Отзыв: Игра для PS3 "Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots" (2008) - Топовый эксклюзив
Достоинства: Сюжет, графика, геймплей, OST, ИИ
Недостатки: Управление, английский язык
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots - это одна из тех игр ради которой я взял PlayStation 3, эта часть вышла только на PlayStation 3 и является эксклюзивом этой платформы, мне Metal Gear Solid 4 очень понравился, стоящая игра с отличным сюжетом, геймплеем.
В Metal Gear Solid 4 как ни странно геймплей особо то и не особо поменялся, враги всё такие же деревянные, анимации тоже деревянные как будто это Metal Gear Solid 98-го года. Сюжет просто шикарный и не уступает Peace Walker, Snake Eater, первой и второй части, уровень всё такой же. Как и всегда в играх KOJIMA PRODUCTIONS присутствует множество пасхалок, отсылок, различных твистов и внезапных поворотов, сделано всё шикарно. Графика в сравнении с Portable Ops/Snake Eater куда лучше, как минимум уровень 2007 года. Управление реализовано как и во всех частях - плохо, тем не менее куда лучше чем в Snake Eater. В игре нет русских субтитров, озвучки и это минус. OST в игре неплохой, хотя уступает например Peace Walker, The Phantom Pain. Безусловно сюжет в игре отличный, драматичный ради него стоит приобрести игру на PlayStation 3, также геймплей хорош хоть немного архаичен под реалии 2008 года. Игра специфическая фанатам первых двух частей может и не зайдёт, фанатам Snake Eater понравится, тем кто хочет познакомится со франчайзом не стоит начинать с этой части.
Моя оценка - 8,7/10(5/5) Все тот же топовый уровень повестования сюжета, новаторские идеи и старый-добрый геймплей Steals-Action. Рекомендую.
Время использования | 18 часов |
Общее впечатление | Топовый эксклюзив |