Отзывы4635
Отзыв: Funpay.com - биржа игровых ценностей - Не рекомендую продавцам туда идти.
Достоинства: никакие
Недостатки: отношение к продавцам УЖАСНОЕ!
Всем доброго времени суток, меня зовут Владислав и я проработал, если это так можно назвать, на такой "прекрасной" площадке, как Funpay. Работал в сфере GTA, собрал около 400 отзывов и более 800 успешных сделок, проработал более года.
Первое время всё было прекрасно, пока не столкнулся с первыми проблемами...
Самая, наверное, глобальная проблема - это запрет, связанный с торговлей на других площадках. Если Вы продаёте на фанпее - то Вам ЗАПРЕЩЕНО продавать на других площадках. Приведу пример, есть площадка фанпей и Онлайн Гарант, если Вы выставите на продажу, например, 100кк аризоны на обеих площадках - Вас забанят на фанпее и отберут все честно заработанные средства.
Так вот, абсолютно любой человек может создать профиль на онлайн гаранте с таким же ником, как и у вас на фанпее, выставить такие же предложения на онлайн гаранте и вас забанят))) Заберут все ваши средства, прекрасно, не правда ли?)
У них даже поощрительная система есть, цитирую:
1) У нас есть программа вознаграждений, в том числе мы платим:
- 1000 рублей за информацию о нарушителе, с датой регистрации от 1 месяца и количеством отзывов более 3.
- 1500 рублей за информацию о нарушителе, с датой регистрации от 1 года и количеством отзывов более 10.
Просто представьте, вы создаёте аккаунт на онлайн гаранте с ником топового продавца, далее выставляете точно такие же предложения, как у него на фанпее, далее сдаёте его фанпею и его БЛОКИРУЮТ! Да, первый раз дают шанс, его заблокируют и разблокируют в том случае, если он уберёт все лоты с онлайн гаранта, а аккаунт-то у вас, следственно, Вы получите халявные 1.500р и он останется без аккаунта на фп)
Вторая проблема, если вы хорошо справляетесь со своими обязанностями и передаёте качественно товар, а покупателя блокируют ПО ЕГО ГЛУПОСТИ, то ВЫ ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ, на который был осуществлён заказ! Неважно, сколько времени прошло с момента оформления заказа, день, месяц, год, ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ВСЁ ВЕРНУТЬ! Просто представьте, покупатель проиграл все деньги в казино, далее написал в репорт, что б его забанили и ему вернут все деньги, как же печально, не правда ли?
Проблемой для покупателя являются нечестные продавцы, которые делают новореги и продают товар по слишком заниженной цене, далее к ним обращаются глупенькие покупатели, т. к. они на первых местах из-за низкой цены, и покупателей просто разводят, зовут в ВК, а там уже обрабатывают. Конечно, понимаю, что это не проблема Фанпея, но так каждый день разводят десятки, а может быть и сотни людей, сделайте уже что-нибудь, предупреждения хотя бы, что продавец НОВОРЕГ И ШАНС ПОПЫТКИ ОБМАНА БОЛЬШОЙ!
Если вы задумываетесь, либо вообще продаёте что-то на данной гнилой площадке, то рекомендую задуматься над тем, чем вы занимаетесь, отношение к продавцам отвратительное, это недопустимо, комиссия 20%, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, 20%!!! Я понимаю, что площадке надо на что-то жить, ну не такую же ОГРОМНУЮ Комиссию делать! Задумайтесь, нужны ли Вам проблемы? Я ушёл с фанпея и ни о чём не жалею, вам рекомендую тоже уходить как можно по скорее, чтобы не потерять деньги!
Мой профиль: [вырезано модератором]
Заблокировали меня за продажу на других площадках, доступа к этим площадкам они не имеют, как они поняли, что это я настоящий владелец - тайная загадка!
Первое время всё было прекрасно, пока не столкнулся с первыми проблемами...
У них даже поощрительная система есть, цитирую:
1) У нас есть программа вознаграждений, в том числе мы платим:
Мой профиль: [вырезано модератором]
| Год пользования услугами | 2019 |
| Общее впечатление | Не рекомендую продавцам туда идти. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Самое идеальное решение - убрать это дебильное правило)
Как я понял, ты боишься блокировки, тебе дальше с этим жить и осознавать тот факт, что тебе любой желающий щелчком пальца может его снести.
Желаю хороших продаж на этой площадке :)
Однако, в конечном итоге оказалось, что работа с отзывами вредит нашей репутации, поскольку пользователи стали воспринимать системы отзывов как вторую службу поддержки. Люди пишут отзывы, мы начинаем с ними диалог, таким образом, подается пример всем остальным. В итоге снежный ком негативных отзывов становится всё больше и больше =(
Заявляем:
1) Мы никогда не блокируем людей просто так. Мы всегда готовы публично предоставить доказательства того или иного нарушения наших правил.
2) Мы разрешаем споры самым внимательным образом. Мы всегда готовы публично объяснить суть того или иного спора, а также привести исчерпывающее разъяснение, по какой именно причине он был разрешен в ту или иную сторону.
3) Мы адекватно реагируем на критику работы нашей службы поддержки, и, если в её работе действительно есть упущения, то мы сами заинтересованы в том, чтобы всё исправить и оказать пострадавшему пользователю соответствующую компенсацию.
Но на данный момент мы не ведем никаких диалогов через системы отзывов. Мы приглашаем вас для публичного обсуждения вашей проблемы на наш форум: https://funpay.ru/forum (отсутствие модерации гарантируется). Вы сможете получить ответ от руководства сервиса, а также от владельца FunPay (Михаила). Спасибо =)
Прошу вас удалить отзыв пользователя Kinder Shop о сайте funpay.ru, поскольку он написан человеком, который, вероятно, вовсе не пользовался сайтом, но при этом очерняет нашу репутацию, содержит массу оскорблений и состоит из вымыслов.
Ссылка на отзыв:
Нам не удалось идентифицировать автора как нашего клиента. На наш запрос в комментариях к отзыву автор не отреагировал и не предоставил достоверные данные для своей идентификации