Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia А5 лифтбек - Сбалансированный автомобиль

Достоинства: управляемость, расход топлива, вместительность, оснащенность
Недостатки: ЛКП, тормоза
Приобрел автомобиль с пробегом в 120 тысяч километров. Сейчас на одометре чуть больше 140. Искал довольно долго, т. к. очень много укатанных авто. Итак давайте по порядку:
1. Салон: места достаточно, но при росте 190см., за мной сидеть не очень комфортно, качество материалов на уровне, износостойкость материалов хорошая, к водительскому месту в плане эргономики претензий нет совсем, всё очень интуитивно понятно и находится именно там где и надо. На заднем диване не хватает подлокотника, в дальних поездках можно отнести к минусу.

2. Багажник: отнес его к отдельному, т. к. это именно один из самых больших плюсов этого авто. Он огромный, а при сложенных задних диванах просто большое ровное пространство. Подсветка есть, сетки есть, кармашки есть, всё как положено. Погрузочная ширина достаточная.
3. Ходовая: тут тоже без замечаний. Управляемость шикарная, по сравнению с японцами (ездил, знаю). Надежность на уровне. Цены на запчасти гуманные, к примеру стойка стабилизатора от 500 до 1500 рублей за оригинал. К ходовой у меня претензий нет.
4. Тормоза: вот тут я бы поработал, поставил бы двух поршневые тормоза и диски перфорированные. Ну реально не хватает тормозов при активной езде, 10-15 минут в режиме резкий разгон и оттормаживание и тормоза становятся ватные и их не достаточно.
5. Коробка: DSG не рассматривал, МКПП тоже и по этому про них сказать не чего. АКПП обычный гидротрансформаторный автомат проверенного производителя Aisin. Этим всё сказано. Меняй масло раз в 50-60 т. км. и будет счастье.
6. Двигатель: тут много споров и мнений. Я остановился на 1.8 tsi. У меня двигатель конца 12 года с доработанной поршневой, который свёл к минимуму расход масла. Расход есть порядка литра на 10 т. км. при пробеге 140 т. км. Цепь не меняна пока. Боятся этого движка не надо, т. к. замена цепи стоит в районе 35 т. р. и это не огромные деньги по сравнению с другими авто.
7. Плюшки и доработки: Вот тут реально раздолье. С Авто можно делать что хочешь. У меня прошита на Stage1 (кто в теме тот поймёт), активированы стробоскопы, закрытие окон при дожде, парктроники в круг, камера заднего вида, подсветка поворотов, адаптивный ксенон и мультимедиа Columbus ставилась дополнительно. Вообщем любителю затюнить авто и добавить приятных опций тут будет чем заняться.
Итог: машиной я доволен, понятная и предсказуемая управляемость при универсальности салона и приемлемой цене.

Автомобиль Skoda Octavia А5 лифтбек фото

Автомобиль Skoda Octavia А5 лифтбек фото