Отзыв: Меч ЯиГрушка из бука - Меч в ножнах из кожи. На первый взгляд идеально, на самом деле не очень.

Достоинства: Натуральные материалы, дерево хорошо обработано
Недостатки: Непонятные проколы на дереве, эфес и крестовина будто от разных заготовок, качество кожи низкое
Добрый день, друзья! Компания "ЯиГрушка" производят игрушки из натуральных материалов. Выглядят они очень стильно и дорого. Ну и стоят, разумеется, тоже дорого. Не знаю, есть ли какие-то другие игрушки, я давно к оружию этой фирмы присматривалась. Не только я, ребенок тоже, конечно. Интересное: луки со стрелами, арбалеты и много разновидностей колюще-режущих. Выглядит все очень эффектно. И вот в "Детском мире" случились кибердни, то есть дни больших скидок, когда цены на оружие "ЯиГрушка" стали на треть дешевле, чем на официальном сайте производителя. Приглянулся сыну меч в ножнах. Заказали через интернет версию магазина.

С первого взгляда - шикарный. Меч из бука, ножны из натуральной кожи.

Меч ЯиГрушка из бука фото

На ножнах ремешок с пряжкой, можно надевать на пояс. Отверстий на ремешке несколько, подойдет легионерам разной комплекции (я не эксперт, но кажется это оружие римских легионеров).

Меч ЯиГрушка из бука фото

Красиво смотрится. Залюбоваться можно. Но при ближайшем рассмотрении наружу вылезли куча косяков.

Меч ЯиГрушка из бука фото

Ножны восхитительно пахнут натуральной кожей.

Меч ЯиГрушка из бука фото

Обработана древесина отлично. Меч гладкий, без заусенцев и зазубрин. Отшлифован чуть ли не до зеркального блеска.

Меч ЯиГрушка из бука фото

По краям сняты фаски, ровные, аккуратные.

Меч ЯиГрушка из бука фото

Первое недоразумение сделал магазин "Детский мир". Зачем-то наклеил штрих код ядреным клеем на кожу и испортил ее.

Меч ЯиГрушка из бука фото

Второе - рукоятка обмотана дерматином. Было бы намного лучше, если бы это была та же бордовая кожа, из которой сделаны ножны.

Меч ЯиГрушка из бука фото

Третье - на дереве какие-то проколы. Похоже, что материал для изготовления взят б/у. И на крестовине проколы.

И на кончике эфеса.

Меч ЯиГрушка из бука фото

Еще удручает не совпадение формы отверстия в крестовине с формой эфеса. Тоже наводит на мысль, что делали из остатков чего-то.

Меч ЯиГрушка из бука фото

А теперь более серьезные косяки. Кожа ремешков истерлась мгновенно. Взгляните, слева от отверстия она гладкая, справа - потрепанная.

Меч ЯиГрушка из бука фото

На месте этого используемого отверстия уже образовался залом. Еще чуть чуть и ремешок порвется, он ведь не более сантиметра шириной.

Меч ЯиГрушка из бука фото

И все это произошло за два дня буквально. Взгляните на чек, дата покупки 5 августа, а сегодня, когда я пишу эти строки, 7 августа.

Меч ЯиГрушка из бука фото

В общем, выглядят игрушки этой фирмы круто, презентабельно, но на самом деле качество не такое здоровское, как ожидалось.

Добавление позже: конечно ремешок порвался.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Меч в ножнах из кожи. На первый взгляд идеально, на самом деле не очень.

Dastine
А начиналось все так хорошо
Djemka
На первый взгляд качество высшее. Взгляд обманчив.
Varenje
Кожа тоненькая, но меч уж очень хорош)
Djemka
Есть в продаже и отдельно мечи, без ножен. А так же сабли, катаны и прочее. Твоему сынишке наверное понравится. Только незачем за сомнительного качества ножны платить.
cosid
Хорошая забава, я бы не придиралась
Djemka
А через неделю ремешок порвется, на пояс меч не прицепишь, считай нет ножен, составляющих не меньше половины стоимости. Это раз. А два - это слезы горькие у ребенка. А три - это просьбы починить как-нибудь и мой гемор.
cosid
Да, обидно будет
Oper24
Жаль, что качество подвело малость
Очень жать :(
Ленадвое деток
А… так очень хорошо выглядит ,как настоящий…цена без скидок… наверное вообще обалдеть…
Djemka
Ну не то чтобы прям обалдеть … полторы тысячи без скидки :)
VegaWhite
Блин, задумка просто огонь, но на удивление как-то… хлипко что ли
Djemka
В интернете на картинках он выглядел действительно - огонь!
Свежий ветер
Надо же, как штрих-код подпортил(
anna-nyura
Блин, а какой классный на первый взгляд
Djemka
А какое в интернете фото шикарное! В сто раз лучше моего. вот я губы и раскатала :)
DamaxPik
крутая штука