Отзыв: The Arcana - игра для Android - Самая красивая и волшебная игра

Достоинства: Сюжет, рисовка, дизайн персонажей, музыка, атмосфера
Недостатки: Отсутствие русского языка
Давным давно скачала эту прекрасную игру и не пожалела ни минуты потраченного на нее времени.

В начале игры надо пройти пролог, он плавно вводит игроков в курс событий и знакомит с персонажами. Длится он примерно глав 5, местами может быть скучноватым, но, если его не пройти, то не откроются следующие ветки. Поскольку Аркана это отомэ-игра - отношения тут имеют очень важную роль, но сюжет строится не только на них. После прохождения пролога игрокам открываются ветки с определенными персонажами и, в зависимости от выбранного персонажа, меняется дальнейший сюжет.

Главное меню с выбором персонажей:

The Arcana - игра для Android фото

Есть так же ежедневные мини-игры, благодаря которым можно заработать монеты (внутриигроая валюта) и дополнительный контент вроде спец. сцен и открыток.

The Arcana - игра для Android фото

Каждый персонаж в этой игре хорошо проработан и отличается друг от друга, у каждого свой характер, свои цели, своя история. Поэтому советую пройти ветки со всеми, чтобы увидеть абсолютно новую историю.

Как и в любой игре такого типа, выборы главного героя влияют на сюжет, можно выйти на хорошую и плохую концовку с каждым персонажем. Но, к сожалению, выборов тут немного. Некоторые варианты могут быть платными (за внутриигровую валюту), но на сюжет они не влияют, только открывают доп. контент.

Еще одна особенность это то, что можно самому назвать героя и выбрать местоимения (she, he, they), но нельзя его создать внешне, тут уж фантазируйте сами.
Общее впечатление Самая красивая и волшебная игра