Отзыв: Настольный вентилятор Maxwell Desk Fan MW-3510 - Надежный, недорогой и действенный вентилятор. В жару приходит на помощь разным живым существам
Достоинства: Надежный, недорогой, достаточно мощный, в жару приходит на помощь разным живым существам
Вентилятор Maxwell MW-3510 я купила несколько лет назад в помощь напольному вентилятору или для небольших помещений - типа кухни или чердака. Опыт показал, что используемый в качестве именно настольного, недалеко от рабочего места, он даже на первой скорости дует слишком сильно, угрожая застудить шею или плечо. Так что обычно он крепится на некотором отдалении, и его силы вполне хватает, чтобы на другом конце комнаты (если он в комнате) позвякивала "музыка ветра".
Автоматического вращения из стороны в сторону у вентилятора нет, регулировка наклона вверх или вниз или поворота вправо или влево производится вручную и фиксируется вот такой штучкой
На второй скорости Maxwell дует весьма агрессивно, при средней степени жары может вызвать дискомфорт, если располагаешься к нему слишком близко. Но в сильную жару к нему нет никаких претензий.
Количество тока потребляет как лампочка. Кипрского происхождения, сделан в Китае. Вилка на шнуре не относится к классу "Евро", тоненькая, родная, годится на все устаревшие сети.
С этим вентилятором у меня связаны две забавные истории.
Одна касается момента покупки. Когда я его покупала в "Максидоме", то подошла к продавщице проверить. Она подцепила шнур, чуть-чуть высунула из коробки часть с лопастями, воткнула в розетку, проверила, стала укладывать обратно и... никак! И так вертела, и этак, сгибала, крутила - не лезет вентилятор в коробку, упирается, как Иванушка на лопате у Бабы Яги. Мы посмотрели друг на друга и одновременно заржали. "Извините", - говорит - "слаба русская смекалка против китайского Левши". Продавщица была в возрасте, знала Лескова. Так и поехал вентилятор на кассу, гордо высовываясь из коробки.
Вторая история связана с дачей, когда вентилятор спасал меня от жары в каморке на чердаке. Надо сказать, что большая часть наших котов недолюбливала вентиляторы, особенно напольные. Кот системы Сибиряк (ныне, к сожалению, покойный) всегда быстро крался мимо любого вентилятора на полусогнутых, пугливо оглядываясь. Но не таков был мой хитроумный котик, которому на тот момент едва исполнилось полтора года. Он всегда смотрел на вентилятор с интересом и не раз ложился напротив него на стул, прекрасно зная о его отрадных свойствах. И вот однажды, когда на даче стояла жара и старшие коты раскидывали свои тела кто под сараем, кто под кустиком в тенечке, я поднялась в свою каморку на чердаке с намерением полежать под Maxwell -ом, пристроенным в изголовье, и увидела удивительную картину. На подушке, на спине, задрав голову под самые лопасти вентилятора, в позе человеческого ребенка дремал мой кошачий ребенок, раскинув все пять своих прекрасных конечностей. А шерстка на его животе переливалась мягкими волнами под действием ветерка. Пришлось на цыпочках удалиться...
Так что вполне качественный вентилятор. В не очень сильную жару справляется не хуже напольных вентиляторов, разве что не умеет поводить головой из стороны в сторону.
С этим вентилятором у меня связаны две забавные истории.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Надежный, недорогой и действенный вентилятор. В жару приходит на помощь разным живым существам |