Отзыв: Монастырь Хор-Вирап (Армения, Арарат) - Одна из достопримечательностей армянской страны и истории!

Достоинства: Пейзаж, атмосфера, историческая и духовная ценность.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика. Наконец я решила написать об известном холме "Хор Вирап", который построен был еще до нашей эры при царе Арташесе первом, находится именно на месте древней столицы Армении - Арташат. Как гласит история первоначально была построена часовня над подземельем, где был заточен Григорий Просветитель.

Хор Вирап является самым ярким рекламирующим местом для армян, его изображение привлекает почти всех художников Армении, они продаются почти всюду. Это священное место находится рядом с границей Турции.

Считается, что с него открывается лучший вид на священный символ Армении – гору Арарат. Сам же Арарат находится на территории Турции.

Монастырь Хор-Вирап (Армения, Арарат) фото

Хор Вирап и территория, находящийся вокруг него стоят большего, чем можно ожидать. Начиная с самих врат уже перед посетителями открывается необыкновенная природа со своей необычной красотой.

Именно тут находится церковь Пресвятой Богородицы, которая, я уверена, понравиться всем, кому выпадет шанс посетить Хор Вирап. Еще и можно спуститься в подземную тюрьму, где держали святого Григория. Тут много белых голубей, которые летят над церковью и добавляют еще большей изюминки всему, что открывается перед глазами.

Хор Вирап великолепен со всем своим строгим обликом созданного незаменимыми армянскими архитекторами древних времен. Не всем удается побывать в исторической темнице, которая расположена внутри часовни святого Григория Просветителя, поскольку вниз можно спуститься только по металлической лестнице. Иногда у человека появляется нехватка воздуха из-за давления и поэтому лишь немногие могли быть удивлены виду, спускаясь до конца.

Церковь была построена где-то в пятом веке. Она отличается от других церквей единственным круглым куполом. Внутри можно увидеть богато украшенный алтарь с изысканным освящением.

Там кроме часовни находится и лавочка, где можно обрести всякие сувениры и религиозные атрибуты .

Храм открыт и занимается богослужением. Находясь внутри, можно почувствовать атмосферу неуникального и божественного. Там всегда включена музыка, которая успокаивает каждого.

Тут очень многие приходят, особенно в часовню, чтобы ставить свечки и молиться. Энергетика очень мощная. все внутри прибавляет ощущение древности. А дорога, что ведет в Хор Вирап просто увлекает своей красотой. Любой живописец не смог бы просто пройти мимо такого пейзажа. Уверяю, что есть чем повосхититься. Лично для меня - это рай на земле.

Год посещения 2019
Общее впечатление Одна из достопримечательностей армянской страны и истории!