Отзыв: Колбаса вареная Черкизово "Старомосковская" - Плохая колбаса

Достоинства: Упаковка
Недостатки: Вкус, состав
Еще в марте сфотографировала колбасу да так и не оставила отзыв, вот решила исправить ситуацию. Наверное так долго колебалась с отзывом, так как он будет отрицательным. Не знаю откуда такая колбаса вообще взялась в нашем холодильнике, но я бы такое точно не купила, если еще и учесть ее стоимость. Вобщем сейчас подробно вам о ней расскажу, начнем с упаковки и потихоньку перейдем к составу продукта. Она имеет благозвучное название "Старомосковская" и производится Черкизовским комбинатом.

Колбаса вареная, поэтому упакована в обычную пленочную упаковку. Дизайн выполнен стандартно, показана пафосная сервировка колбаски. Все выполнено в нескольких цветах, вобщем привлекательно. Также такая упаковка легко снимается с колбасы, так что она меня полностью устроила.

Колбаса вареная Черкизово Старомосковская фото

Итак, первое на что стоит обратить внимание, что данная колбаса заявлена как колбасное изделие из мяса кур, которое, кстати, и занимает первое место в составе продукта. Да вот только мясо это механической обвалки, а потом вообще указана вода, а значит она вторая по количеству в данном фарше.
Из так называемых мясных компонентов еще есть куриные и свиные шкурки, что тоже весьма неприглядный продукт. Чистой свинины или говядины также в составе не заявленной. А вот чтобы заполнить объем фарша используются мука и манная крупа, которым вообще не место в колбасном изделии.
И конечно, все это также имеет свою часть химии, ведь всю эту массу нужно стабилизировать, покрасить и придать какой-то привлекательный вкус и аромат. Даже есть какой-то дрожжевой экстракт, не когда такого не встречала.
Последними идут специи и тут указан целый букет, и черный перец, тмин, куркума и даже горчица. Вот только их присутствия в данном изделии я не почувствовала совсем.

Колбаса вареная Черкизово Старомосковская фото

Внешний вид у колбаски хороший, так и не скажешь, что в ней такого понамешанно. Внешне и аромат вполне соответствует своему названию, а вот вкус совершенно не похож на колбасу. Я такое точно больше не куплю, потому что это совершенно не колбаса.

Колбаса вареная Черкизово Старомосковская фото

Стоимость килограмма такой колбасы составляет всего семьдесят семь рублей, поэтому понимаете что состав полностью соответствует этой цене. Поэтому за эту палку заплатили сто шестнадцать рублей.

Колбаса вареная Черкизово Старомосковская фото

Такую колбасу вновь я точно не куплю. Поэтому и вам не советую покупать колбасу "Старомосковская" от мясокомбината Черкизовский!!!!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Плохая колбаса

NilovaIrina
Жаль, я пробовала копченую и мне понравилось ))
Prazek2016
названия такие вкусные и только