Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi Note 10 - Камера - уже ради нее можно покупать телефон

Достоинства: Камера, батарея, память
Недостатки: Тяжёлый, дорогой
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Почти два года я пользовалась Смартфоном Xiaomi mi A2. Но он стал жить своей жизнью, поэтому мне пришлось купить новый телефон. Мой выбор пал на Xiaomi mi note 10.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Стоил он, конечно, не дешево - около 600 долларов (1400 бел. руб.). Но его характеристики меня убедили потратить эту сумму.

Упакован телефон очень презентабельно: черная глянцевая коробка с блестящим названием.

А вот и сам виновник отзыва.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Как и на всех других смартфонах, на экране пленочка с основными характеристиками телефона. По ним мы пройдемся чуть позже.

В наборе с телефоном был чехол, подзарядное устройство с юсб-кабелем и скрепка для открытия слота под сим-карты (кстати, в телефон рассчитан на две сим-карты.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Чехол темный, фактически непрозрачный, не совсем женский, но меня устраивает.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Зарядное устройство, скажем так, крупное. Логично, что это обусловлено ёмкостью батареи. На фото для сравнения зарядное устройство от Xiaomi mi A2 (оно значительно меньше). Однако каких-то особых не удобств это не приносит.

А сейчас о батарее и производительности телефона. Ёмкость батареи - 5260мА. Для меня этого достаточно примерно на 30 часов активного пользования.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

При этом я активно пользовалась соц. сетями, слушала музыку, использовала различные приложения, играла в игры. У меня постоянно включен блютуз, интернет и настроена автоматическая настройка яркости.

Вот, как примерно используется энергия телефона.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Больше всего потребляет экран, а потом другие приложения.
Что касается зарядки, то она действительно быстрая. Обратите внимание на время на скринах.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Грубо говоря, 100% зарядки составило 100 минут. При этом блютуз и интернет постоянно работали, периодически заходила в соц. сети.

А теперь о камере. Она стоит особого внимания в данном смартфоне.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Вся задняя панель просто устлана камерами. В Xiaomi mi note 10 есть камера на 108 МП. Кстати, без уменьшения фотографий с этого телефона отзовик их не грузит))

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Оригинал следующей фотки ну ни в какую не грузился, пришлось сжимать:(

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Посмотрите, как интересно работает фокусировка.

Портретная съёмка

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Зум. Он просто отличный. Расстояние до этой уточки приличное. На качество это ну никак не повлияло.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

При этом камера замечательно фоткает во время движения. Ничего не размазывает, как-то успевает фокусировать.

Фото в темноте.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Также в самой камере много фишечек, например, улучшение, неожиданно на фото становишься очень милым :-)

Очень люблю функцию "Ластик". Найдите отличие. Конечно, эта функция есть и в более старых версиях Xiaomi, но для меня это новшество.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 фото

Также в телефоне есть функция макросъёмки. Стабилизация также на высоте. Есть сразу в камере чтение qr-кодов и штрих-кодов. Да и вообще очень много фишечек, все не перечислить. Я их ещё даже не все изучила.

Что касается оперативной памяти (6гб) ничего прокомментировать не могу. Я пользуюсь достаточно лёгкими приложениями, все летает.

Постоянная память (встроенная) 128 Гб - оптимальное количество, так как одно видео на 3 минуты весит больше 700 метров. Кстати, о видео. Я просто восхищена. На расстоянии 20 метров зум приближает идеально, при этом качество от этого вообще не страдает, оно просто идеальное.

Экран у смартфона большой, диагональ больше 6, края закруглены. Цвета экран передает очень насыщенно и ярко. На самом телефоне можно выбрать понравившуюся тему, их в бесплатном доступе много. Также радует будильник со звуками природы.

Защита данных стандартная - пароль, графический код или отпечаток пальца.

С Фитнес-браслетом Mi band 4 смартфон синхронизировался сразу.

А теперь в двух словах достоинства и недостатки.
+ Отличная камера.
+ Большая ёмкость батареи и очень быстрая зарядка.
+ Достаточно оперативной и постоянной памяти.
+ Много всяких фишечек.

- Телефон очень тяжёлый, прям руки устают с непривычки.
- Периодически камера слишком долго думает при переходах на другой режим и при фотографировании в режиме 108 МП.
- Несколько раз подписал Гугл хром, не знаю, из-за чего.
- Дорогая цена.

Ставлю 5 с минусом. К покупке рекомендую.

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Камера - уже ради нее можно покупать телефон

Novirina
Судя по отзыву хорошая модель телефона
Красный Кролик
Не без недостатков, но мне нравится
Txx
Наверное в указании стоимости ошибка - 1400 рублей.
Это белорусские рубли
Vla-d
Отличный смартфон
Полностью согласна)
Псевдоним 2
Так вот он какой). Муж обещал подарить 10-ку, но подарил 9-ку, 10-ка весной ещё стоила на 5000 грн. дороже, сейчас цена сравнялась с 9-кой. Нравится этот бренд, отличные телефоны. Пользовались 3-кой, 4-кой, 5-кой, 8-кой, 9-кой).
Красный Кролик
Честно говоря, не знаю, какая между ними разницу (9го и 10го)( но я тоже, можно сказать, поклонник Xiaomi)
Псевдоним 2
Разница ощутимая. С каждым выпуском телефон всё умнее и умнее). Мы основательно перешли на Xiaomi)
Красный Кролик
Жаль, что за всеми новыми Xiaomi не угонешься.
Псевдоним 2
Ну, иногда удаётся попользоваться самой новинкой и то хорошо).
Это точно)
podruga23
Суперский телефончик, батарея класс, хорошая камера)
Красный Кролик
Вот за все время использовать пока нареканий нет)
grechko2001
информация к размышлению… та же сяоми 9 с камерой 64 и ценой почти в половину меньше, при чем качество фото идентичное) вопрос: зачем переплачивать?))) разрешение 108 пиксельной камеры 12032х9024! соответственно т фотка весит так, что в отзовик не влазит))) а по факту, такое разрешение нужно, если вы собираетесь распечатывать фото на билборды размерами 2х3 метра и больше))
Красный Кролик
В отзовик действительно такие фото не грузятся, меня это очень огорчила. Естественно эти деньги отданы не только за камеру)
grechko2001
я вам больше скажу, даже те которые вы загружаете, сервер все равно их уменьшает до размеров 2-3 мегапикселей)) и это не только в отзовике, но и в всех соц сетях
Это понятно)
Профессор 80ЛВЛ
Интересный телефон! Xiomi хорошая фирма, также пользуюсь.
Красный Кролик
У меня и прошлый телефон этой же марки)