Отзыв: Шампунь глубокой очистки Point - Необходим в уходе за волосами.

Достоинства: Очищает и помогает уходу
Доброго времени суток!

Вернёмся к теме шампуней. Я очень часто про них пишу, но это все были обычные шампуни. Сегодня речь пойдет о шампуне глубокой очистки - ШГО.

Это важный и нужный этап очищения кожи головы. Я в корне не согласна с утверждениями людей в интернете, что ШГО необходим для очищения длины волос, а не кожи. Сейчас расскажу почему.

Если говорить простыми словами, кожа это то место из которого эти самые волосы растут. И именно она загрязняется пылью, стайлинговыми и уходовыми средствами, а так же она выделяет кожное сало, которое закупоривает волосяные луковицы и не даёт им возможности получать должный уход. Обычного шампуня бывает недостаточно. Особенно, если вы как и я, используете бессульфатные шампуни. Тогда на помощь и приходит ШГО. Это шампунь с более агрессивным составом. Его задача смыть с поверхности кожи головы и длины волос всю грязь до изначального состояния. То есть, когда пишут что шампунь сушит и поэтому он плохой, люди просто не понимают для чего он нужен.

Конечно, такое агрессивное средство нельзя использовать каждый день. По мере загрязнения кожи головы, его используют 1-2 раза в месяц. Он является первым этапом в уходе. То есть, сначала мы помыли голову этим шампунем, а потом приступили к увлажнению или питанию волос. В зависимости от того, что необходимо вашим волосам и в каком они состоянии. Наносим маску или бальзам, или делаем глубокое кондиционирование волос. Использовать только этот шампунь нельзя. Очищенные от всего волосы обязательно нужно восполнить новыми полезными микроэлементами. Моим волосам обычно требуется увлажнение, поэтому, в моем уходе после шампуня идёт или восстанавливающая маска или увлажняющий бальзам. После этого я всегда использую несмываемый уход. Это увлажняющий спрей и термозащита. Даже если я не сушу волосы феном, а я делаю это редко, термозащиту я все равно использую в любое время года. Летом она необходима чтобы защитить волосы от солнца, зимой она защитит волосы от мороза, весной и осенью от ветра и перепада температур. Все эти факторы портят волосы. Но вернёмся к шампуню.

Когда я попробовала его первый раз я не заметила какого то вау эффекта. Ну шампунь и шампунь, ни тебе супер объема ни волос как в рекламе. Но вот следующее мытьё волос обычным шампунем меня впечатлило. Очищенный волос стал гораздо более восприимчив к привычному уходу, я опять увидела эффект своих средств, который со временем был уже не такой очевидный. «Так вот для чего нужно очищение» - подумала я. И теперь мой путь к шевелюре мечты стал более правильным и научным.

Шампунь расходуется не сильно. Хорошо пенится. Легко смывается. Само средство чёрного цвета, но пена белая и волосы он не окрашивает. Запах не сильный и после мытья я его вообще не ощущала. К тому же, на волосах после мытья столько средств, что сложно выискать чем именно они пахнут.

Стоимость его не высокая. Я брала на вайлдберрис по Акции за 199 рублей. Хватит его на долго. Бутылочка 250 мл. Зная что его использовать не часто это вообще выходит почти бесплатно. Волосы конечно любят деньги, но это не значит что все работающие средства стоит пол миллиона. Не всегда супер дорогое раскрученное средство работает и не всегда масс маркет пустышка. Главное подходить к выбору средств с умом и не скупать все подряд. Ну и конечно не стоит забывать о том, что у всех разный тип кожи головы, а именно по типу кожи необходимо подбирать шампунь, ведь вы чистите именно кожу.

Всем густых и длинных шевелюр!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Необходим в уходе за волосами.

OlgaRichard
Впервые вижу такой шампунь.