Отзыв: Напольный вентилятор Scarlett Comfort SC-177 - Отвратительно

Достоинства: 3режима обдува
Недостатки: короткий шнур, хрупкий пластик
Жара в этом году установилась стабильно высокая, поэтому на работе приходилось пользоваться вентилятором. Я вообще эти устройства не сильно жалую, так как они только теплый воздух по комнате гоняют, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Так что взял имеющийся напольный вентилятор Scarlett Comfort SC-177 и две недели его эксплуатировал. Теперь готов вывести свой вердикт по этому климатическому прибору.

Напольный вентилятор Scarlett Comfort SC-177 фото

Для начала убедимся, что это именно та модель. А Scarlett это английская что ли фирма? Написано "сделано для" Англии, а не "сделано в"Англии. Это очень разные понятия.

Напольный вентилятор Scarlett Comfort SC-177 фото

Устойчивость вентилятора средняя. Может конечно это у меня полы кривые, но небольшой зазор между одной из четырех ножек есть постоянно. Хорошо, что ножек именно четыре, это максимально надежно в плане устойчивости.

Напольный вентилятор Scarlett Comfort SC-177 фото

Кабель питания здесь представлен маленькой вилкой и кабелем метра полтора длиной. Мне это не нравится. Если включенный винтилятор держать в 1,5м от себя, то уже завтра можно слечь с больницу с воспалением легких. Пришлось брать удлинитель и ставить вентилятор подальше от себя.

Напольный вентилятор Scarlett Comfort SC-177 фото

Высота "головы" с пропелером регулируется. Можно сделать, чтобы дуло поверх головы, а можно, чтобы дуло в область поясницы. Других вариантов обдува частей тела не предусмотрено.

Напольный вентилятор Scarlett Comfort SC-177 фото

Всего режимов обдува аж три: слабый, средний, сильный. Самый оптимальный - это слабый, остальные режимы создают слишком много ветра, который состоит из горячего воздуха комнаты. Четвертая кнопка - это включение/выключение вентилятора.

Напольный вентилятор Scarlett Comfort SC-177 фото

Работает вентилятор следующим образом. "Голова" из исходного положения медленно поворачивается влево примерно на 45градусов, затем на 3секунды зависает в этом положении. Затем проходит 45 градусов вправо до исходного положения плюс ещё 45 градусов, снова зависая. И потом в обратную сторону. Любое положение "головы" можно зафиксировать при помощи кнопки.

Самая главная претензия в вентилятору в его хрупкости. Корпус ломается от легкого касания мизинцем.

Напольный вентилятор Scarlett Comfort SC-177 фото

Пластиковая накладка также отвалилась от минимального соприкосновения с рукой. Удивительно, как ещё пропеллер не рассыпался.

Напольный вентилятор Scarlett Comfort SC-177 фото

Напольный вентилятор Scarlett Comfort SC-177 очень хрупкий, но дует нормально. От большой нужды пользоваться можно, а так лучше не рисковать. Данный вентилятор не буду рекомендовать к покупке. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 2недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отвратительно

lars001
Не обеспечивает комфортную жизнь)
Galo Chika
у вас даже 3 повтора получилось)
У меня всего 2.
lars001
вот тянет иногда сайт на повторы)
Пха-ха.
Сделано для Англии))
Вот хитрецы.
СвиНтус
Совсем трушно было б для Ирландии)
Ага))
Настасъя
Ой, сколько у нас их было…
barabaw
жалко, у нас подобный, но фирма другая, нам нравится
Oper24
Был аналогичный - согласна , не надежный
simka25
не очень
bojemoy
Цена зато для всех желающих ветра
Mikamila90
Да уж, качество оставляет желать лучшего
Yuran74
А мне наш Скарлетт нравится! Удобный и надёжный!
Вентилятор Scarlett SC-373
Спаситель в жаркую погоду!
Скупой платит дважды)
OlegRzn
Очень хлипкая конструеция
Vostok2020
Не надёжный, точно.
Россия Ярославль
Беречь надо вещи,а не ломать)
Vovka15082014
Не очень качественное исполнение
Elenabilyk
А по мне, так неплохой
infekcia2008
Печально. Наш вентилятор под маркой "Отличная цена" пашет уже 5 лет без нареканий.
lenochka1208
читаю
MarieB
жаль
valexG
А что Вы хотели? Это самый дешевый вариант из этого сегмента вентиляторов, поэтому и все разваливается. Это не СССР, где купил утюг или вентилятор и он будет работать для нескольких поколений:)
Алашев
Прекрасный вентилятор, пользуюсь три года, есть пульт дистанционного управления, три режима обдува, поворот на 90 градусов, в жару работает по 15 часов, есть защита от перегрева, автоматическое отключение. Пластик везде цел, пользуемся аккуратно. За свою цену топовый вентилятор.