергией на комариные укусы!
Достоинства: Результат, экологичный состав
Недостатки: Необходимо хранить в холодильнике, использовать сразу после проявления укуса.
У моего сына, которому не так давно исполнилось 4 года, очень сильная реакция на комариные укусы. Из-за этого я часто ограничиванию походы с ребенком в места с потенциально большим скоплением этих кровососущих.
Поясню, что, в моем понимании, означает "сильная" реакция. Когда впервые у ребенка в 1 год распухла почти вдвое место на ноге в районе ахилессова сухожилия я не сразу поняла что вообще произошло... Ребенок жаловался что больно наступать на ногу, плакал и бесконечно чесал отекшую ногу... На вторые сутки картина стала ещё хуже, нога стала краснеть, потом синеть и отек только увеличивался. В середине отека появилось белое уплотнение см 2 в диаметре, которое впоследствии стало покрываться пузырями... Я уже хотела вызывать скорую или везти ребенка в больницу... Но... Переговорив с несколькими врачами, описав и проанализировав ситуацию я сделала вывод что это аллергия на комариный укус и решила посмотреть ещё ночь...
При этом я кормила ребенка зиртеком, фенистилом, мазала ему место укуса им же сразу после укуса, так как до этого уже несколько раз были довольно большие шишки в месте укуса комаров. Но такое...
Честно искала фотку... не нашла...
В общем на третий день стало немного спадать, учитывая, что по нескольку раз в день ребенок лежал с марлевой примочкой из соды на этом месте... Потом долго это все проходило
Подобная картина повторялась неоднократно, и у меня уже стал тик от вида комаров...
Скажу сразу, что народное средство "помазать слюной, содой" и пр. не работало.
Пробовала гомеопатию... Это Ледум. Результат, конечно, есть, но только если мазать сразу. Потом уже может не сработать.
В этом году моя родственница мне очень рекомендовала лечить укусы комаров
мазью с маслами гвоздики, мяты и эвкалипта. Продается это чудо в рецептурном отделе в аптечной сети "Аптеки столики".
Стоит мазь с маслами гвоздики, мяты и эвкалипта, на мой взгляд, не дорого - 400 рублей.
Наносить нужно небольшое количество.
Мазь с маслами гвоздики, мяты и эвкалипта имеете текстуру плотного маслянистого крема.
Если мазь с маслами гвоздики, мяты и эвкалипта нанести сразу после укуса комаров, то довольно быстро спадает отек с места укуса и на следующий день остаётся небольшой маленький прыщичик. Примерно вот такой
Конечно, если сразу мазью не воспользоваться, то можно получить и отек и покраснение в месте укуса.
Но...
Хочу ещё добавить, что этой весной сынок прошел курс "восстановление детей после вакцинации". 3 недели пил травы. И сразу после курса отеки в месте укуса ещё были достаточно большими, но сейчас уже, даже если ничего не применить (например не заметила сразу), то уже нет такой реакции даже без танцев с бубнами.
Так что мазь с маслами гвоздики, мяты и эвкалипта после укусов комаров считаю эффективной, но... Нужно разбираться с первопричинами и устранять сам факт наличия аллергической реакции. А я считаю, что у моего сына была именно аллергическая реакция, так как воспалялись лимфоузлы рядом с местом укуса и в крови были повышены лимфоциты и эозонофилы в момент отека.
Будьте здоровы и берегите своих малышей!
Apd.
Не так давно нашла просто чудо средство, которое совсем решило проблему, да к тому же экологично и даже полезно, это эфирное масло лаванды терапевтического класса! Эффект просто потрясающий!
Честно искала фотку... не нашла...
Скажу сразу, что народное средство "помазать слюной, содой" и пр. не работало.
В этом году моя родственница мне очень рекомендовала лечить укусы комаров
Наносить нужно небольшое количество.
Но...
Будьте здоровы и берегите своих малышей!
Apd.
Время использования | 2 недели |