Отзыв: Колбаса вареная Атяшево Докторская ГОСТ - Хороша колбаска! Читаем ГОСТ и готовим салат:)

Достоинства: Вкусно, ароматно, ГОСТ
Недостатки: Или ТУ?
Приветствую, читатель!

Сегодня открыл для себя и всех вас новую колбаску "Докторскую" от мясокомбината Атяшевского.
На удивление она стоила недорого, всего 79 рублей за 500 граммов. Ну я решил взять и попробовать. Тем более планово она должна пойти в салатик Оливье /скорее всего там от оригинального рецепта и следа не осталось, но в наших традициях осталось название оригинальное:)/

Колбаса вареная Атяшево Докторская ГОСТ фото

Вот такой небольшой батончик.

Заявлено, что соответствует ГОСТу. А какому? Какому именно из всех стандартов?

Колбаса вареная Атяшево Докторская ГОСТ фото

Судя по категории А, которую производитель написал -колбаска должна быть хорошей.
Но вот судя по стоимости - это скорее всего не совсем хорошая категория А. Наверное обрезь какая идёт в ход...
Либо просто раз прошли сертификацию на категорию А, а дальше стали класть мяса как в категорию Д:) Кто их поймёт, современных мясных королей?
А вот ГОСТ заявлен 23670-2019.

Колбаса вареная Атяшево Докторская ГОСТ фото

Что же это за ГОСТ такой?
Открываю прям в поисковике и номер стандарта. И о чудо! Находится документ аж на 35 страниц! Ссылочку дать не могу, тут правила не разрешают этого сделать.
Но вот часть выписки выложить можно. А дальше сами поищите, всё просто находится.
Оказывается, что это документ очень интересный. Написано ГОСТ, а в середине Технические условия. И как нам это понимать? Как ТУ или как Госстандарт?

Колбаса вареная Атяшево Докторская ГОСТ фото

А тут можно почитать, при каких УСЛОВИЯХ продавать колбасу ВООБЩЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!

И так далее:)
Вообще, там много очень интересного прописано, рекомендую почитать при желании:) Хотя бы будем знать, что можно покупать, а что нет.

Далее.
Изготавливается колбаска в Мордовии.
Срок годности составляет 2 месяца. Что же, немного! Раньше делали так, что годами могло лежать и не портиться.

Колбаса вареная Атяшево Докторская ГОСТ фото

Упакован батон при помощи металлических пломб. Обычно я их просто ножиком срезаю под корешок да и всё.

Колбаса вареная Атяшево Докторская ГОСТ фото

Вот так вот красивенько сделано:)
Кстати, согласно вышеупомянутому ГОСТу батон не должен иметь надрезов или повреждений упаковки, потёков и различных следов.
Здесь всё соответствует.

Вскрываю.

Батон, как батон.
Запах издаёт приятный.
По консистенции довольно жирный батон. Не рыхлый /что ГОСТ прямо запрещает/. А вот пузырьковые части есть. Но они не должны превышать 5 мм. Что же, и тут всё в порядке.

Колбаса вареная Атяшево Докторская ГОСТ фото

Нарезаю для салатика эту колбаску таким образом.

Колбаса вареная Атяшево Докторская ГОСТ фото

А затем из той красоты навожу таковую. А тут уже есть пузырьки больше 5 мм! ГОСТу не соответствует!

Колбаса вареная Атяшево Докторская ГОСТ фото

Соответствует, не соответствует, а съесть явно придётся:)
Высыпаю всё нарезанное в кастрюлю с картошечкой, морковкой и огурчиками.

Вот так.

В другом отзыве покажу уже готовый салат:)

Теперь по вкусу.

Жирненькая, слегка пересоленная. Даже слегка липнет. Не из-за тухлости, а из-за консистенции.

Вообще, мне очень даже понравилось. Отведал в процессе готовки:)
Поделился бы и с вами, будь такая возможность!

Оцениваю в твёрдые 4 балла и могу рекомендовать к пробе.

Благодарю всех за внимание!
До новых встреч!
Время использования Один батон
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороша колбаска! Читаем ГОСТ и готовим салат:)

qazwsx186
Будем брать.
olga14071970
Цена что-то смущает…
kommunist soviet
В принципе да, НО.
Есть отпускная цена мяса для нас(населения) и отпускная для производителя. Плюс мяса они кладут явно не 500 грамм в колбасу. Так что выгода явно не в нашу пользу:)