Отзыв: Слабительное в таблетках Верофарм "Слабилен" - Избавляет от запора, однако имеет ряд побочек
Достоинства: работает
Недостатки: неприятные побочные эффекты в виде спазмов в животе и частого жидкого стула в течение дня
Всем привет, каждый наверное в своей жизни хоть раз сталкивался с такой деликатной проблемой, как запор да и вообще имели проблемы со стулом. Недавно начала менять свой рацион, в общем это как-то сказалось на регулярности моего стула, что заставило меня немного беспокоиться. В общем, когда на 4-й день при регулярном питании чуда не произошло, мне пришлось обратиться к сторонней помощи и обратиться к аптечным средствам.
ПОКУПКА
Сначала я планировала купить листья сенны и периодически попивать вместо чая, но случай был уже экстренный, не было времени больше ждать и пора бы уже решить проблему радикально. В общем фармацевт посоветовала Слабилен, причем без особых расспросов, только уточнила для кого предназначен препарат - для взрослых или для детей. Препарат стоил не дорого, что меня порадовало, ведь я надеялась его использовать единоразово в конкретном случае, а потратить за одну таблетку от 400 до 500 рублей не очень-то и хотелось, возможно поэтому продавец предложила именно его, так как остальные покупатели такого же мнения, вряд ли кто-то покупает без рецепта что-то для постоянного приема без консультации с врачом. Скорей всего, если прижало, то вряд ли побежишь к терапевту за выпиской диагноза, так можно и неделю прождать времени приема, поэтому все сначала идут в аптеку, чтоб решить конкретную задачу, желательно недорого. В общем цена препарата 185 рублей, хотя в других аптеках можно найти дешевле.
В одной упаковке 2 пластинки маленьких таблеток по 10 штук. Итого 20 таблеток в дозировке по 5 мг. На упаковке написана дозировка препарата в соответствии от возраста, хотя я полагаю все же для детей от 10 лет брать специально предназначенное для детей. Когда мне продавали этот препарат, фармацевт сказала, что на ночь нужно принять 2 таблетки, и я ей доверилась, а зря. Нужно же была все предварительно изучить.
В общем в первый вечер я решила воспользоваться советом фармацевта и бахнула 2 таблетки. Принимать нужно перед сном, обильно запить водой. Срок действия препарата через 10-12 часов. Совет на будущее, лучше пусть будет у вас выходной на следующий день и не нужно будет идти куда-то, в общем вам все равно придется остаться дома.
ПОВТОРНЫЙ ПРИЕМ
Через некоторое время, когда воспоминания уже канули в лету, у меня снова возникла схожая проблема со стулом, и я решила опять прибегнуть к этому препарату. Но на этот раз решила снизить дозу. Решила попробовать ограничиться одной таблеткой. Принимала так же на ночь, ситуация повторилась, однако в этот раз не было сильной боли в животе. Да, было урчание и бурление, какие-то непонятные спазмы, и так же жидкий стул, но вроде бы все прошло в этот раз более менее терпимо. В течение дня были так же периодические позывы. Я так понимаю, что это будет происходить, пока кишечник и желудок полностью не очистятся.
Хотя согласно инструкции препарат действует только в кишечнике и не оказывает никакого негативного воздействия на желудок, стимулирую выделение лишь зоны кишечника.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В общем препарат определенно действенный, но нужно быть поосторожнее с дозировкой, я бы вообще советовала начинать с половины таблетки, если у вас не ситуация как у меня. Кроме жидкого стула и некоторых спазмов и периодических болей других побочных эффектов не наблюдала. Ну разве что после этого ваш живот становится плоским и красивым, эх всегда бы так))) Так же неплохой способ очистить организм перед тем, как начать питаться правильно, либо перед курсом чистки организма. Так же если по каким-то причинам нужно быстро скинуть 1-1,5 кг, тоже действенный способ, но все же рекомендую принимать только если у вас есть такая деликатная проблема как запор и вас это беспокоит несколько дней. В любом случае это не лечение, а только способ избавится от симптомов а не от первопричины поноса. Поэтому если ваше питание в норме, то следует обратиться к врачу для более глубокой диагностики проблемы. Ну а если вы неправильно питаетесь, не регулярно, то возможно пора пересмотреть свой рацион.
В общем препарат рабочий, но принимайте с осторожностью
ПОКУПКА