Отзыв: Пантовый крем для лица ночной Таежные истории Бабушки Агафьи - Большой эффект за маленькие деньги!

Достоинства: Натуральный и действенный состав, приятная текстура, низкая цена
Недостатки: Кому-то может не понравится хвойный запах
Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня я хочу рассказать о супер бюджетной находке этого лета - пантовом ночном креме для лица от Бабушки Агафьи.

В поисках хорошего ночного крема нахожусь уже много лет... И кажется, мои поиски закончились! Но обо всём по порядку.

Приобрела я этот крем в магазине Семь дней за немыслимые деньги - всего 100 рублей. Объем баночки небольшой, 70 мл, но расходуется крем медленно, поэтому хватит надолго.

Внешний вид упаковки конечно вызвал у меня вопросы... Когда я купила коробочку с кремом, я не ожидала увидеть внутри столь маленькую (читай: компактную) баночку, но это моя вина - была невнимательна. Коробочка и сама баночка с кремом оформлены красиво, в оранжевых тонах, эстетично, мне нравится. Расстроило только качество баночки. Сделана она оказалась из очень тонкого, полупрозрачного, светло-светло бежевого пластика. Выглядит конечно не очень, но за ту цену, что мы имеем, я довольна.

Внешний вид баночки, на крышке фирменная наклейка Бабушки Агафьи

Крем белого цвета, с обычной, мягкой текстурой, приятный на ощупь. Пахнет хвоей, так как в составе есть кедровое масло. Если на коже есть какие-то повреждения, может немного пощипывать, думаю, именно из-за этого компонента. Не жирный, легко впитывается, не оставляет блеска на коже, поэтому я его использую и днем под макияж.

Текстура крема самая обыкновенная

Что касается состава, к нему вопросов у меня было уйма. Во-первых, что это за панты марала? Википедия говорит, что "панты - рога оленей в период их ежегодного роста, имеют трубчатую неороговевшую структуру, наполнены кровью, покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью". Сказать что я была удивлена - ничего не сказать... Как оказалось, именно этот компонент отвечает за омоложение, лифтинг-эффект и разглаживание морщин.

Во-вторых, вторым действующим компонентом производитель указывает маточное молочко диких пчел. Оно также отвечает за омоложение, делает кожу гладкой и эластичной. Но так ли это на самом деле?

Обещания производителя на упаковке

Наверное, мне сложно судить о действенности этого крема, ведь кожа у меня и так молодая и эластичная, но тем не менее я уверенно говорю - ЭФФЕКТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. Да, у меня нет возрастных морщин, но у меня есть врожденная морщина на лбу и так называемые "кольца Венеры" на шее. И после 2 месяцев использования этого крема ежедневно эти морщины заметно разгладились, особенно на лбу. Да и вся кожа в целом выглядит более упругой и живой.

Одним словом, рекомендую вам попробовать это средство и убедиться самим: есть ли от него эффект чудо-омоложения или нет. Ведь не стоит забывать, что вс индивидуально!

Желаю вам удачи в поисках вашего идеального ночного крема для лица!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Большой эффект за маленькие деньги!