Отзыв: Чайник электрический Redmond RK-M170S - Хороший чайник с инновационным решением.

Достоинства: красивый дизайн, инновация,хорошо греет, поддерживает температуру.
Недостатки: пачкается, фильтр слабый, стекло окошечка трескается, дорогая замена нагревательного тэна
Привлек мое внимание этот чайник инновацией. Так сказать, интернет-вещей в действии. К тому же доверие внушает сама фирма Redmond. Мне подарила дочь мультипекарь и я заинтересовалась еще продукцией.
И вот нужен был чайник.

Чайник Redmond RK-M170S-E фото

Дизайн очень привлекательный, хотя на кухонном столе если стоит, то его чаще нужно мыть. Притягивает к себе много жирных пятен.

Есть фильтр для воды, который возможно можно поменять. Но у меня сеточка оторвалась от корпуса фильтра и неизвестно где ее искать. (Ну я не искала, не успела)

Есть разный режим подогрева воды от 45 до 95 градусов.
Есть кипячение.
В инструкции понятно написано как этим чайником пользоваться.
Ну и самое интересное это связь с приложением через блютуз.
По идее можно лежа ни кровати утром, зная точно что у тебя есть вода в чайнике, включить его дистанционно.
Он подогреет и выключит.
Если ты долго не подходишь, то он может подогревать воду до нужной температуры.
Хороший интересный чайник.

Чайник Redmond RK-M170S-E фото

Дети также себе загрузили приложение и баловались этой функцией. Но!

По факту:
-управлением из кровати мы перестали пользоваться. Пришел на кухню включил чайник, сделал другие дела, чайник подогрелся. Чаще всего он без воды. Поэтому все равно нужно пойти на кухню и ее налить.
-он теряет соединение когда на телефоне отключен блютуз. А все знают, что потребление энергии телефона увеличивает включенный блютуз и wi-fi.
-нагрев до различной температуры мы не использовали, потому что нет маленьких детей, где нужно подогреть что-то до определенной температуры. И чай различных сортов мы не пьем. А для них нужна разная температура .
- первым из строя вышел нагревательный элемент. А стоимость замены высокая. Чуть дешевле я купила новый чайник с полностью металлической колбой.
Еще немного фото чайника:

Чайник Redmond RK-M170S-E фото

На сайте производителя есть мобильное приложение для скачивания и управления чайником
Хотя им можно пользоваться и просто без инноваций.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший чайник с инновационным решением.