Отзыв: Фестиваль роботов RoboStars - Роботы это очень здорово, очень интересно. А организация слабая.
Достоинства: Интересные роботы, виртуальные и другие игры входят в стоимость
Недостатки: Экскурсоводы, организация экскурсии, продолжительность 2 часа - это мало
Добрый день, друзья! Сейчас у нас в Тольятти проходит фестиваль роботов. Экспозиция гастролирующая, так что отзыв не только для местных, скоро и в других городах откроется. У нас роботы расположились в ТЦ "Мадагаскар".
Цены не гуманные. Одна надежда на флаеры. Не знаю, где еще их можно раздобыть, мне выдали при покупке в "Перекрестке", в остальных местах сколько чего не покупала, не дают. По этому флаеру при покупке одного взрослого билета можно привести бесплатно двоих детей до 13 лет. А стоит взрослый билет 590 рублей в будний день и 690 в выходной. 590 на троих стоимость вполне адекватная. Для студентов и пенсионеров цены ниже, чем для простых взрослых.
На всех посетителей при входе надевают браслеты, на которых указано время, когда нужно покинуть помещение. На посещение фестиваля отводится 2 часа. Но сначала посетителей собирают, накапливают перед входом. А запускают на фестиваль партиями каждые 15 минут.
При входе очередную партию берут экскурсоводы и проводят небольшой обзор экспозиции. На каждого экскурсовода приходится по три-четыре робота, затем партия посетителей передается следующему экскурсоводу.
Я не знаю, гастролируют ли они со всем фестивалем по городам, или это наспех набранные и быстро обученные студенты работают в каждом городе. Скорее всего второе. Мне экскурсия не понравилась совершенно. Во-первых, не у всех экскурсоводов безупречная дикция. Во-вторых, у некоторых из них микрофоны фонят и ничего вообще не разобрать. Во-третьих, я не увидела у них большого знания вверенных им роботов. Заучили кое что и вперед. Как нет в них и интереса к их подопечным машинам. В-третьих, все галопом, все бегом, по несколько фраз. Не везде получилось задать роботу команду? Да и ладно, пора переходить к следующему. Не законнектились робот с телефоном? Ой, что-то не получается, ладно идемте дальше.
Причем сказали, что сейчас сделают небольшой обзор, а потом можно будет бродить по всей выставке, все рассматривать, трогать, и если будут вопросы, то задать. Интересно как? Если потом по этому пути будет идти следующая партия посетителей, а потом еще одна и еще.
Всех роботов я условно разделила по категориям.
1 категория. Ни для чего особо не нужные няшности. Просто милые игрушки. Как этот очаровательный болтающий чудик с шевелящимися резиновыми ушками, как у Шрека.
Появление робота, представленного на фото ниже, тоже производит фуррор. Люди ахают. А ведут его фотографироваться с посетителями. За отдельную плату. На выходе висят магнитики с Вашим фото с роботом. Но ахают люди зря. Это не робот. А выдал его с потрохами плохо обученный персонал. Плохо играли роль. На предыдущих роботах мы уже поняли, что для того, чтобы они выполняли команды, произносить их нужно четко, громко, без лишних отвлекающих звуком. И им всем нужны были пара секунд на осмысление команды. А этот слушался с полуслова, с полувзгляда.
Можно попрыгать, потанцевать вместе в мультяшными героями на экране.
А еще смотрите, какое занимательное транспортное средство катает посетителей по залу. К сожалению, катает по одному человеку. Мужик это водитель экипажа. По его движения делаем вывод, что эта штука родственница гироскутера. Но к ней, друзья, целая очередь. А время, через которое необходимо покинуть помещение - всего 2 часа, из них 45 минут экскурсия.
На входе всем детям выдают буклет с квестом. Надо ответить на вопросы. Чтобы это сделать нужно внимательно слушать экскурсию. Если пройдешь, дадут светящийся браслет. Квест-то выдают, а ручки нет. У нас с собой не было, мы без браслета. Не забудьте ручку!
Фестиваль рекомендую, но только раздобыв флаеры. За полную стоимость дорого, не стоит того.
Всех роботов я условно разделила по категориям.
Можно попрыгать, потанцевать вместе в мультяшными героями на экране.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | Городской округ Тольятти |
Город или поселок | Тольятти |
Улица | Льва Яшина |
Дом № | 14 |
Общее впечатление | Роботы это очень здорово, очень интересно. А организация слабая. |
¯\_( ͡❛ ͜ʖ ͡❛)_/¯