Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Vinho Verde Mare Alta розовое полусухое - Вино-шок! Как думаете - в каком смысле?

Достоинства: цена, вкус, легкое, освежающее, шипучее, небольшое содержание спирта, настоящее португальское, категория DOC
Розовое вино для меня стало настоящим открытием последних лет. Долгое время я относилась к нему холодно, оно (без дегустации) казалось чем-то средним по всем параметрам. Да и после пробы мне попалось сначала обалденное "Lago", а затем очень красивое и при этом спиртуозное "Santa Luz Alba". Вновь непонятно как относиться к розовому вину. Но сегодня я расскажу о напитке, который меня поразил и это "Vinho Verde Mare Alta". За наводку спасибо сначала fruchess, а затем olvago62.

Продается розовое полусухое "Vinho Verde Mare Alta" в сети «Красное и Белое» по смешной цене в 340 рублей. Пробка винтовая и мне этот формат нравится - легко открыть. Оформление бутылки достаточно простое. И ничто (особенно для неискушенного дегустатора) толком не намекает на одну из главных особенностей этого вина - легкую шипучесть. А она тут есть, но об этом ниже. Хотя если быть внимательным, то то же вогнутое дно бутылки уже о многом говорит - "шипучка" с ним легче переносит дорогу.

Вино Vinho Verde Mare Alta розовое полусухое бутылка

Акциз на месте, ЕГАИС пройден успешно.

Вино Vinho Verde Mare Alta розовое полусухое акцизная марка

Теперь давайте посмотрим на этикетку "Vinho Verde Mare Alta". Алкоголь немного непривычно низок - 10%. На деле для этого напитка, который выдержан всего год и даже имеет особое название "зеленое" или "молодое" вино это норма. Откуда я знаю? Да даже на бутылке написано "Vinho Verde" — это в переводе с португальского и означает «зелёное вино». Отдельно я обратила внимание на категорию DOC, указанную на бутылке. Расшифровка Denominacion de Origеn Calificada. Эта надпись означает, что перед вами высшая категория вин, которая создается из отборных сортов винограда. И это мы купили за 340 рублей? Да ладно!

Из другой любопытной информации я бы выделила указание процентажа сортов винограда. Не забыли и указать о диоксиде серы. Штрих-код Португалия.

Вино Vinho Verde Mare Alta розовое полусухое этикетка

Подавала розовое полусухое "Vinho Verde Mare Alta" как рекомендуется охлажденным примерно до 10 градусов. При вскрытии бутылки к горлышку идут легкие, мелкие пузырьки. Нос ощущает приятный аромат молодого вина. Какой-либо пенки в бокале нет, но на его боках отчетливо видны пузырьки. Вкус просто невероятный - легкий, в прямом смысле освежающий. Явственно чувствуются смородина, клубника и ароматный персик, которую оттеняет горчинка грейпфрута. Кислота полусухого присутствует, но здорово вплетается в общий баланс. Послевкусие среднее по длине, но очень приятное. Здесь вновь ощущается горчинка грейпфрута, но она сглаженная и приятная. Шипучесть "Vinho Verde Mare Alta" приятная, пузырьки мелкие, ощутимые и при этом ненавязчивые. Полный восторг! В общем ансамбле я бы назвала "Vinho Verde Mare Alta" очень мягким и даже изысканным вином. Как по мне этот напиток отлично подойдет для аперитива, когда на столе в основном закуски - сыры, канапе, морепродукты. Впрочем и к основным блюдам вроде рыбы "Vinho Verde Mare Alta" тоже идеально подойдет!

Соотношение цена-качество розового полусухого "Vinho Verde Mare Alta" для меня - настоящий шок-контент. Очень достойный напиток за небольшие деньги. С бутылочкой этого вина не стыдно встретить гостей или самому пойти на вечеринку. Очень достойно, очень. Рекомендую. Я уже дважды успела его оценить - до отпуска и после =) А теперь вообще... ухожу за белым от этой же марки!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вино-шок! Как думаете - в каком смысле?

Жанна542731
Надо запомнить это вино. Ждала по общему впечатлению именно приятный шок. Очень рада, что вино не разочаровало. Обычно розовые вина незапоминающиеся в основном.
Татьянаzzz
Да, очень приятно когда радует и цена, и качество!
Жанна542731
Согласна!)
Romich102
Я хоть и не любитель вина, но после прочтения отзыва мне захотелось попробовать такое вино.
prettylotta
Вот и мне!!!
Наташа прямо знаток!
olvago62
Спасибо за упоминание)
Рада, что вино оценили по достоинству… Оно и правда, отличное, а цена на него приятная для кошелька.
Боюсь, что после наших хвалебных отзывов коммерсанты цену поднимут))
А надо нас поощрить за такую рекламу напитку!
VegaWhite
Я не против поощрения. Вино правда очень достойное, я теперь это… экспериментировать с розовым не хочу =)
Kurt42
Может хватитит пить это пойло??
VegaWhite
Ой-ой, зачем же так грубо?
Kurt42
Печень одна!!!
VegaWhite
И ее убивает не только алкоголь
H-Writer
Очень интересно, жаль, что полусухое, я все-таки больше полусладкие сорта люблю
PYCCKUU RU
Интересно попробовать
orional
я бы не против, счас такое настроение убойное…
olgasmir
классно как, я бы попробовала такое. розовое вино люблю очень!
Gostya2502060
только вчера тут на сайте узнала, что в КиБ в районе 500р можно оболденное вино купить. Испанское. как выяснилось и португальское
zaz368
Судя по 5 пятёркам - то Вешчъ!))
Простой Литвин
Наташа, тебе пора уже в дегустаторы идти, будешь вина оценивать , на профпригодность).
VegaWhite
Спасибо за веру в меня =) Мне очень интересна эта тема, я буду стараться в ней двигаться. Но пока я просто любитель =) Любитель вина!
vivas
супер! теперь буду искать такое!
Cappa
Во! Теперь знаю за чем буду ходить в "Красное и белое"!)))
Levuchkina
Спасибо за наводку:)
Будем искать:)
Дарья Агапова
А я теперь и не пью совсем… вообще то бишь… во возраст че творит
Vitta Split
Нелегко нынче отыскать хорошее вино выгодно, но можно)
cherry-вишня
мой тост тогда за волшебство!
Aviana
интересно, какая у него накрутка)) а то оно может стоить и 120 рублей, а, может, и 300)))
главное, что понравилось
Voitex1948
Хорошее вино по доступной цене