Отзыв: Огурцы маринованные Первым делом - Изучаем огурчики и готовим салат:)
Достоинства: Банка, стоимость
Недостатки: Их не перечесть. Плюс зависит от везения.
Приветствую, читатель!
Нужно было приготовить салатик "Оливье". Сейчас не Новый год, а салатика захотелось:) Но не покупать же его готовым - уж лучше приготовить самостоятельно. Всё-таки видишь из чего собрано и не переживаешь за качество. Да и себестоимость будет поменьше, нежели у покупного.
Для салата, помимо колбаски Докторской или курицы, горошка, моркови, картошечки, лука и майонеза - нужны огурцы.
А так как я зашёл в один из магазинов сети "Дикси", то выбор пал на данного производителя. Потому что цены на огурчики остальных марок просто отпугивали! Под 200 рублей за баночку в 400 граммов! Дожили! Благо, что есть и другие торговые сети, где можно и подешевле найти по акции:) только мне было некогда уже искать... Так что эта баночка мне обошлась в 56 рублей.
Раньше покупал несколько баночек подобных огурцов от фирмы "Первым делом". Качество, честно говоря, явно нестабильное у их консервации. То лучше попадались огурцы, то вдруг резко просто никакие. Разваленные и водянистые. Но решил испытать в очередной раз огурцы, более менее внимательно посмотрев на содержимое банки и убедившись в том, что белых, прозрачных и подобных "мутных" огурцов не присутствует.
Кстати, производитель сменил дизайн этикетки. Теперь она более стильная и заманивающая. Но не сильно:)
Производитель добавил два типа Е-добавок в состав. Наверное это вредно. Не знаю. Читал, что вредные и даже были когда то запрещены к использованию.
Изготавливает ОАО "Селижаровский консервный завод" в Тверской области, пос. Селижарово на улице Карла Маркса:) Если бы Маркс знал о столь хромающей продукции у подобного предприятия, то он явно бы хозяину голову бы открутил:)
Изготавливают по ТУ 9161-001-73051235-04.
В баночку поместили 350 граммов огурцов. Если информации верить, конечно.
Срок годности составляет 2 года.
Производители не пожалели всяких трав, чесноку, перцу особенно:) А вот лука не особенно добавили...
Повезло, супер поганок не было обнаружено:) но небольшие паршивцы попадались...
То хрустят, то разваливаются. Внутри то водянистый, то нет. То хороший Гуркинский попадётся, то плохонький. То переселённый, то перемаринованный.
Так что считаю, что могли бы и получше постараться! Тем более, что денег то они берут явно в разы больше, нежели тратят! Ведь это большая сеть и они покупают продукцию оптом и значительно дешевле. Наверняка одна такая банка по себестоимости (с доставкой) обходится рублей в 15-20. Не больше. Когда мы ехали в Крым, то по пути заезжали в Магниты. Так вот, в одном из них я купил банку томатов в 680 граммов аж за 28 рублей! Так что думаю, что по стоимости явно не особенно ошибаюсь.
Но в салате нормально, этот ядерный вкус будет затушёван всем остальным, так что съесть возможно.
Но вот для отдельного потребления... даже под стопочку. Наверное всё-таки это будет перебором рекомендовать. Но все-таки РЕКОМЕНДУЮ, но с обязательной оговоркой: ТОЛЬКО ДЛЯ САЛАТОВ.
Оцениваю в 3 балла. Особенно из-за непостоянного качества.
Благодарю за внимание!
Надеюсь, что отзыв смог быть полезным!
До новых встреч!
Изготавливают по ТУ 9161-001-73051235-04.
В баночку поместили 350 граммов огурцов. Если информации верить, конечно.
Срок годности составляет 2 года.
Повезло, супер поганок не было обнаружено:) но небольшие паршивцы попадались...
Оцениваю в 3 балла. Особенно из-за непостоянного качества.
Благодарю за внимание!
Надеюсь, что отзыв смог быть полезным!
До новых встреч!
Время использования | Банок 5 |