Отзыв: Автомобиль Lexus RX 350 (XU30) кроссовер - Очень комфортный и надёжный автомобиль

Достоинства: Надёжность, комфорт, обзор, мощность, клиренс.
Недостатки: Цена, расход топлива, налог
У меня был Лексус RX-350 в течение 14 лет! И ни разу я не пожалел об этом. Более надёжного и комфортного автомобиля не было, нет и, наверное, уже не будет. Ну а теперь об о всём по порядку:
У меня был Лексус RX-350 II модификации рестайлинг 2006 г. Покупал в салоне новым. Заказывали RX-300, но именно с этого года Тойота стала его выпускать с 3,5 литровым мотором мощностью 276 л. с. Так что за те же деньги я получил рестайлинг, да ещё и мотор на пол-литра больше. Особая примочка у р-иксов - это пневмоподвеска: проезжая по сельским дорогам всегда поднимал клиренс на 36 мм и форсировал любые ямы и кочки. Причём поднимать и опускать её можно и на скорости, останавливаться для этого не обязательно. Комфорт этой машины заключался в продуманности каждой детали: от высокого подлокотника водителя и переднего пассажира (кстати в след. модификациях от него почему-то отказались - а зря!) до электропривода двери багажника, что для того времени было уникальным.

За 14 лет всего лишь трижды был в сервисе не по ТО: 1. катушка зажигания 2. Кислородный зонд Лямбда-Зю 3. Генератор напряжения. Считаю что мне сильно повезло, так как всё остальное работало как часы и горя я с ним не знал.
Езда на нём приносила радость и истинное наслаждение, настолько плавно и незаметно менялись передачи и мягко крутился руль. По городу, особенно в пробках, ел немало: у меня получалось до 17 литров 95-го, что согласитесь много и в этом производитель лукавил, так как указывал совсем другие цифры. Налог в 41 тысячу рублей тоже считаю досадным минусом этой машины, хотя можно было переоформить на какого-нибудь родственника не из Москвы и дать ему за это заработать 15-20 тыс.
Но несмотря на это считаю эту машину самой достойной в своём классе, а по надёжности непревзойдённым.

Мой бывший Лексус

Клиренс 182 мм
Подушки безопасности не менее 4
Объём багажника 1392 л
Индекс безопасности 5
Общее впечатление Очень комфортный и надёжный автомобиль

Ehpochmak
Ну за 1,8м можно подумать