Отзыв: Цветок Лесная фиалка - Лесная красавица
Достоинства: красивое цветение, не требует особого ухода
Недостатки: не пахнет
Лесную фиалку мы принесли из леса пять лет назад. С тех пор она продолжила размножение на нашем садовом участке самостоятельно.
Расцветает в середине июня. Растет везде, где мы ей разрешаем: из грядок убираю, а под деревьями, малиной, на немногочисленных полянках- не возбраняется.
К огромным плюсам отношу момент неприхотливости. Сама разбрасывает семена, никакого ухода не требует совсем.
К минусам отношу отсутствие аромата. Почему-то мне всегда казалось, что фиалка просто обязана иметь нежный аромат цветом. Природа распорядилась по-своему.
Цветет фиалка лесная долго. Примерно до середины июня, особенно те растения, что сумели укорениться под деревьями.
Цветки похожи на мотыльков на тонких нитях. Свисают почти до земли.
На нашем участке все фиалки василькового цвета. Приносила от соседки белую фиалку, но она, видимо, была гибридом, только одну весну видела белые цветки, наверное, переопылились.
На мой взгляд, удачный цветок для тех, кто не любит возиться с цветами, но любит первоцветы.
Рекомендую, как очень неприхотливое растение с красивыми цветами, радующее глаз с ранней весны.
Цветки похожи на мотыльков на тонких нитях. Свисают почти до земли.
Время использования | несколько лет |
Общее впечатление | Лесная красавица |