Отзыв: Сыр ореховый "Радость вкуса" с фенугреком - Очень интересный сыр
Достоинства: Вкусно, необычно
Недостатки: Так и не поняла за счет чего такой яркий вкус
Я уважаю только качественный и вкусный сыр, поэтому при покупке первым делом основываюсь на море и цене. Выбора хорошего сыра сейчас по сути нет- одна пародия на сыр, которая стоит совсем не дешево для такого качества. Очень долго я пыталась в этом разнообразии непонятных масс найти сыр и наконец мой взгляд упал на вот этот кусочек
Я люблю сыры с орехами- они придают более яркий и интересный вкус, но настолько яркого вкуса я не ожидала. Вкус ооочень яркий и сначала я не поняла что же я ем- было ощущение, что в этом сыре есть какие-то добавки, которые и придают настолько сильный ореховый вкус, но в составе нет никаких усилителей вкуса или иных ореховых добавок и очень хочется верить производителю. Я уже покупала сыр с пажитником, тогда он назывался именно так, но сейчас же производитель решил усложнить нам жизнь и чтобы мы поискали в инете что же такое фенугрек... В инете написано, что это пажитник... Зачем усложнять- не знаю... Он дает конечно легкий ореховый вкус, но он очень легкий и для меня так и осталось загадкой- почему сыр настолько сильно имеет ореховый вкус... Орехов тут тоже достаточно, но все равно мой опыт подсказывает, что настолько сильный вкус орехи не дают сыру. Вот не знаю почему сыр такой ореховый- для меня это так и осталось загадкой. Но зато он очень вкусный- мало того что сыр достаточно твердый, так еще и этот ореховый вкус придают ему незабываемый вкус, который я не встречала пока нив одном другом сыре.
Куплю его еще обязательно, пусть и стоит не дешево- зато очень необычно, интересно и вкусно.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Очень интересный сыр |
Я покупала такой сыр из Елани.
Предполагаю, что даже если у вас Семикаракорский, то состав должен быть одинаковый.
В составе моего сыра НЕ было никаких орехов)
Но это частое явление у разных производителей - они пишут "ореховый", когда добавляют тот самый пажитник.
Многие именно так слышат его вкус.
Я слышу иначе, потому что давно знаю и люблю эту специю.
Пажитник название российское у этой травы.
В Европе это растение называют фенугрек.
В Индии - шамбала. На Кавказе - чаман.
Пряность очень интересная. Добавлять можно куда угодно и в холодные салаты и в горячие мясные, овощные блюда.
Как зерна, так и зелень. Удобно, конечно, размолотые зерна. Отлично подходит к курице.
В общем, рекомендую попробовать, если уж вам понравился этот вкус)
И этот вкус полностью заслуга фенугрека. Это очень вкусная и ароматная специя.
Здесь есть мой отзыв об этом сыре)
Интересно.
А на рынок, где лотки с разными специями, не всегда охота ехать)