Отзыв: Пляж Лягушка (Крым, Алупка) - Соответствует своему названию - лягушатник, одним словом!

Достоинства: чистое и тёплое море, уютный пляж, бесплатно, живописно, вблизи оливковой рощи, раздевалка, душевая, можно подъехать на машине
Недостатки: каменистый заход, мало места, много мусора и водорослей, платные шезлонги, много людей, нет водных развлечений, недостаточно места для парковки, мало магазинов и кафе, нет туалета и навесов
В высокий сезон летом в Крыму местным лучше сидеть дома. Но мы простых путей не ищем, поэтому нас занесло в Алупку. Поселились мы в гостевом доме на ул. Олега Кошевого 5. И первым делом пошли искать пляж. Идти пешком было долго и жарко, решили спуститься на машине. Доехали быстро, минут за 5-10. Но серпантин как и на всём ЮБК. И попали на пляж «Лягушка». Своё название он, видимо, получил из-за камня, похожего на это земноводное, которое собралось искупаться в тёплом Чёрном море. А теперь с него прыгают и ныряют все желающие.

Пляж Лягушка (Крым, Алупка) фото

Припарковались на небольшой площадке возле раздевалки. Машин много, а места мало. Далеко не ко всем пляжам можно подъехать на машине, так что это несомненный плюс. Пляж уютный, небольшой. Но людей много, с детьми особенно. Место мы еле нашли. Просто повезло, что ответственный за шезлонги мужчина решил подвинуть один из них и освободить нам место в теньке под стенкой. Мы постелили полотенце на мелкую гальку. Шезлонги, кстати, платные - 200 рублей. А галька в основном мелкая и острая, ходить по ней неприятно, лучше в шлепках. Много было водорослей сухих и разных пробок, причём острых как от пива. Я понимаю, что это обычный городской бесплатный пляж, но даже его надо убирать.

Исторически пляж искусственный, с большим количеством валунов как на суше, так и в самом море. Но именно они придают этой территории живописность. В отличии от знаменитых алупкинских эллингов, которые находятся слева от пляжа. Ценник там в этом году космический. Зато дышать там легко и приятно. Объясняется это непосредственной близостью оливковой рощи. Вдоль них идут бетонные плиты, по которым удобно гулять мамам с колясками. Но мы решили тащить своего малыша на руках.

Вода чистая. К концу июля море уже достаточно прогрелось и вода тёплая, приятная. Волн нет, зато есть волнорезы и пирс, с которого некоторые ныряют. Насколько это безопасно и какое там дно не берусь судить. Но заход в море каменистый, в море скользкие гладкие камни, наступая на которые надо быть предельно осторожным.

Инфраструктура развита слабо. Есть пара кафешек. Можно купить мороженое, кукурузу, воду. Но этих торговых точек явно не хватает, в виду популярности береговой линии. Видели как люди принимают душ после соленой морской воды. А вот туалет не нашли. Как и навесов с тенью, где можно было бы укрыться от солнца. Или хотя бы взять зонт напрокат. Кстати, проката плавсредств или других водных развлечений здесь тоже не найти.

Итак, пляж «Лягушка» - это живописное, многолюдное и скалистое место. Возможно, людям не выросшим у моря там понравится, но мне этот пляж напомнил наш севастопольский «Парк Победы», только несколько чище. Поэтому для ознакомления можно посетить, но не предел моих мечтаний.
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Общее впечатление Соответствует своему названию - лягушатник, одним словом!

Iyliania
Даже не задержалась бы и на полчаса, камни и водоросли, которые цепляют тебя постоянно, я даже от страха плыть не смогу
lina teacher
Водоросли сухие на берегу, а камни в воде. Там вариант только сразу ложиться на воду и плыть.
Васильич
Ого, высокий камень - метров 12-ть навскидку, для разнообразия пляж хорош )
lina teacher
Мы поняли, что лучше ходить на пляж «Зелёный мыс». А вообще в Алупке с пляжами напряжённо…
Васильич
Алупка по рельефу - сама напряженность )) мы не так далеко от нее отдыхали, там чуть полегче )
Санаторий "Днепр" (Крым, Ялта)
Самый благословенный месяц на ЮБК - сентябрь, если с погодой повезет.
ELENA SERGEEVNA1
Буду знать
Всегда пожалуйста;)
Зим a
Название позитивное
lina teacher
Да, камень, и правда, удивительное творение природы)
СПБ Оля
Камень красивый , но не сложно на него забраться
lina teacher
Сложно или всё-таки несложно? Мы не проверяли.