Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое белое Контри Спуманти С.п.А. Issi Malvasia Spumante - Вкуснейшее игристое.

Достоинства: Вкусное.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Кто сказал, что игристое должно быть только по праздникам? А если просто вечер накануне выходного, хорошее настроение и желание немного расслабиться? Тогда достаем из заветного шкафчика бутылочку, отправляем в холодильник охлаждаться и готовим легкую закуску.

Обычно я предпочитаю брют или просекко, но и сладкие вина люблю. Лишь полусладкое никогда не покупаю, не понимаю этот ненасыщенный, будто разбавленный вкус. Сегодня у нас на столе Мальвазия. Покупала в магазине сети "Красное и Белое", за бутылку отдала 399 рублей.

Бутылка не характерной для игристых вин формы: пузатенькая, приземистая. Стекло прозрачное, сквозь него прекрасно видно золотистый цвет напитка.

Страна-изготовитель : Италия.
Объем бутылки - 0,75 л.

Информация на обороте стандартная: предупреждения о вреде алкоголя, немного о производителе, составе, хранении. Ничего нового.

Вино игристое белое Контри Спуманти С. п. А. Issi Malvasia Spumante фото

Горловина обернута золотистой фольгой. Фольга перехвачена ленточкой с названием марки: ISSI. Мне нравятся вина этого производителя, они вкусные, и после их употребления не бывает неприятных последствий.

Вино игристое белое Контри Спуманти С. п. А. Issi Malvasia Spumante фото

Вино изготовлено из винограда сортов Мальвазия и Мускат. В качестве антиокислителя выступает диоксид серы.

Пробка натуральная пробковая, после изъятия из горлышка распухла и к повторному использованию не пригодна.

Вино игристое белое Контри Спуманти С. п. А. Issi Malvasia Spumante фото

Бутылка открылась с негромким характерным хлопком. Легкий дымок из горлышка, пузырьки в бокале... Можно пить. Смотрите, какой красивый цвет. Пузырьки мелкие-мелкие. Аромат восхитительный.

Вино игристое белое Контри Спуманти С. п. А. Issi Malvasia Spumante фото

Вино совсем легкое, всего 7%, пьется легко, как лимонад. Да нет, лимонад с его сильной газированностью пьется хуже. А этим напитком наслаждаешься, неспешно потягивая его из высокого бокала.

Вино игристое белое Контри Спуманти С. п. А. Issi Malvasia Spumante фото

Вкус напитка соответствует аромату: густо-фруктовый, сладкий, тягучий, но вместе с тем свежий. Очень четко различается наличие в составе винограда сорта Мускат, он наиболее ярко проявляется в послевкусии.

На этикетке значится "вино игристое сладкое", так вот оно сладкое, но не приторное, нет ванильной навязчивости Асти, Мальвазия куда приятнее.

Это вино исключительно десертное, ни к каким тяжелым блюдам оно не подойдет. Никакого сыра и шоколада. Только фрукты, а лучше вообще соло, чтобы ничем не маскировать волшебный вкус напитка.

Планирую в будущем купить несколько бутылок, поскольку у нас в семье начинается сезон ежемесячных дней рождений, который продлится аж до февраля, так что игристое будет кстати.

Вино Issi Malvasia Spumante вполне заслуженно попало в список моих фаворитов. К покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкуснейшее игристое.

SunKiss
а я наоборот выбираю полусладкое)
SwiftKe
Вкусно так рассказали, и теперь хочу попробовать)