Отзыв: Энзимная маска-пудра Smorodina 02 для очищения кожи - Не произвела впечатления

Достоинства: Цена
Недостатки: Ну очень слабенькая. Странный метод нанесения
Привет мои хорошие.
Сегодня хочу вам рассказать про энзимную маску пудру для лица, именно маску, а не пудру для умывания, российского бренда Смородина!

Маска идёт в красивой баночке, с розовой крышкой, выглядит очень стильно и прям по девчачьи привлекательно.

Текстура в виде мелкодисперсного порошка, однородная, беловатосерого цвета и не имеет никакого аромата.

Упаковка

Маска предназначена для мягкого очищения кожи, выравнивания цвета лица, направлена на борьбу с пигментацией и очищает поры от чёрных точек. И там ещё много различных обещаний на баночке, но я не могу сказать что
Вы увидите УАУ ЭФФЕКТ, скорее нет, чем да.

Состав

Маска наносится интересным образом!!!! Вот тут прям важно!!!! Маска наносится на предварительно очищенную кожу лица, на ВЛАЖНУЮ, при помощи кисти или руками! Вы ее как муку наслаиваете на лицо до непрозрачного слоя.
Делать это не очень удобно, особенно первый слой, маска осыпается и ложится не сразу ровно- для меня это Первый минус.
Второй минус- довольно быстро высыхает при таком методе нанесения и приходится сбрызгивать гидролатом или термальной водой часто, поскольку энзимы не работают в сухой среде, маску НЕОБХОДИМО смачивать!

Далее вы ее смываете через 5-20 минут и... ничего особенного не видите. Вот прям грустно, правда!(
Но я нашла ей другое применение, после очищения кожи обалденной пудрой от смородины, я данную маску смешиваю в чеплашке с небольшим количеством воды и толстым слоем наношу на Лицо, жду минут 10-15, за это время буквально 1-2 раза использую термальную воду и затем смываю маску, предварительно сделав компресс полотенцем с горячей водой. Вот тогда кожа становится более бархатистой, свежей и более однородной.

Текстура

Поэтому, если вы взяли маску и также не впечатлилась ей, то попробуйте сделать по второму методу и думаю результат будет более приятный.

Про пудру для умывания напишу отдельный пост- поскольку он бомбическая в отличии от маски.

Энзимная маска пудра Smorodina фото

Спасибо что дочитали до конца)
А какие энзимные маски нравятся вам?
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2020