Отзыв: Посудомоечная машина Siemens iQ100 SR615X31IR - Отличная, но сейчас взялы бы полноразмерную на 60 см.
Достоинства: Качество, функционал.
Недостатки: Ну очень убогая корзинка для столовых приборов.
Не хочется повторяться, но всё же скажу, что посудомоечная машина - это одно из лучших изобретений человечества. И я откровенно не понимаю тех людей, которые говорят, что то типа "да посудомойка нужна только для большой семьи", "это для ленивых" или "я и руками лучше помою". Ну да ладно, личное дело каждого. Хла в магазин за конкретной полноразмерной посудомоечной машиной от Bosch, но как водится нужной модели в магазине маленького города не оказалось и консультант уболтал меня на узкую Siemens iQ100 SR615X31IR, аргументирую это тем, что
Siemens и Bosch делает один производитель, только Siemens повыше классом. Уж не знаю правда это или нет, но с тех пор я являюсь счастливой обладательницей данной посудомоечной машины. Стоимость на момент покупки составила 33000 рублей. Не самая бюджетная и не самая дорогая, но варианты типа ВЕКО, Candy и прочее я изначально не рассматривала, почему-то нет к ним у меня доверия. Принципиальными критериями при выборе были :производитель с хорошей репутацией, цена не дороже 35 тысяч рублей и отсутствие всяких дисплеев и сенсорных управлений, не доверяю я всей этой электронике, которая удорожает стоимость техники в полтора раза и обычно первой выходит из строя.
Коротенько пробегусь по верхней и нижней корзине. Верхняя рассчитана на легкую посуду, можно ставить чашки, пластиковые контейнеры, есть ячейки под небольшие тарелки или крышки. По бокам два откидных пластиковых бокса для столовых приборов. При необходимости можно оба убрать. Один, с возможностью поддержки фужеров за ножку я оставила, складываю на него различные крышки от банок и прочую мелочь. И раз уж я показываю это фото, хочется сказать, что корзина регулируется по высоте в трех позициях, удобно, пользуюсь постоянно, нареканий нет.
По итогу машинкой я конечно довольна, не хватает разве что подсветки для удобной загрузки. Аххаах, шучу конечно, это наверное пока из области фантастики. Рекомендовать к покупке могу и буду для маленьких кухонь, ведь качество у Siemens iQ100 SR615X31IR просто на высоте. Сама бы конечно, если отмотать время назад, взяла бы полноразмерную на 60 см, чтобы не играть в тетрис, расставляя свои кастрюли. Но это уже совсем другая история, а сейчас посудомоечная машина Siemens iQ100 SR615X31IR получает от меня пять звезд из пяти.
Время использования | Более года. |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличная, но сейчас взялы бы полноразмерную на 60 см. |
Была различная. Ничего плохого не могу сказать о ней.
Или мне повезло просто…
Что касается вопроса о необходимости посудомойки для небольшой семьи, я являюсь противником. Помыть посуду не составляет никакого труда, это не стирка белья. К тому же используется разная химия, от которой блестит и скрипит чистая посуда, и она должна быть сильнодействующей, чтобы отмыть загрязненную посуду только струей воды. Эта химия попадает с канализацией в реки, т. е. является экологически вредной. Конечно, сегодня нам прививают чисто потребительское отношение к жизни: "Бери от жизни все!", ничего не оставляй нашим потомкам. Я на работе жирную посуду легко отмываю обычным хозяйственным мылом. Да, я не пробовал пользоваться посудомойкой, и мое мнение чисто субъективное. Но некоторых вещей, например, натяжных резиновых потолков и посудомойки, надеюсь, никогда не будет в моей жизни ))
Ну а отзыв написан подробно и со знанием дела.
Я где-то читал, что используемая в пмм химия наносит большой вред водным ресурсам. Есть крайняя необходимость ее использовать? - Я считаю, что нет. Мне не лень помыть несколько тарелок руками. Я помню то время, когда стеклянные бутылки принимали с специальных пунктах приема, пластика было мало, и соответственно мусора было значительно меньше. Все это влияет на экологию.
Мужчинам легко сказать: зачем она нужна, но блин, у раковины, как у станка стоишь весь день, вместо того, чтобы уделить время своии детям.
Пс…что плохого в натяжных потолках?