Отзыв: Ресторан Balzi Rossi (Россия, Москва) - В сталинскую высотку стоит заглянуть
Достоинства: Своеобразный интерьер, большой выбор блюд, удачная локация
Недостатки: Высокие цены, интерьеры на любителя, запах рыбы на подходе к ресторану
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу оставить отзыв об одном из ресторанов Москвы с красивым названием Balzi Rossi. Я давно о нем слышала, но все никак не могла найти время для его посещения. Хотя он расположен просто идеально по удобству- Кудринская площадь, у подножия знаменитой сталинской высотки.
Если погрузиться в предысторию ресторана, то в ней немало интересных фактов. Например, таких: раньше официанты общались с гостями на французском языке. Сейчас им разрешено общаться и на русском, что облегчает участь большей части посетителей:).
В одном из обзоров одного ресторанного критика я прочла, что еще на подходе к ресторану стоит плотный запах приготовленной еды; сегодня предоставилась возможность убедиться в этом-да, так и есть и это правда.
А если учесть, что многие из блюд, которые готовятся в этом ресторане-рыбные, то можно себе представить, что там творится:)
Я много читала отзывов об этом ресторане, и тем интереснее было мне его увидеть своими глазами.
Он интересен своим расположением в сталинской высотке на Кудринской площади, соответственно он частично имеет интерьер этого здания.
Еще один нюанс есть у этого ресторана, делающий его узнаваемым -это статуи по всему периметру заведения, вот например такие:
Поскольку сейчас стоит теплое лето, то я решила расположиться на летней веранде. Она очень располагает к отдыху- что может быть лучше отдыха на свежем воздухе?
В меню действительно предостаточно итальянских блюд, рыбные и мясные блюда. Можно сделать вывод, что ресторан подойдет многим посетителям за счет разнообразия блюд. Ну и тем, кого не отпугнут цены.
Мне понравилось наличие в меню не только основательных блюд, но и например легких летних супов типа гаспаччо. В летнюю жару не так уж и хочется стейков, а скорее уж чего-нибудь легкого.
Отдельно предлагается десертная карта. Десертов там немало-я отметила неплохой выбор. Поскольку многие десерты я уже пробовала в других ресторанах и имею представление о них, то решила взять то, что попробуешь не в каждом ресторане. Выбор пал на ромовую бабу. Самую вкусную ромовую бабу я пробовала когда-то в Неаполе, поэтому было интересно попробовать и сравнить этот интересный десерт.
Что можно отметить, то это необычную подачу этого десерта; на большой тарелке три небольших десерта с апельсиновым джемом и каким-то вкусным кремом:
Вернемся к десертам.
В общем, десерт вполне оправдал все мои ожидания, просто немного удивил необычной подачей. Он был пропитан в нужной степени, нежный и ароматный. Крем тоже оказался очень нежным и приятным.
В общем, хочу сказать, что мой заказ оказался вполне удачным.
Может быть, как-нибудь я загляну еще к ним на обед или ужин. Сейчас пока была очень ограничена во времени.
Карта напитков довольно внушительная, есть как алкогольные напитки, так и безалкогольные. Ресторан предлагает различные бонусы своим клиентам: например, к заказу коктейля идет в подарок устрица или еще что-то в этом роде.
Хочу указать немаловажный факт, что по будним дням предлагаются скидки 30% на все по меню. Поэтому я не вижу причин, чтобы не воспользоваться таким заманчивым предложением. Скидки это всегда приятно. Я этим предложением как раз и воспользовалась. Если кто-то планирует посещение ресторана Balzi Rossi, то рекомендую посещение по будним дням.
Мне понравилась встреча гостей и вежливость персонала. Пока в соответствии с текущей ситуацией по коронавирусу по требованиям Роспотребнадзора персонал ходит в масках. От посетителей, к счастью, этого не требуется.
Из ресторана открываются красивые виды на центр Москвы, видно историческое здание на Баррикадной-бывший вдовий дом, улицу Баррикадную.
Интерьер ресторана удобный и комфортный, диванчики удобные для отдыха на них. Уют создается вот такими милыми деталями интерьера:
Таким образом, пора подводить итоги своему обзору. Мне понравилось в ресторане многое, в том числе сервис, уют летней веранды, расположение в центре и близость к метро; выбор блюд в меню, красивые виды из ресторана.
От меня ресторану достается пять баллов. При всем желании не нашла причин снижать оценку. Все указанные факты это всего лишь небольшие нюансы, которые несущественны и не особо ухудшают имидж ресторана.
От себя добавлю, что после изоляции по коронавирусу и длительном закрытии заведений общественного питания я сегодня поняла, что уже не получаешь того удовольствия в прежнем объеме от посещения ресторанов даже самого высокого уровня. К чему я это? Да к тому, что максимально объективной оценки не получится, потому что нет тех восторгов и эмоций, которые я у себя отмечала до всей этой истории. Может быть, если бы я писала отзыв до всех этих событий, эмоций было бы побольше.
В общем, нужно посетить ресторан самим, и тогда станет понятно, насколько он соответствует индивидуальным ожиданиям каждого посетителя...
Кажется, я изложила все свои мысли и впечатления от этого итальянского ресторана; надеюсь, вам понравилось наше небольшое путешествие по знаковым местам Москвы.
На этом буду завершать свой обзор. Надеюсь, он окажется полезным кому-нибудь и поможет сделать правильный выбор. Всем спасибо за внимание и чтение отзыва! Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Фотографии ресторана Balzi Rossi прилагаю в тексте своего отзыва.
Вернемся к десертам.
В общем, хочу сказать, что мой заказ оказался вполне удачным.
Фотографии ресторана Balzi Rossi прилагаю в тексте своего отзыва.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |