Отзыв: Набор к пиву 3 FISH "Семга слабосоленая" - Ухудшение самочувствия из-за избытка консервантов
Достоинства: Невысокая цена; протухшая рыба не попадалась ни разу.
Недостатки: Ухудшение самочувствия из-за избытка консервантов
В последнее время в торговых сетях большой выбор слабосоленой лососевой рыбы. Несмотря на объявляемые магазинами акции, все равно цена такой рыбы превышает 1000 руб/кг.
Несмотря на высокую цену, неоднократно случалось, что после вскрытия упаковки в день покупки рыба оказывалась протухшей, причем самых разных производителей.
Тратить немалые деньги на пищевую лотерею глупо.
На этом фоне неплохо смотрелись "Наборы к пиву 3Fish". Я некоторое время покупал в таких наборах семгу в Дикси по цене 99 руб/170 г. Иногда она продавалась по акции.
Этот товар по сравнению с другими имел два преимущества:
1. Невысокая цена;
2. Протухшая рыба не попадалась ни разу.
Правда, не всегда была нормальная консистенция. Высоких требований ко вкусу и виду при такой цене предъявлять нет смысла, но по этим показателям этот товар меня более-менее устраивал, я употреблял пол-упаковки на ужин, без пива.
Через некоторое время я стал замечать у себя частые головные боли, что, в общем, мне не свойственно. Учитывая, что я в последнее время принимал некоторые БАДы, последовательно прекращал их прием, но ничего не менялось. В конце концов перестал есть семгу из "Наборов к пиву 3Fish", - и головные боли прекратились. Последовал простой логический вывод.
В составе продукта, кроме рыбы заявлены: соль пищевая и консерванты(бензоат натрия). Соль я переношу нормально, разную рыбу - тоже.
Остаются консерванты. Судя по надписи, бензоат натрия в продукте, - не единственный консервант. Учитывая неплохую сохранность продукта в период моих покупок, состав и количественное содержание консервантов достаточно сильное. Однако ухудшение самочувствия вынудило меня от этого продукта отказаться.
Тратить немалые деньги на пищевую лотерею глупо.
Этот товар по сравнению с другими имел два преимущества:
1. Невысокая цена;
2. Протухшая рыба не попадалась ни разу.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Ухудшение самочувствия из-за избытка консервантов |