Отзыв: Сыр ореховый "Радость вкуса" с фенугреком - Очень интересный сыр

Достоинства: Вкусно, необычно
Недостатки: Так и не поняла за счет чего такой яркий вкус
Я уважаю только качественный и вкусный сыр, поэтому при покупке первым делом основываюсь на море и цене. Выбора хорошего сыра сейчас по сути нет- одна пародия на сыр, которая стоит совсем не дешево для такого качества. Очень долго я пыталась в этом разнообразии непонятных масс найти сыр и наконец мой взгляд упал на вот этот кусочек

Сыр ореховый Радость вкуса с фенугреком фото

Сыр ореховый Радость вкуса с фенугреком фото

Стоил он не дешево- 618 рублей и это цена со скидкой... так что была огромная надежда на то, что это на самом деле сыр.
Я люблю сыры с орехами- они придают более яркий и интересный вкус, но настолько яркого вкуса я не ожидала. Вкус ооочень яркий и сначала я не поняла что же я ем- было ощущение, что в этом сыре есть какие-то добавки, которые и придают настолько сильный ореховый вкус, но в составе нет никаких усилителей вкуса или иных ореховых добавок и очень хочется верить производителю. Я уже покупала сыр с пажитником, тогда он назывался именно так, но сейчас же производитель решил усложнить нам жизнь и чтобы мы поискали в инете что же такое фенугрек... В инете написано, что это пажитник... Зачем усложнять- не знаю... Он дает конечно легкий ореховый вкус, но он очень легкий и для меня так и осталось загадкой- почему сыр настолько сильно имеет ореховый вкус... Орехов тут тоже достаточно, но все равно мой опыт подсказывает, что настолько сильный вкус орехи не дают сыру. Вот не знаю почему сыр такой ореховый- для меня это так и осталось загадкой. Но зато он очень вкусный- мало того что сыр достаточно твердый, так еще и этот ореховый вкус придают ему незабываемый вкус, который я не встречала пока нив одном другом сыре.
Куплю его еще обязательно, пусть и стоит не дешево- зато очень необычно, интересно и вкусно.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очень интересный сыр

Оксана Жуковская
Вкуснятина
Tatyana M
Радость вкуса - это марка продуктов, производимых в Елани и в Семикаракорске.
Я покупала такой сыр из Елани.
Предполагаю, что даже если у вас Семикаракорский, то состав должен быть одинаковый.
В составе моего сыра НЕ было никаких орехов)
Но это частое явление у разных производителей - они пишут "ореховый", когда добавляют тот самый пажитник.
Многие именно так слышат его вкус.
Я слышу иначе, потому что давно знаю и люблю эту специю.
Пажитник название российское у этой травы.
В Европе это растение называют фенугрек.
В Индии - шамбала. На Кавказе - чаман.

Пряность очень интересная. Добавлять можно куда угодно и в холодные салаты и в горячие мясные, овощные блюда.
Как зерна, так и зелень. Удобно, конечно, размолотые зерна. Отлично подходит к курице.
В общем, рекомендую попробовать, если уж вам понравился этот вкус)
kat34
слушайте, а Вы правы- в составе на самом деле нет орехов…я как-то это взяла за само собой разумеющееся и в голове засело, что там есть орехи((но сыр все равно вкусный
Очень вкусный)
И этот вкус полностью заслуга фенугрека. Это очень вкусная и ароматная специя.
Здесь есть мой отзыв об этом сыре)
MarEvo512
Прочитала твою лекцию.
Интересно.
Tatyana M
Я очень люблю пажитник и давно) Потому и знаю о нем)
SunKiss
Я тоже люблю пажитник! И сыр с ним!
Tatyana M
Жаль только, что пажитник в магазинах у нас не продается(
А на рынок, где лотки с разными специями, не всегда охота ехать)
matilda31
Интересно
Мамси
Никогда тако не ела. Интересный какой)
Criolla
Выглядит невероятно аппетитно)
Oksoo
Впервые слышу о такой специи. А сыр замечательно выглядит
F1gueres
Вкусный сыр, впервые столкнулась с фенугреком и нам понравилось.
Викуша 25
Я никогда не пробовала ореховый сыр. Надо в магазине поискать
Elena101965
Стоит попробовать
Анемона
Куплю при случае
IrinaVP
интересно попробовать
happy guide
Впервые слышу такое название, хоть будем знать. Возможно, приправу ещё ароматизатором усилили, поэтому такой вкус.
Adepta
Надо будет попробовать, я и не знала, что это пряность такая
MarEvo512
Мне нравятся сыры этой тм
ursulusa
Видимо, ароматизатор сработал
iragelik
даже интересно попробовать такой сыр
Varenje
Очень люблю сыр с орехами!
DSR223
Сыр с орехами очень вкусно!
Natalya Evs
Благодаря пажитнику сыр приобретает невероятный вкус и аромат)))
infekcia2008
Покупала, вкусный